Текущее время: Сб, фев 24 2018, 14:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 08:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Доброго времени суток. Волею судьбы очутился я в SAP. Пытаюсь изучать, настраивать.
Потому заранее извиняюсь за возможную косноязычную терминологию.

Передо мной поставлена задача создать техкарты на ремонт для внешних сервисных организаций.
На сколько я смог понять, то есть два ключа у операций PM02 и PM03. Первый использует справочник ТМЦ, второй отдельный справочник для услуг. Нами было решено использовать ключ PM03.

Попробовал создать заказ с этим ключом. Заказ создался. Заявка создалась. Дальше MM уже будет подхватывать ее.

Начал создавать техкарту и вот тут проблема.
При указании упр. ключа PM03 при попытке провалиться по кнопке "На стороне" для выбора услуг, система выдает сообщение "ОперцНаСторон--->Введите вид затрат". № сообщения CI111.

Не могу найти информацию, чего где.. какой настройки не хватает.
Надеюсь на Вашу помощь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 09:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 25 2013, 11:20
Сообщения: 12
затем она скажет

ОперцНаСторон--> Введите группу материалов.

а потом

ОперцНаСторон--> Введите группу закупок.

у Вас в системе должен быть заведен вид затрат "Услуги текущий ремонт сервисной организации", группа материалов "Услуги" и группа закупок "Служба закупки услуг сторонних"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 10:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Я в spro завел новый профиль техкарты. PM03 - Профиль ТОРО "Услуга на стороне".
Где в группе полей "Обработка на стороне" я указал "Вид затрат", "Группа закупок", "ГрМатериалов".

При создании новой техкарты я указываю этот профиль.
Этого недостаточно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2016, 06:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Не знаю пригодится ли кому это решение...

В spro - ТОРО и Сервис - Планы пред. ТОРО - ТехКарты - Управл данные - Определение полей сделал видимыми требуемые поля.
Теперь есть что заполнять. Система не ругается.

Только одна странность: по моей логике из профиля техкарты должны тянуться значения по умолчанию. Но заполняется только группа закупок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB