Текущее время: Ср, май 24 2017, 11:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2015, 14:59 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Уважаемые коллеги,

Подскажите, существует ли возможность настроить Сообщение ТОРО или Сервисное Сообщение (CS) таким образом, чтобы во вкладке «Операции» можно было выбирать\загружать Технологическую карту? Возмжно ли это?

Заранее благодарю!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2015, 15:42 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 523
Пол: Мужской
Не совсем понятно, что вы хотите получить в итоге.
Что-то подобное обсуждалось
viewtopic.php?f=8&t=84651


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2015, 16:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Smok писал(а):
Не совсем понятно, что вы хотите получить в итоге.
Что-то подобное обсуждалось
viewtopic.php?f=8&t=84651


Smok - спасибо! Я нашел ответ на свой вопрос в предоставленной ссылке.
На самом деле, хотелось понять в принципе это возможно или нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2016, 16:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Коллеги,

В продолжении данной темы, недавно нашел ссылку на SAP Help, где сказано, что сообщению ТОРО можно присвоить Техкарту :
https://help.sap.com/erp2005_ehp_05/hel ... node_id=14
You can assign a task list to maintenance and service notifications

На портале SCN, был задан аналогичный вопрос, большинство ответов сходилось к тому, что присвоить сообщению ТОРО техкарту нельзя.
Это можно сделать только через План предупредительного ТОРО.
https://scn.sap.com/thread/997603

Хочу понять все-таки можно или нельзя?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2016, 08:00 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 523
Пол: Мужской
Kon$tant писал(а):
Хочу понять все-таки можно или нельзя?

Так вы перейдите от теории к практике и сами ответите на свой вопрос :wink:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2016, 09:00 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Smok писал(а):
Kon$tant писал(а):
Хочу понять все-таки можно или нельзя?

Так вы перейдите от теории к практике и сами ответите на свой вопрос :wink:


Судя по всему придется так и сделать :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2016, 11:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 573
Откуда: Германия
Пол: Женский
приступайте :lol: , работает , я в песочнице попробовала.
да и за находку спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2016, 15:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Süßstückchen писал(а):
приступайте :lol: , работает , я в песочнице попробовала.
да и за находку спасибо


Süßstückchen - не подскажите путь по меню SPRO для соотвествующей настройки?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 13:47 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 03 2012, 11:36
Сообщения: 54
Ради интереса тоже попробовал, получилось.

Вы же сами дали ссылку на ресурс.
"In Customizing for Plant Maintenance and Customer Service you have activated the Maintenance plan (10\TAB08) tab page for the notification type under Set Screen Templates for the Notification Type."
Необходимо добавить экран TAB08 для нужного вида сообщения.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2016, 17:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 573
Откуда: Германия
Пол: Женский
Работает вся цепочка сообщение; тех,карта; заказ.
Информация в заказе, связаном с ообщением, к которому прикреплена тех.карта, появляется автоматически.
P.S.
я коллеге путь настройки отправила в личку.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сообщение ТОРО (связь) Техкарта
СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 16:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 07 2010, 08:21
Сообщения: 116
Откуда: Astana
Пол: Мужской
Коллеги,

В данном вопросе можно поставить точку.
Благодарю всех, кто принимал участие и отдельное спасибо - Süßstückchen!

Ответ на мой вопрос будет следующий:

Настраивается вкладка для выбранного вида сообщения ТОРО, в которой можно указать необходимую Технологическую карту (далее ТК).
При создании Заказа ТОРО указывается сообщение с ТК, далее после сохранения операциям заказа будут присвоены значения ТК из сообщения.

Присвоив ТК к сообщению ТОРО можно передать в заказ ТОРО соответствующие значения ТК,при этом в операции сообщения
нельзя передать значения ТК, собственно, что и требовалось доказать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB