Текущее время: Сб, дек 16 2017, 17:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 63%     [ 44 ]
Нет 37%     [ 26 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка данных ТехКарт ТОРО через LSMW
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:07 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всем доброго дня! Я начинающий специалист и приступил к освоению LSMW (метод Batch Input Recording). Недавно успешно освоил загрузку основных данных ЕО. А вот с загрузкой ТехКарт меня ставит в тупик обстоятельство наличия в ТехКарте списка, например, операций или компонентов к ним. С данными ЕО было ясно - каждое поле в единственном экземпляре. А как быть в случае, если не известно заранее, какое количество операций будет в ТехКарте. В случае, если я добавлял 1 операцию прогоняя IA01 в LSMW - там вон что:
Изображение

Т. е. есть, предположим, шаблон загрузки данных ТехКарт. Там для ЕО "А" одна операция, а для "Б" семь операций. То же и с материалами.

Как сделать так, чтобы загрузка, например, операций шла в соответствии с количеством операций, присутствующих в шаблоне? При "прогоне" IA01 нужно ли писать максимальное число операций или вообще как? Не пойму что-то!
Пожалуйста, у кого есть соответствующие навыки - проинструктируйте!
Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
А вы не пробовали стандартным объектом грузить?
я связывал со стандартными структурами разные файлы, связанные по ключу... все получалось (правда, делал я это с ЕО и их признаками..).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сильно извиняюсь, а что значит "стандартным объектом"??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:34 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
вы делаете, свою запись...
а в системе уже есть свои, стандартные..
на первом шаге выберите Standard batch/direct input - объект 490, например, - интсрукции ТОРО...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 14:43 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо, мысль хорошая.. Зачем изобретать велосипед!
Только вот дело какое: где можно посмотреть инструкцию как этим методом делать?! Вот, например, я выбрал:
Изображение

А дальше чего делать?
Вы вот сами как разбирались? Методом "тыка" или же есть какие-нибудь мануальчики что ли?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 15:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Транзакция IBIP (документирована) предназначена для закачки данных ТОРО (в т.ч. и ТК):

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=18489
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=24368


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 15:16 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
По доке: Смотри личку..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2007, 16:21 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо огромно! Почитаю!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2007, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Уважаемые коллеги! IBIP - вещь, на сколько я понял, не сложная и полезная... Тока проблема вот в чём: заполняю нужные поля для создания ТехКарты, ненужные отрубаю... Вот, например, так

Изображение

За тем имеем вот такую строчку:

Изображение

Как можно увидеть, написано: "содержимое (первые 100 байт)".
Дальше, при сохранении шаблона "в файл ПК" в любой из предлагаемых форматов имеем те же 100 байт, т.е. вот так:

Изображение

Что это за "обрубок"? Как сохранить всю длину данных?[/img]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Снова LSMW...
СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2007, 21:52 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Остался мой предыдущий вопрос про IBIP открытым... Жаль. Если, всё же, у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста!

Но я, тем временем, разбирался с LSMW методом загрузки через стандартную структуру (Standard Batch/Direct Input). Вроде всё понял, спасибо преогромное Arman'у за инструкцию... Исчерпывающая!

Но вот на этапе Read Data возникает проблема. Данные считываются, вроде, в строке состояния показывается, как проходит чтение из 1ого файла (Заголово ТехКарты), 2-ого (Операции) и 3-его (Материалы), а потом вот что:
Изображение

Почему же Not Written? Соответственно, на последующем шаге (Display Read Data):

Изображение и всё...

Почему же указанные поля не записываются?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: тема уже была
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 10:20 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 17:32
Сообщения: 174
Откуда: ru
Воспользуйтесь поиском по теме Закачка техкарт, тема уже фигурировала.

Вот ссылка

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... A%E0%F0%F2


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 11:52 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, я по тому топикуи пытаюсь через IBIP грузить, но там генериться шаблон, лимитированный 100ми байтами! Вот я и не понял (с коллегами вместе) в чём же дело!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
да какие проблемы со 100 байтами? это ж просто тест.
Формируешь обыкновенный текстовый файл, в котором содержимое каждого поля занимает именно столько места, сколько для него отведено в соответствующей словарной структуре.
Скажем структуре IBIPTLST (см.ее через SE11) будет соответствовать файл у которого:
1. Первые 20 позиций - это код транзакции (IA05)
2. Следующие 30 позиций - имя структуры (IBIPTLST)
3. Следующие 18 позиций - номер ЕО
4. Следующие 30 позиций - номер ТМ
5. и т.д...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:03 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ой! Ларчик просто открывался! :) Огромное спасибо!
Но вопрос: а с полями, которы я заполнять не хочу, как быть?
И как вообще сформировать файлей *.txt, задав через tab блоки необходимой длины? Прошу прошения за глупый, может быть, вопрос, но не понимаю... (Сижу дома с температурой - голова плохо работает). Через пробельчики? Потом tab?

Сама суть стала понятна! Но раз это там тест, то почему ж он генерит какие-то странные структуры внутри файла (*.xls), в *.txt вроде правильно...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2007, 15:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
под поля которые не нужны все равно отводится необходимое место + в начале ставится знак "!". Ну а с помощью какого инструмента формировать файл - это дело вкуса и привычки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB