Текущее время: Пт, июн 23 2017, 21:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 09:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
В инструкции ТОРО можно задействовать такую функциональность как Классификация.
Задумал при выборе Инструкции в заказе ТОРО ограничивать список инструкций в зависимости от значения признака класса инструкции.
Но обнаружил проблему: в стандартных отчетах и транзакциях (IW32, даже в IA08 – Просмотр ТК Списком) нет возможности поиска Инструкции по Классу.

Получается классификация Инструкций есть, а использовать её нельзя. :D
Это действительно так или я что-то не настроил?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 11:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
TA IA08


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:01 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
в ТР IA08 нет возможности поиска Инструкции по классу присвоенному в заголовке Инструкции


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
тогда ведите поиск в классе CL30N


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Süßstückchen писал(а):
тогда ведите поиск в классе CL30N

Т.е. в одном режиме запустить CL30N найти нужную Инструкцию ТОРО скопировать (Ctrl+C), а в другом режиме вставить в заказ ТОРО найденную инструкцию (Ctrl+V)?
Это не вариант.

В идеале при создании заказа нужен такой же поиск Инструкции по Классу и признаку как поиск по Классу и признаку в списке ТМ или ЕО.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 13:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
искать ТМ и ЕО можно непосредственно из заказа (регистр "объекты"), с поиском внутри класса, это стандарт в IW32, a дальше "тишина" , ну не придумали немцы других вариантов, на сколько мне известно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 13:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Süßstückchen писал(а):
ну не придумали немцы других вариантов, на сколько мне известно

скорее всего не думали до конца.
Возможность Классификации Инструкций сделали, а возможность поиска Инструкции по присвоенному классу в ТА IA08 не доделали.
Печально.

Поковыряю ещё Конфигурируемые техкарты.
Альтернативный вариант - сделать одну Инструкцию, а в заказ тянуть только нужные операции в зависимости от значения признака


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 14:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
или запустить авотоматику создания заказов и создать иерархию пакетов из инструкций.
ИМХО: Вся классификация сделана дубово от выборок, до изменений, да и новых разработок там 0 :twisted: :twisted: :evil:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2016, 09:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 25 2013, 11:20
Сообщения: 12
Vlad59 писал(а):
В инструкции ТОРО можно задействовать такую функциональность как Классификация.
Задумал при выборе Инструкции в заказе ТОРО ограничивать список инструкций в зависимости от значения признака класса инструкции.
Но обнаружил проблему: в стандартных отчетах и транзакциях (IW32, даже в IA08 – Просмотр ТК Списком) нет возможности поиска Инструкции по Классу.

Получается классификация Инструкций есть, а использовать её нельзя. :D
Это действительно так или я что-то не настроил?


IA08 - галочка "Инструкции" - Выделить всё - Параметры настройки - Показать/скрыть класс

Далее выбираете необходимы классы из списка, в конце появятся столбцы "признаки" присвоенные выбранному классу.

В принципе если у Вас создан заказ на ТМ, ЕО и узел ТОРО, то выбор инструкции можно осуществлять стандартными средствами, инструкции для ссылочного объекта, для монтажного узла, для структуры объекта...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2016, 15:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Поиск Инструкции через Показать/скрыть класс это не выход.
На сколько я помню в ALV-списке есть ограничение по количеству выводимых столбцов с признаками класса (вроде 20).
Т.е. если признаков много вы их просто все не увидите.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2016, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
Ограничение есть, 20 признаков, но его можно обойти ( у нас АБАР ом, и это была не модификация, а так ест BF )
http://help.sap.com/erp2005_ehp_05/help ... ontent.htm
но это я так понимаю не решет "Вашей" проблемы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2016, 17:54 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
не понял проблемы...
В IA08/09 на экране выбора тыкаем в средство поиска ТК (можно через многократный выбор), через определенный класс по значениям признаков выбираем нужные группы ТК на экран выбора, дальше если нужно отображаем эти признаки в отчете...

Это не подходит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB