Текущее время: Чт, окт 19 2017, 23:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 64%     [ 44 ]
Нет 36%     [ 25 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 12:16 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо за совет! Будем пробовать как-нибудь так!
Может кто-нибудь всё-же грузил стратегии?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 13:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 01 2007, 12:46
Сообщения: 27
Всем здравствуйте!
Антон, а не проще создать при неизвестном числе под-объектов два пакетника:
1. Создание объекта с 1 под-объектом (например, тех.карта с 1 операцией)
2. Изменение объекта - добавление под-объекта. (изменить тех.карту - добавить +1 операцию)

Т.о. получается нужны 2 файла - для первого пакетника - содержащий все заголовки и первые операции; и для второго пакетника - содержащий все остальные операции (в тр.изменения мы же задаем номер тех карты, которую меняем...)
(ну и еще один пакетник и файл - с материалами, но это думаю и так понятно).
Или такой способ стратегически не правильный?
Объясните, пжлста, глупой женщине - почему?

Конкретно со стратегиями я не сталкивалась, описанным образом грузила техкарты, но думаю, что и со стратегиями общий принцип должен сработать. Или там есть какие-то особенные подводные камни?
Гуру, к вам обращаюсь, просветите!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 13:45 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно конечно грузить и вызыванием транзакции изменения после создания заголовков, но:
а) Шаблон первичных данных будет оочень большого объема, т. к. много "дублежа" будет в данных в шаблонах для IA05 и IA06. Я имею в виду, что грузим, например, 1 материал всего лишь, но строка в шаблоне содержит все предыдущие данные. Меняется только одна позиция. Т. о. получиться, что в файле-шаблоне из 30, скажем, материалов, только 1 столбец будет меняться, а все остальные неизменны. Как следствие геморр и путаница, учитывая что есть метод лучше - с уникальным ключом. Это я про загрузку стандартных объектов.
б) При большом количестве данных будет большая нагрузка на сервер, т.к. сначала *дцать транзакций на создание, потом стока же на изменение. Т. е. на загрузку 10 пакетов мероприятий к одной стратегии будет 10 раз вызываться транзакция на изменение. Если всего 100 стратегий, и к каждой, скажем, 10 пакетов, то это уже 10 000 вызовов транзакции вместо 100, если бы сразу все 10 пакетов "присобачивались" бы при создании стратегии!

Если же не много объектов, то такой метод нормальный! Коллеги (ММ) пользуются, работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 02 2007, 12:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 01 2007, 12:46
Сообщения: 27
Ну, с а) я бы поспорила - совсем же не обязательно при добавлении компонента включать в шаблон всю информацию о заголовке и операциях - достаточно простой шаблон (у меня во всяком случае) получился - номер тех.карты, номер материала, количество, номер операции грубо говоря...
Что касается б) - это я конечно понимаю, что не слишком красиво так систему нагружать, но по молодости лет пошла простым путем (не "по пацански", конечно....)
В любом случае спасибо за ответ))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 14:38 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вс, ноя 13 2005, 15:42
Сообщения: 44
Антон, день добрый!

Можно ли с помощью batch input с 2 структурами (одна для операций, вторая для материалов) закачать следующие данные:

Опер. №1
Материал №1
Материал №2

Опер. №2
Материал №3
Материал №4
Материал №5

В lsmw, в 12 Display converted data - отобразится в данном случае 5 записей. После добавления в ТК Опер. №1 и Материал №1 - всё нормально, потом добавляется Опер. №1 и Материал №2 - ну и понятно что операция с таким номером существует... и не получится закачать данные. Не знаю правильно ли я всё делал?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 20:51 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Привет. Хочешь, вышлю проект загрузки - там посмотришь, как надо правильно делать.. Если будет чего непонятно - подскажу! Если надо выслать, кинь, пож., на (латинскими) антонвол @gmail.com письмо, я тебе на него перешлю (если найду) проектик..

P.S. Кстати, как интересно: ты написал сообщение ровно через год, с момента размещения последнего сообщ. в этой теме. Клёво.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 25 2008, 17:21 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
появилась следующая проблема:

если нумерация у техкарт внутренняя, то загрузка не работает.
После создания одной техкарты в экран IA05 тянет номер последней созданной Группы техкарт. Даже если в присвоении переменной PLNNR прописать костанту пусто - тянущийся номер не удаляется... пробовал и очищать данную переменную оператором clear, не помогает... проабовал также чистить параметр PLN (группа техкарт) - также не получается...

кто что посоветует?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 15:37 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Что-то как-то без вариантов... А жаль. Интересно бы было, если бы кто-нибудь понял в чём байда....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 18:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 15:15
Сообщения: 7
Откуда: R/3 4.7 -> ECC 6.0
Байда почти наверняка в том, что подтаскивание номера ТК "приколочено" явно - в коде 3001 экрана, который и открывается при запуске IA05 (успел транзакцию глянуть и экран одним глазом, времени смотреть код уже нет, sorry).
Если это так, то легкого решения не вижу. А если ошибаюсь.. то все возможно =) Кто проверит, тот молодец.

_________________
Everything is dust in the wind (c) Kansas


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 10:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 01 2008, 17:59
Сообщения: 75
Добрый день коллеги!
помогите пож-та с решением проблемы по лсмв
Хочу сделать многоуровневую загрузку данных(сразу оговорюсь, что я не РМ, а РР).
Все делаю через Batch Input record
Есть структура заголовок-компоненты(если проводить аналогию, то в техкарте это скажем 1 операция, компоненты соответственно материалы к операции)
загружаю два файла один содержит заголовки, другой компоненты
При чтении все отображается корректно:
т.е. из 1 файла считывается операция 1, а из второго файла все материалы принадлежащие к операции 1
Но при конвертации структура файла принимает следующую структуру
1. операция 1 материал 1
2. операция 1 материал 2 и т.д. т.е. в дальнейшем происходит просто перезапись 1 строки, а не ввод сразу нескольких компонентов.

Подозреваю, что я сделал ошибку в Field Mapping, т.к. файл со структурой грузится верно.
Есть какие-то особенности при присвоении полей для многоуровневой структуры?
Если у кого-то есть проект по загрузке техкарт через lsmw, буду признателен если скините мне его на почту для ознакомления :D
zloy_ranec@mail.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 11:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
Всем привет!
Столкнулись с проблемой:
Загрузили ТК без компонентов.
Сейчас их надо догружать.

При изменении техкарты через IA05 (через ЛСМВ) - пишет, что инструкция уже введена - то есть создает новую ТК.
Транзакцию IA06 использовать не дает - ошибка "Транзакция IA06 не предусмотрена для пакетного ввода)...

При новой записи - не удается выделить номер операции в отдельное поле (записывается в номер переменной - RC27X-FLG_SEL(02))


Кто-нибудь догружал/изменял ТК через пакетники?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 17:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 01 2008, 17:59
Сообщения: 75
снимаю свой вопрос.
Работа со сложными структурами типа заголовок-позиции возможна только при использовании Standart batch\direct input
вычитал в курсе по лсмв


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, апр 28 2009, 17:50 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, это так! (поздно увидел Ваш вопрос, т. к. давно не был на форуме). Многоуровневые структуры только через стандартные объекты! Проект выслать или уже написали сами?

_________________
А ещё я веду блог! http://www.problematique.ru/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, апр 29 2009, 09:54 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 01 2008, 17:59
Сообщения: 75
Anton писал(а):
Да, это так! (поздно увидел Ваш вопрос, т. к. давно не был на форуме). Многоуровневые структуры только через стандартные объекты! Проект выслать или уже написали сами?

Спасибо, уже сам разобрался.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, апр 29 2009, 15:43 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, дек 07 2006, 15:20
Сообщения: 39
Коллеги, та же проблема у меня что и у Arman.
Использую стандартный объект 0410, метод 0000.
Нужно загрузить сообщения сервиса клиентов.
При попытке запуска загрузки ошибка "Транзакция IW51 не поддерживается в режиме пакетного ввода".
Где подвох, куда рыть :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB