Текущее время: Пн, июн 18 2018, 02:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь ЕО и Тех места через таблицы
СообщениеДобавлено: Сб, май 14 2005, 14:54 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Помогите найти связку Единица оборудования - Тех место
через какие таблицы идет связка - никак не пойму . :?
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь ЕО и Тех места через таблицы
СообщениеДобавлено: Сб, май 14 2005, 15:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
volkovas написал(а):
Помогите найти связку Единица оборудования - Тех место
через какие таблицы идет связка - никак не пойму . :?
Спасибо.


Посмотри ракурс V_EQUI.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
ЕО лежат в EQUI. Из EQUZ по условию EQUZ-EQUNR = EQUI-EQUNR и DATBI = 31.12.9999 выбираешь поле ILOAN, затем из таблицы ILOA по полю ILOAN достаёшь поле ILOA-TPLNR. Это техническое место, внутренний формат. Дальше по полю TPLNR можно достать из IFLOT основные данные ТМ, из IFLOTX - тексты, поле IFLOS-STRNO - идентификатор технического места.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:55
Сообщения: 131
однозначно качать
http://www.sap-img.com/sap-download/sap-tables.zip


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 13:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Vitp написал:
ЕО лежат в EQUI. Из EQUZ по условию EQUZ-EQUNR = EQUI-EQUNR и DATBI = 31.12.9999 выбираешь поле ILOAN, затем из таблицы ILOA по полю ILOAN достаёшь поле ILOA-TPLNR. Это техническое место, внутренний формат. Дальше по полю TPLNR можно достать из IFLOT основные данные ТМ, из IFLOTX - тексты, поле IFLOS-STRNO - идентификатор технического места.


Не хочу показаться занудой :), но т.к. использование ЕО на ТМ связано с периодом использования, то вместо 31.12.9999 все-таки нужно искать интересующий период.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 17 2005, 10:32 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
OlegDm написал(а):
Не хочу показаться занудой :), но т.к. использование ЕО на ТМ связано с периодом использования, то вместо 31.12.9999 все-таки нужно искать интересующий период.

Согласен, просто в большинстве вариантов внедрения это значение проставляется при монтаже или демонтаже ЕО и так и оставляется. А ещё, так как чаще всего актуальна та ЕО, которая смонтирована где-то, то можно смотреть индикаторы происхождения данных, актульна позиция, где происхождение данных определяется переносом с вышестоящего объекта.
Хочу уточнить, что так происходит часто, но не всегда.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 08:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Господа , а разве не надо учитывать изменения тех места в таблице EQUZ ?????? Там есть поле AEDAT - те дата последнего изменеия и соотвествующего ему Техместа ILOAN


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 10:09 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
Это тоже вариант. Если проверить на равенство значений поля AENAM и AEDAT таблиц EQUI и EQUZ, то выберешь правильную ЕО.
Только таблица EQUZ содержит сегменты времени ЕО, а не технических мест


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
TO VITP

SELECT EQUI~AEDAT EQUI~EQUNR FROM EQUI
INNER JOIN EQUZ
ON EQUI~AEDAT = EQUZ~AEDAT
AND EQUI~EQUNR = EQUZ~EQUNR
INTO (E,D)


так ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 18 2005, 15:06 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 23 2004, 17:46
Сообщения: 496
Откуда: Москва, Siemens
Пол: Мужской
Выборка ЕО и ТМ монтажа может выглядеть так:
Code:
select equi~equnr iloa~tplnr
into .....
from equi inner join equz
on equi~equnr = equz~equnr and equi~aenam = equz~aenam and equi~aedat = equz~aedat and equi~mandt = equz~mandt
inner join iloa
on equz~iloan = iloa~iloan and equz~mandt = iloa~mandt
where ....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь ЕО и Тех места через таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2016, 19:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 884
Народ, привет. Подниму вопрос.

Немогу понять куда попадают данные в поле IFLOT-MAPAR. Надо вытянуть с него значения, по исходной таблице EQUI.
пытался искать через ILOAN, но по нему TPLNR пустое и в IFLOT так же пусто......странно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB