Текущее время: Вт, дек 12 2017, 06:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 08:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Доброго времени суток. Волею судьбы очутился я в SAP. Пытаюсь изучать, настраивать.
Потому заранее извиняюсь за возможную косноязычную терминологию.

Передо мной поставлена задача создать техкарты на ремонт для внешних сервисных организаций.
На сколько я смог понять, то есть два ключа у операций PM02 и PM03. Первый использует справочник ТМЦ, второй отдельный справочник для услуг. Нами было решено использовать ключ PM03.

Попробовал создать заказ с этим ключом. Заказ создался. Заявка создалась. Дальше MM уже будет подхватывать ее.

Начал создавать техкарту и вот тут проблема.
При указании упр. ключа PM03 при попытке провалиться по кнопке "На стороне" для выбора услуг, система выдает сообщение "ОперцНаСторон--->Введите вид затрат". № сообщения CI111.

Не могу найти информацию, чего где.. какой настройки не хватает.
Надеюсь на Вашу помощь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 09:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 25 2013, 11:20
Сообщения: 12
затем она скажет

ОперцНаСторон--> Введите группу материалов.

а потом

ОперцНаСторон--> Введите группу закупок.

у Вас в системе должен быть заведен вид затрат "Услуги текущий ремонт сервисной организации", группа материалов "Услуги" и группа закупок "Служба закупки услуг сторонних"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2016, 10:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Я в spro завел новый профиль техкарты. PM03 - Профиль ТОРО "Услуга на стороне".
Где в группе полей "Обработка на стороне" я указал "Вид затрат", "Группа закупок", "ГрМатериалов".

При создании новой техкарты я указываю этот профиль.
Этого недостаточно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техкарта. Услуги на стороне.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2016, 06:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2016, 10:57
Сообщения: 5
Не знаю пригодится ли кому это решение...

В spro - ТОРО и Сервис - Планы пред. ТОРО - ТехКарты - Управл данные - Определение полей сделал видимыми требуемые поля.
Теперь есть что заполнять. Система не ругается.

Только одна странность: по моей логике из профиля техкарты должны тянуться значения по умолчанию. Но заполняется только группа закупок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB