Текущее время: Ср, июн 20 2018, 09:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 08:53 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
Добрый день!
Я первый раз в жизни пытаюсь настроить Единицу оборудования типа автотранспорт. Она имеем специфичные возможности и соответственно настройки в СПРО. Меня сейчас интересует возможность расчета потребления топлива.
В СПРО есть преднастройки которые я не менял: "Определение специальных позиций измерения для транспортных средств" и "Определение процедуры калькуляции для расчета значений расхода", . В них определяются счетчики DISTANCE и TIME как счетчики пройденного расстояния и времени и счетчик FUEL, как я думаю, как счетчик в который должны пересчитываться показания счетчики DISTANCE и TIME. Вторая настройка определяет связь между счетчиками FUEL и DISTANCE, TIME для 4 вариантов (время, расстояние, литры и галлоны).
Я сделал настройку и ввел 2 характеристики класса "037 точки измерения" назвал их так же DISTANCE и TIME с теми же единицами измерения как и в настройке СПРО для ЕО авто.
Создал ЕО типа автомобиль, ввел для него 2 счетчика DISTANCE и TIME на основе характеристик класса 037. Так же для авто есть рамка "Топливо и смазочные материалы". В нем заполняю поля "Первичное топливо" - определенным в СПРО ОЗМ дизтоплива, "Расход материала" - определенным в СПРО движением материала для дизтоплива, "Допуск расхода" выбираю 1 Трасса (в км). При попытке установить любое значение в поле "ПроцедураКальк" (а их 4) выходит ошибка "ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик." .
Как я понимаю система не может связать счетчик DISTANCE в настройке СПРО и счетчик DISTANCE настроенный как характеристика класса "037 точки измерения" и присвоенный ЕО. Я оба счетчик назвал на всякий случай одинаково DISTANCE, но это не помогло.
Просмотрел Интернет, но ничего путного не нашел. В основном повторяют те настройки которые у меня уже есть. Что не хватает ума не приложу.
Может кто подскажет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 590
Откуда: Германия
Пол: Женский
ну я предполагаю, что Вам нужен счётчик учитывающий расход топлива, а не расстояния,
"To calculate consumption, you need:
•A fuel counter, which measures the fuel or (for trams, locomotives, electric cars) energy consumed
•A so-called primary counter (performance counter), which measures a time or a distance (for example, the kilometers traveled or the hours operated)

Note

The measurement position of the fuel counter must be labeled with the counter usage
3 = consumption-relevant fuel counter in Customizing under Define Special Measurement Positions for Fleet Objects. "
http://help.sap.com/saphelp_fica471/hel ... ontent.htm


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
Я ввел 2 счетчика один расстояния Distance и другой времени TIME. Пытался настроить ЕО на один или другой счетчик. Ничего не меняется. Ошибка такая же.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 14:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
в Настройке СПРО "Определение процедуры калькуляции для расчета значений расхода" прописывается связь первичных счетчиков DISTANCE и TIME расстояния и времени со счетчиком расхода топлива FUEL.
Как я понимаю проблема в том, что первичные счетчики DISTANCE и TIME должны быть связаны в системе с реальными счетчиками на которые нужно вводить документы измерения, а такой связи нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 15:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 590
Откуда: Германия
Пол: Женский
для того, что бы система считала ей необходимо 2 счётчика первый топлива, второй либо времени, либо расстояния
http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/he ... ontent.htm
как только Вы в SPRO это свяжете должна уйти ошибка. Мне кажется в ссылке всё хе плохо описано, ну в немецкой версии да.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB