Текущее время: Пн, апр 24 2017, 19:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, может кто сможет подсказать?

Необходимо организовать работу с заказом ТОРО следующим образом:
у заказа польз. статус №1 - пользователи А и В могут изменять заказ
у заказа польз. статус №2 - пользователь А может делать только техн.закрытие, пользователь В может изменять заказ.

вся загвоздка у меня в техническом закрытии, может кто сможет подсказать как реализовать?

Заранее благодарю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 17:43 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, янв 12 2009, 15:06
Сообщения: 91
Пол: Мужской
Ну во-первых посмотри ключ полномочий в пользовательских статусах, он в принципе для этого и служит, а во-вторых я бы честно не мучился с пользовательскими статусами а сделал разграничения через роли.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 18:38 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Роли-роли-роли! Для этого они и есть в природе!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 15:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, спасибо за советы!

Но все таки я не пойму как можно в одну роль запихнуть полномочия на изменение заказа и в зависимсоти от текущего статуса заказа закрыть возможность на изменение и оставить только на техническое закрытие?

Можете подробнее подсказать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 16:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Коллеги, спасибо за советы!

Но все таки я не пойму как можно в одну роль запихнуть полномочия на изменение заказа и в зависимсоти от текущего статуса заказа закрыть возможность на изменение и оставить только на техническое закрытие?

Можете подробнее подсказать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 16:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
я понял, необходимо сделать следующее:
создать две роли и обе их присвоить пользователю.
В одной роли дать полномчия на изменение заказа при статусе №1
В второй роли дать полномочия только на тех.закрытие при статусе №2.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 17:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дать полномочия на изменение только при статусе 1 на уровне ролей в ТОРО нельзя.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 19:48 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
PM-cons, пардон, я не доглядел условия вопроса... Там, оказывается, Вы имели в виду пересекающиеся полномочия в зависимости от статусов, а я, видать, то ли пропустил то ли стормозил. В ролях ведь, действительно, можем только то или иное действие разрешать/запрещать, к статусу не привязать. Тогда статусную схемку нужно настроить, чтоб по статусам проверка шла.. Я прав, Левон?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 07:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
На уровне полномочий можно только следующие роли:
1-я на изменение заказа
2-я на просмотр заказа
3-я на установку статуса (если нет 1й, то в этой роли нет смысла)э

Если требуется запрещать кому-то менять заказ если е него тот или иной пользовательский статус - то это надо в экзите делатье проверки.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 11:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Спасибо,
То есть, при сохранении заказа необходимо определить, что было изменено в заказе:
если только статус поменялся на техническое закрытие, то разрешать сохранять,
а если еще что-то то запрещать?

А есть какой-нить ФМ для определения изменений в заказе, что-то не могу найти...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 14:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, примерно так.

ФМ подсказать не могу. Мы деллали assign.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пн, фев 02 2009, 18:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 07 2008, 16:02
Сообщения: 10
Уважаемые!
Подскажите, вот как бы перед сохранением заказа ТОРО понять, что в заказе изменялся только статус (ТЗКР) и ничего другого в заказе не менялось.

Что-то никак не могу домыслить...

Заранее большое спасибо,
добрым людям ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 10:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если не изменяет память, то в экзитах на сохранение структур типа *_OLD и *_NEW нет. Так что надо делать assign. Может после 4.7 появилиь новые экзиты/бадишки.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2009, 19:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:55
Сообщения: 131
Что то я не совсем понял, в чем тогда смысл пользовательского статуса ?
Чтобы после его установки некто "закрывальщик" мог только закрыть заказ?
Но ведь не забывайте, что закрыть заказ, не заходя в IW32, нельзя (IW38 тоже вызывает IW32).
А если уж я зашел в IW32, то меняю что хочу.

Тогда вместо пользовательского статуса можно просто "блокировать" заказ (системный статус БЛОК).
И тут уже все нормально - пользователь Б заходит в заказ, там все "серенькое"... может только закрыть..
И все стандартно, разработок не надо, да и с ролями просто все...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полномочия на техническое закрытие заказа
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 15:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 202
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Уважаемые, день добрый.
Я вот не понял, можно ли выделить функцию технического закрытия заказа ТОРО в отдельную роль.
У статуса ТЗКР нет объекта полномочий, но есть проверка полномочий на орг. операцию. I_VORG_ORD
Этот же объект у нас есть в просмотровых ролях. В итоге если у пользователя есть полномочия на iw32 и просмотровая роль, то и технически закрыть он сможет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB