Текущее время: Вс, июн 25 2017, 23:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 08:53 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
Добрый день!
Я первый раз в жизни пытаюсь настроить Единицу оборудования типа автотранспорт. Она имеем специфичные возможности и соответственно настройки в СПРО. Меня сейчас интересует возможность расчета потребления топлива.
В СПРО есть преднастройки которые я не менял: "Определение специальных позиций измерения для транспортных средств" и "Определение процедуры калькуляции для расчета значений расхода", . В них определяются счетчики DISTANCE и TIME как счетчики пройденного расстояния и времени и счетчик FUEL, как я думаю, как счетчик в который должны пересчитываться показания счетчики DISTANCE и TIME. Вторая настройка определяет связь между счетчиками FUEL и DISTANCE, TIME для 4 вариантов (время, расстояние, литры и галлоны).
Я сделал настройку и ввел 2 характеристики класса "037 точки измерения" назвал их так же DISTANCE и TIME с теми же единицами измерения как и в настройке СПРО для ЕО авто.
Создал ЕО типа автомобиль, ввел для него 2 счетчика DISTANCE и TIME на основе характеристик класса 037. Так же для авто есть рамка "Топливо и смазочные материалы". В нем заполняю поля "Первичное топливо" - определенным в СПРО ОЗМ дизтоплива, "Расход материала" - определенным в СПРО движением материала для дизтоплива, "Допуск расхода" выбираю 1 Трасса (в км). При попытке установить любое значение в поле "ПроцедураКальк" (а их 4) выходит ошибка "ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик." .
Как я понимаю система не может связать счетчик DISTANCE в настройке СПРО и счетчик DISTANCE настроенный как характеристика класса "037 точки измерения" и присвоенный ЕО. Я оба счетчик назвал на всякий случай одинаково DISTANCE, но это не помогло.
Просмотрел Интернет, но ничего путного не нашел. В основном повторяют те настройки которые у меня уже есть. Что не хватает ума не приложу.
Может кто подскажет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
ну я предполагаю, что Вам нужен счётчик учитывающий расход топлива, а не расстояния,
"To calculate consumption, you need:
•A fuel counter, which measures the fuel or (for trams, locomotives, electric cars) energy consumed
•A so-called primary counter (performance counter), which measures a time or a distance (for example, the kilometers traveled or the hours operated)

Note

The measurement position of the fuel counter must be labeled with the counter usage
3 = consumption-relevant fuel counter in Customizing under Define Special Measurement Positions for Fleet Objects. "
http://help.sap.com/saphelp_fica471/hel ... ontent.htm


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
Я ввел 2 счетчика один расстояния Distance и другой времени TIME. Пытался настроить ЕО на один или другой счетчик. Ничего не меняется. Ошибка такая же.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 14:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2007, 18:56
Сообщения: 140
Откуда: Almaty
в Настройке СПРО "Определение процедуры калькуляции для расчета значений расхода" прописывается связь первичных счетчиков DISTANCE и TIME расстояния и времени со счетчиком расхода топлива FUEL.
Как я понимаю проблема в том, что первичные счетчики DISTANCE и TIME должны быть связаны в системе с реальными счетчиками на которые нужно вводить документы измерения, а такой связи нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка ITOB_FLEET304 Для процедуры калькуляции 1 не существует подходящий первичный счетчик.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 15:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 575
Откуда: Германия
Пол: Женский
для того, что бы система считала ей необходимо 2 счётчика первый топлива, второй либо времени, либо расстояния
http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/he ... ontent.htm
как только Вы в SPRO это свяжете должна уйти ошибка. Мне кажется в ссылке всё хе плохо описано, ну в немецкой версии да.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB