Текущее время: Вт, окт 17 2017, 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2016, 16:33 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, апр 22 2014, 10:51
Сообщения: 26
Добрый день!

Может кто-то сталкивался с подобной задачей: Нужно программно изменить системный статус в заказе.

Предполагаю делать через ФМ BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN.
Какой метод для этого использовать?

или может у кого есть другие варианты решения данной задачи?

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 07:37 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 528
Пол: Мужской
Для смены пользовательских статусов используем ФМ I_CHANGE_STATUS.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 12:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 582
Откуда: Германия
Пол: Женский
я за BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN

https://scn.sap.com/thread/1332722


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2016, 13:35 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, апр 22 2014, 10:51
Сообщения: 26
Да, при помощи BAPI BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN можно сделать: note 1991913

It is impossible to perform the following status actions:

set the status "Do Not Execute"
set the status "Lock"
reset the status "Lock"
reset the status "Technically complete"
set the status "Complete (business)"
reset the status "Complete (business)"
set the deletion flag
reset the deletion flag

мне как раз и нужно при помощи данной bapi выполнить:
1. set the status "Do Not Execute"
2. set the deletion flag

кто может подсказать, какие методы используются для первой и для второй функции?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2016, 16:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 582
Откуда: Германия
Пол: Женский
в ноте 2032068 должна появиться документация по BAPI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2016, 17:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, апр 22 2014, 10:51
Сообщения: 26
Все, нашел, всем спасибо.

может кому-то будет полезным:

Методы в BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN

Не выполнять: DO_NOT_EXECUTE
Установка метки на удаление: SET_DEL_FLAG

Источник: https://www.consolut.com/en/s/sap-ides- ... R_MAINTAIN


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 10:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 22 2016, 11:20
Сообщения: 170
Коллеги, схожая проблема!

Код:
        lv_obj = ls_tab-aufnr.
        CALL FUNCTION 'I_CHANGE_STATUS'
          EXPORTING
            objnr          = lv_obj
            estat_inactive = lv_stat
            estat_active   = gv_stat
*           STSMA          =
          EXCEPTIONS
            cannot_update  = 1
            OTHERS         = 2.


если я применяю этот ФМ, то как мне получить предыдущий статус?
и нужно ли знать предыдущий статус?

пока что estat_inactive оставляю пустым, как удостовериться, что статус поменялся?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 10:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, апр 22 2014, 10:51
Сообщения: 26
Используй ФМ STATUS_READ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2016, 15:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 22 2016, 11:20
Сообщения: 170
а ФМ, который снимает статус с заказа ТОРО не посоветуете?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение системного статуса в заказе РМ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2016, 12:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 10:10
Сообщения: 8
AL13SH писал(а):
а ФМ, который снимает статус с заказа ТОРО не посоветуете?

Тот же самый, только флажок неактивый выставляй.
Тоже самое еще можно STATUS_CHANGE_EXTERN - пользоват. статусы
STATUS_CHANGE_INTERN - системные.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB