Текущее время: Сб, ноя 25 2017, 04:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 64%     [ 44 ]
Нет 36%     [ 25 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 08:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 07 2008, 15:45
Сообщения: 23
Откуда: South Ural
Пол: Мужской
Igsh писал(а):
Коллеги, та же проблема у меня что и у Arman.
Использую стандартный объект 0410, метод 0000.
Нужно загрузить сообщения сервиса клиентов.
При попытке запуска загрузки ошибка "Транзакция IW51 не поддерживается в режиме пакетного ввода".
Где подвох, куда рыть :-)


А использовать BAPI не пробовали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 10:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
Добрый день, столкнулся с пробелмой:
мне необходимо загрузить кучу общих инструкций, естественно надо использовать пакетный ввод.
я использую транзакцию IBIP.
загружать инструкции получается, я разобрался.
но эта загрузка происходит без ввода операций.
только заголовок техкарт. Это естественно не акутально.
пытаюсь теперь заставить и загружаться операции.
в системе использую вот такой вариант:

пробовал вот такой вариант
Изображение

детальный просмотр показывает вот это
Изображение

все поля заполнял в системе вот в таком режие
Изображение

и все казалось бы так, как хочет того система.. но при попытке выполнить все это дело, я вижу вот такую кашу-малашу..
Изображение

ручной ввод данных показал,что несмотря на мой выбор
Имени записи(RECORDNAME) "IBIPTLOP"(операция техкарт) данные тянутся, как буд-то я выполняю запись "IBIPTLST"(заголовок техкарт)
и вроде все заполнено верно, и сгенерировано системой, а не получается..
может у кого есть пример работающего текстового файлика, будьте добры, покажите..
или советом кто подскажет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
zixiz, приветствую!

К сожалению, по поводу конкретно Вашей проблемы у меня соображений нету.

Я же, в своё время, отдал предпочтение LSMW, дабы не напрягать серое вещество и не чесать правое ухо левой пяткой. Может есть какие-то ограничения, почемы Вы пользуетесь IBIPом, но мой Вам совет - LSMW лучше и удобнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
на момент написания поста, не получалось что-либо вообще сделать в LSMW а вот в IBIP кое-как но стало получаться,
сейчас тоже вот разбираюсь с LSMW.. и запись программы делаю, в режиме прогонки транзакции, и есть два-три момента, где возникли сложности в выборе алгоритма самого заполнения шаблона..
во-первых: если группа техкарт не заведена еще и создается первая техкарта в этой группе, а соответсвенно и группа создается, то после ввода названия группы и даты появится один экран,
а если же техкарта добавляется в уже существующую группу, между этими двумя экранами возникает еще один, где предлагается выбрать техкарту из списка..
видимо прийдется делать две записи в LSMW одна для заведения группы и первой техкарты в ней, вторая для пополнения группы новыми техкартами.
во-вторых проблема в том, что мы ограничены 40 символами при введении названия операции, думаю можно решить проблему тем, что каждый раз вызывать экран расшириного ввода текста, тогда с этим моментом будет меньше проблем.
в-третьих..
LTXA1_01 Краткий текст к операции 10
LTXA1_02 Краткий текст к операции 20
ARBEI_01 Работа, относящаяся к операции 10
ARBEI_02 Работа, относящаяся к операции 20
ARBEH_01 Единица работы 10
ARBEH_02 Единица работы 20

тут динамически расширяемые поля..и выход-создание динамического шаблона для пользователя..
да и документации нет у меня, все делаю на ощупь,методом тыка и слепого котенка..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:02 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Качайте документацию - там она исчерпывающая, правда, тока на АНГЛ...

http://www.avtoturistu.ru/uploads/lsmw.zip


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
спасибо! на англ. конечно очень будет трудно читать, но это хоть что-то в изобилии ничего..
в информационном вакууме рад даже иностранному :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
при записи алгоритма выполнения транзакции IA05, столкнулся с проблемой.
ТехКарты имеют разброс в количестве операций.. и мне необходимо придумать такой шаблон в LSMW, чтобы он подходил для введения техкарт состоящих как из 3 операций,так и для ТехКарт, из 18 операций.
я делаю просто, в режиме записи алгоритма, я заполняю 20 операций и если у меня шаблон содержит 10 операций, я, лишние поля оставляю пустимы, и никаких нареканий не возникает. Но это если описание операции было коротеньким и не подробным.
Запара в том, что Как правило описание операции содержит больше символов,чем вмещается в этой форме..

Вариант внесения длинного описания операции - это ввести данные в одно из полей: Описание(Сколько вмещается); работа; ЕИ.
Рациональнее заплнять поля работа и ЕИ, так как они неизменны.

Изображение

теперь есть несколько вариантов ввода данных в поля "описание операции":
1-поочередно два раза кликать на поле
описание, причем обязательно должны быть заполнены поля работа и ЕИ(недостаток в том, что если кликать на поле без введенных значений работа и ЕИ, то возникает сообщение и запорка алгоритма)
2-выделить все поля и нажать кнопку подробно.
в этом случает просто поочередно будут появлятся поля ввода расписанного текста.

а вот кртичная проблема.. допустим у меня техкарта с длинным названием и двумя расписанными операциями, в итоге мы имеет вот такой список полей, которые система должна от пользователя запрашивать

Изображение


есть подозрения,что надо,как писали выше вводить дополнительное поле, но что-то не пойму ка ки не получается, система ругается что два раза используется поле с одиннаковым именем.. я выделил цветом эти места.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 15:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, фев 01 2011, 00:41
Сообщения: 5
Пол: Мужской
Igsh писал(а):
Коллеги, та же проблема у меня что и у Arman.
Использую стандартный объект 0410, метод 0000.
Нужно загрузить сообщения сервиса клиентов.
При попытке запуска загрузки ошибка "Транзакция IW51 не поддерживается в режиме пакетного ввода".
Где подвох, куда рыть :-)


Та же самая ошибка... только в транзакции IW22: "Транзакция IW21 не поддерживается в режиме пакетного ввода."
Как обойти этот косяк? т.к. транзакция эта поддерживает режим пакетного вода....

_________________
The matrix runs SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 17:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, фев 01 2011, 00:41
Сообщения: 5
Пол: Мужской
На тему предыдущего поста... Сообщение, выдаваемое сапом, "немножко" не корректное, т.к. в принципе НЕ может быть такого, что транзакция IW22 не поддерживаться в режиме пакетника... т.е. с вероятностью 90% сообщение имело место в результате загрузки данных из файла... либо ошибка возникала в самой транзакции из-за некорректных данных... и т.п... неважно уже...
Все успешно реализуется через recording....

Есть более актуальный вопрос...
Каким образом можно изменять поля на экране Display Recording? например:
Изображение

Т.е. задача такая, что нужно в режиме пакетника позиционировать курсор на определенных полях... т.е. мало того, что редактировать поле.. нужно где то прописать код... например формировать значение этого поля динамически... где это можно реализовать и можно ли вообще через lsmw такое...???

_________________
The matrix runs SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, фев 18 2014, 11:08 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Чт, май 10 2007, 10:15
Сообщения: 1525
Добрый день.
Подскажите, как осуществить корректную загрузку Технологических карт, с операциями, компонентами и периодичностью?
На основе LSMW и пакетного ввода не получается сделать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, фев 18 2014, 15:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 09 2013, 13:49
Сообщения: 89
Отлично грузятся, по крайней мере - инструкции.
ТК - Операции - Материалы. А заодно и подробный текст для операций (описание тех. процесса)

Использую:
Object 0490 Инструкция ТОРО
Method 0000
Program name IBIP
Program type B Batch-Input


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2017, 09:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 22 2017, 07:52
Сообщения: 6
Пол: Мужской
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом! Загружаю техкарты через LSMW.
1-й вариант попробовал через стандартный метод (Standart batch/direct input). Об этом поподробнее:
Теккарты загружаются только для ЕО какой бы объект не выбирали. Остановились на объекте 0490-Торо Инструкции. Загрузили все отлично, несколько операций и соответственно несколько компонентов к каждой операции. Получилось сложная иерархическая структура. Но нам это не годиться так как нам нужны просто Инструкции без ЕО. Система требует ввести ЕО для всех типов объектов.(0470-Техкарта для ЕО, 0480-Техкарта для Техместа, 0490-Торо Инструкции)
2-й вариант через запись(Batch input recording). При загрузке операций для техкарт у нас возникли проблемы:
- Нет возможности загрузить несколько операций к одной техкарте, соответственно несколько компонентов к одной операции. В Recording
cистема записывает поля операции с пометкой _01. (VORNR_01 , LTXA1_01, ARBEI_01, ARBEH_01, ANZZL_01, DAUNO_01, DAUNE_01) Даже при указаний номера операции, система перезаписывает первую строку. Эту проблему можно решить путем заполнения нужного количества операций в Recording. Например если нам нужно записать 30 операции в файле загрузки необходимо указать все поля соответственно с котировками _01,_02,_03...._030. Пример одного поля: VORNR_01, VORNR_02, VORNR_03...VORNR_30. Это не есть хорошо)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2017, 09:54 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Чт, май 10 2007, 10:15
Сообщения: 1525
Добрый день.
Загрузку тех карт делали не с помощью LSMW.
А с помощью:
Standart Batch/Direct Input
Object = 0470
Method = 0000
Program Name = IBIP
Program Type = B

Там структура довольно сложная... и разбираться пришлось насколько я помню долго, но в конечно итоге загрузку сделали именно так...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, сен 25 2017, 12:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 22 2017, 07:52
Сообщения: 6
Пол: Мужской
Уважаемый hub2002, мы уже загрузили техкарту через Standart Batch/Direct Input. Со сложной структурой разобрались. Но дело в том что система требует ЕО. А нам этого не надо. Нам нужны только Инструкции ТОРО


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2017, 16:38 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 09 2013, 13:49
Сообщения: 89
hub2002 писал(а):
Загрузку тех карт делали не с помощью LSMW.
А с помощью:
Standart Batch/Direct Input

LSMW - Legacy System Migration Workbench предоставляет возможность закачки данных различными способами:
- Standart Batch/Direct Input
- Batch Input Recording
- даже IDoc и прочее.
Все это LSMW!
Ramazan писал(а):
Но дело в том что система требует ЕО. А нам этого не надо. Нам нужны только Инструкции ТОРО

Так в пятом пункте и укажите необходимую транзакцию:
- TCODE = 'IA05'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB