Текущее время: Сб, фев 24 2018, 14:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 22 2004, 17:19 
Гость
Добрый день коллеги ! Возможно ли переименовать стандартное название элемента данных к примеру ВЕЛИЧИНА/РАЗМЕР в единице оборудования любого типа не ломая системы?

Заранее благодарен.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:33 
Гость
Может быть подойдет такой путь.
Транзакция cmod -->Перейти к-->Глобальные расширения-->ключевые слова--->изменить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице об
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
alexeyyy написал(а):
Добрый день коллеги ! Возможно ли переименовать стандартное название элемента данных к примеру ВЕЛИЧИНА/РАЗМЕР в единице оборудования любого типа не ломая системы?

Заранее благодарен.


1. Нажимаем на поле F1, затем Техническая информация - определяем название элемента данных. Экран с техн.тнформацией оставляем открытым.
2. Запускаем SE63 -> Переводы -> Краткие тексты -> Abap словарь -> Элементы данных
3. Изменяем тексты и сохраняем
4. Возвращаемся на экран Техническая информация - дважды кликаем по элементу данных и нажимаем Сгенерить; возвращаемся на экран ТехИнфо и подобным же образом генерим таблицу(щелкнув по имени поля) и экран (щелкнув по номеру эрана)

Но вообще-то может имеет смысл завести доп.поля в осн.записи ЕО (расширение ITOB0001) ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
По-моему, расширение здесь более подойдёт, по крайней мере, более корректно. Но в этом случае нужно создавать подэкран с новыми полями, а если нужно оставить существующий формат экрана, то подойдёт первый способ.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: intel
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 10:29 
Гость
Спасибо за помощь всем коллегам. Век живи-век учись.

Коллеги позвольте уточнение если я воспользуюсь способом CMOD-Глобальные слова изменить элемент данных . Как поведёт себя система при очередных обновлениях (патчах). Не выйдет ли это боком ? Сохраниться ли мои ключевые слова после накатывания обновлений ?

Понимаете одна из заповедей - не навреди.

Алексей


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: intel
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 11:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
alexeyyyy написал(а):
1.Коллеги позвольте уточнение если я воспользуюсь способом CMOD-Глобальные слова изменить элемент данных .
2.Как поведёт себя система при очередных обновлениях (патчах). Не выйдет ли это боком ? Сохраниться ли мои ключевые слова после накатывания обновлений ?

Понимаете одна из заповедей - не навреди.

Алексей


1. Только не забудь сделать генерацию ЭД, таблицы и экрана
2. Менял я крат.текст к одному полю - так все ОК уже продолжительное время


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 08:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 15 2007, 11:40
Сообщения: 172
День добрый!
Вопрос касательно переименования текстов эл.данных.
Я изменил текст элемента данных с пом. транзакции se63.
Но изменил только в одном манданте - не в продуктиве, при переименовании текстов и сохранении запрос на перенос не появлялся.
Теперь, когда необходимо чтобы и в продуктиве тексты изменились, там тоже надо проделать эту же работу или надо запросом переносить? Если запросом, то думаю, надо создать новый запрос на перенос самому с пом. транз se10. Далее, если надо запросом переносить, то вопрос касается того, какой тип запроса надо указывать : "запрос на настройку", "запрос инструментальных средств", "перенос копий", ... или другие?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 09:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:55
Сообщения: 131
Перевод элемента данных делаем напрямую в нужной системе. Систему ты при этом не трогаешь, и не беспокойся об этом. Ты всего лишь исправляешь текстовые метки, которые до тебя переводил не обязательно погруженный в тему ТОРО человек из SAP'a.

Я считаю, переводить за них (кое-где) уместно и полезно (так как некоторые поля названы нелогично и некорректно с точки зрения технарей), при этом естественно не нарушая смысл, логику этих полей заложенную отцами основателями системы.

Мне до сих пор непонятно, кто додумался создать текст "Год/место выпуска" в Ед.оборуд, или "Вид нефти" в ракурсе ТС ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 09:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
R2-D2 написал(а):
Перевод элемента данных делаем напрямую в нужной системе. Систему ты при этом не трогаешь, и не беспокойся об этом. ...


Сделать перевод в системе разработки получилось. После активации элемента данных тексты на экране поменялись.

В качестве делаю тоже самое - текст на экране не меняется, хотя объект успешно генерируется.

В чем может быть проблема :?:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 10:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
Было такое, помогла ручная перегенирация экрана.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 10:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Besa написал:
Было такое, помогла ручная перегенирация экрана.

Да, точно. Только что сам до этого додумался :)
Спасибо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 14:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 23 2005, 15:21
Сообщения: 1443
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Спасибо. Случайно наткнулся - оказалось очень полезной темой.

_________________
.•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Mag написал(а):
Может быть подойдет такой путь.
Транзакция cmod -->Перейти к-->Глобальные расширения-->ключевые слова--->изменить.


Доброго времени суток.

В свое время, благополучно переименованные поля не сохранились после апгрейда системы (т.е. восстановились стандартные название).
В целях обновление провел "Восстан.Верс.Клиента", после чего обновлись название в элементе данных, но на экранах не обновились.
Подскажите как исправить?

P.s. При сохранении выдало сообщение "Активация элемента данных будет выполнена асинхронно".

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2909
Откуда: Москва
О каких экранах идет речь?

_________________
С уважением,
Удав.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Удав написал(а):
О каких экранах идет речь?


Стандартные.
Например, SAPMF02K-0120
Поле экрана: LFA1-STCD4

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB