Текущее время: Ср, май 23 2018, 03:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, может кто сможет подсказать?

Необходимо организовать работу с заказом ТОРО следующим образом:
у заказа польз. статус №1 - пользователи А и В могут изменять заказ
у заказа польз. статус №2 - пользователь А может делать только техн.закрытие, пользователь В может изменять заказ.

вся загвоздка у меня в техническом закрытии, может кто сможет подсказать как реализовать?

Заранее благодарю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 17:43 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, янв 12 2009, 15:06
Сообщения: 91
Пол: Мужской
Ну во-первых посмотри ключ полномочий в пользовательских статусах, он в принципе для этого и служит, а во-вторых я бы честно не мучился с пользовательскими статусами а сделал разграничения через роли.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 18:38 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Роли-роли-роли! Для этого они и есть в природе!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 15:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, спасибо за советы!

Но все таки я не пойму как можно в одну роль запихнуть полномочия на изменение заказа и в зависимсоти от текущего статуса заказа закрыть возможность на изменение и оставить только на техническое закрытие?

Можете подробнее подсказать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 16:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, спасибо за советы!

Но все таки я не пойму как можно в одну роль запихнуть полномочия на изменение заказа и в зависимсоти от текущего статуса заказа закрыть возможность на изменение и оставить только на техническое закрытие?

Можете подробнее подсказать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 16:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
я понял, необходимо сделать следующее:
создать две роли и обе их присвоить пользователю.
В одной роли дать полномчия на изменение заказа при статусе №1
В второй роли дать полномочия только на тех.закрытие при статусе №2.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 17:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дать полномочия на изменение только при статусе 1 на уровне ролей в ТОРО нельзя.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 19:48 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
PM-cons, пардон, я не доглядел условия вопроса... Там, оказывается, Вы имели в виду пересекающиеся полномочия в зависимости от статусов, а я, видать, то ли пропустил то ли стормозил. В ролях ведь, действительно, можем только то или иное действие разрешать/запрещать, к статусу не привязать. Тогда статусную схемку нужно настроить, чтоб по статусам проверка шла.. Я прав, Левон?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 07:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
На уровне полномочий можно только следующие роли:
1-я на изменение заказа
2-я на просмотр заказа
3-я на установку статуса (если нет 1й, то в этой роли нет смысла)э

Если требуется запрещать кому-то менять заказ если е него тот или иной пользовательский статус - то это надо в экзите делатье проверки.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 11:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Спасибо,
То есть, при сохранении заказа необходимо определить, что было изменено в заказе:
если только статус поменялся на техническое закрытие, то разрешать сохранять,
а если еще что-то то запрещать?

А есть какой-нить ФМ для определения изменений в заказе, что-то не могу найти...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 14:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, примерно так.

ФМ подсказать не могу. Мы деллали assign.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2009, 18:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Уважаемые!
Подскажите, вот как бы перед сохранением заказа ТОРО понять, что в заказе изменялся только статус (ТЗКР) и ничего другого в заказе не менялось.

Что-то никак не могу домыслить...

Заранее большое спасибо,
добрым людям ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 10:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если не изменяет память, то в экзитах на сохранение структур типа *_OLD и *_NEW нет. Так что надо делать assign. Может после 4.7 появилиь новые экзиты/бадишки.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2009, 19:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:55
Сообщения: 131
Что то я не совсем понял, в чем тогда смысл пользовательского статуса ?
Чтобы после его установки некто "закрывальщик" мог только закрыть заказ?
Но ведь не забывайте, что закрыть заказ, не заходя в IW32, нельзя (IW38 тоже вызывает IW32).
А если уж я зашел в IW32, то меняю что хочу.

Тогда вместо пользовательского статуса можно просто "блокировать" заказ (системный статус БЛОК).
И тут уже все нормально - пользователь Б заходит в заказ, там все "серенькое"... может только закрыть..
И все стандартно, разработок не надо, да и с ролями просто все...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 15:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 214
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Уважаемые, день добрый.
Я вот не понял, можно ли выделить функцию технического закрытия заказа ТОРО в отдельную роль.
У статуса ТЗКР нет объекта полномочий, но есть проверка полномочий на орг. операцию. I_VORG_ORD
Этот же объект у нас есть в просмотровых ролях. В итоге если у пользователя есть полномочия на iw32 и просмотровая роль, то и технически закрыть он сможет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB