Текущее время: Пт, ноя 24 2017, 00:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 22 2004, 17:19 
Гость
Добрый день коллеги ! Возможно ли переименовать стандартное название элемента данных к примеру ВЕЛИЧИНА/РАЗМЕР в единице оборудования любого типа не ломая системы?

Заранее благодарен.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:33 
Гость
Может быть подойдет такой путь.
Транзакция cmod -->Перейти к-->Глобальные расширения-->ключевые слова--->изменить.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице об
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Неизвестный автор писал(а):
Добрый день коллеги ! Возможно ли переименовать стандартное название элемента данных к примеру ВЕЛИЧИНА/РАЗМЕР в единице оборудования любого типа не ломая системы?

Заранее благодарен.


1. Нажимаем на поле F1, затем Техническая информация - определяем название элемента данных. Экран с техн.тнформацией оставляем открытым.
2. Запускаем SE63 -> Переводы -> Краткие тексты -> Abap словарь -> Элементы данных
3. Изменяем тексты и сохраняем
4. Возвращаемся на экран Техническая информация - дважды кликаем по элементу данных и нажимаем Сгенерить; возвращаемся на экран ТехИнфо и подобным же образом генерим таблицу(щелкнув по имени поля) и экран (щелкнув по номеру эрана)

Но вообще-то может имеет смысл завести доп.поля в осн.записи ЕО (расширение ITOB0001) ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
По-моему, расширение здесь более подойдёт, по крайней мере, более корректно. Но в этом случае нужно создавать подэкран с новыми полями, а если нужно оставить существующий формат экрана, то подойдёт первый способ.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: intel
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 10:29 
Гость
Спасибо за помощь всем коллегам. Век живи-век учись.

Коллеги позвольте уточнение если я воспользуюсь способом CMOD-Глобальные слова изменить элемент данных . Как поведёт себя система при очередных обновлениях (патчах). Не выйдет ли это боком ? Сохраниться ли мои ключевые слова после накатывания обновлений ?

Понимаете одна из заповедей - не навреди.

Алексей


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: intel
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 11:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Неизвестный автор писал(а):
1.Коллеги позвольте уточнение если я воспользуюсь способом CMOD-Глобальные слова изменить элемент данных .
2.Как поведёт себя система при очередных обновлениях (патчах). Не выйдет ли это боком ? Сохраниться ли мои ключевые слова после накатывания обновлений ?

Понимаете одна из заповедей - не навреди.

Алексей


1. Только не забудь сделать генерацию ЭД, таблицы и экрана
2. Менял я крат.текст к одному полю - так все ОК уже продолжительное время


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 10 2008, 08:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 15 2007, 11:40
Сообщения: 172
День добрый!
Вопрос касательно переименования текстов эл.данных.
Я изменил текст элемента данных с пом. транзакции se63.
Но изменил только в одном манданте - не в продуктиве, при переименовании текстов и сохранении запрос на перенос не появлялся.
Теперь, когда необходимо чтобы и в продуктиве тексты изменились, там тоже надо проделать эту же работу или надо запросом переносить? Если запросом, то думаю, надо создать новый запрос на перенос самому с пом. транз se10. Далее, если надо запросом переносить, то вопрос касается того, какой тип запроса надо указывать : "запрос на настройку", "запрос инструментальных средств", "перенос копий", ... или другие?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 15 2008, 09:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:55
Сообщения: 131
Перевод элемента данных делаем напрямую в нужной системе. Систему ты при этом не трогаешь, и не беспокойся об этом. Ты всего лишь исправляешь текстовые метки, которые до тебя переводил не обязательно погруженный в тему ТОРО человек из SAP'a.

Я считаю, переводить за них (кое-где) уместно и полезно (так как некоторые поля названы нелогично и некорректно с точки зрения технарей), при этом естественно не нарушая смысл, логику этих полей заложенную отцами основателями системы.

Мне до сих пор непонятно, кто додумался создать текст "Год/место выпуска" в Ед.оборуд, или "Вид нефти" в ракурсе ТС ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 09:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
R2-D2 писал(а):
Перевод элемента данных делаем напрямую в нужной системе. Систему ты при этом не трогаешь, и не беспокойся об этом. ...


Сделать перевод в системе разработки получилось. После активации элемента данных тексты на экране поменялись.

В качестве делаю тоже самое - текст на экране не меняется, хотя объект успешно генерируется.

В чем может быть проблема :?:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 10:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2826
Пол: Мужской
Было такое, помогла ручная перегенирация экрана.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 10:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Besa писал(а):
Было такое, помогла ручная перегенирация экрана.

Да, точно. Только что сам до этого додумался :)
Спасибо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 14:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 23 2005, 15:21
Сообщения: 1443
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Спасибо. Случайно наткнулся - оказалось очень полезной темой.

_________________
.•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Mag писал(а):
Может быть подойдет такой путь.
Транзакция cmod -->Перейти к-->Глобальные расширения-->ключевые слова--->изменить.


Доброго времени суток.

В свое время, благополучно переименованные поля не сохранились после апгрейда системы (т.е. восстановились стандартные название).
В целях обновление провел "Восстан.Верс.Клиента", после чего обновлись название в элементе данных, но на экранах не обновились.
Подскажите как исправить?

P.s. При сохранении выдало сообщение "Активация элемента данных будет выполнена асинхронно".

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2889
Откуда: Москва
О каких экранах идет речь?

_________________
С уважением,
Удав.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переименование формулировки элемента данных в единице оборуд
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 13:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2011, 15:26
Сообщения: 405
Откуда: KZ, Walldorf
Пол: Мужской
Удав писал(а):
О каких экранах идет речь?


Стандартные.
Например, SAPMF02K-0120
Поле экрана: LFA1-STCD4

_________________
Если две ошибки не принесли результата - испробуй третью. Лоренс Питер


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB