Текущее время: Вт, июл 17 2018, 23:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP R/3 коннект к EP
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 16:49 
Гость
Доброго времени суток!
Подскажите плиз, как законнектиться к R/3 через портал? Или где можно найти пошаговое описание этой процедуры?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 17:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
что значит законнектится? задача какая полностью?

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 17:15 
Гость
Постараюсь сформулировать корректно: необходимо настроить единый вход через портал пользователей заведенных в R/3. Маленькое уточнение - пользователи транспортятся в R/3 из BW, и в портал можно войти под BW пользователем.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 17:19 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
я не понял у тебя в чем проблема? в отображении экрана или транзакций из r/3 или в мапинге пользователей, чтобы в портал пользователи попадали из r/3, а в r/3 в свою очередь из bw? и соответсвенно при логоне в портал спрашивало у р/3 а стоит ли такого пускать?

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 17:26 
Гость
Вопрос именно (как вы правильно заметили) в мапинге пользователей, чтобы в портал пользователи попадали из r/3, а в r/3 в свою очередь из bw. и соответсвенно при логоне в портал спрашивало у р/3 а стоит ли такого пускать!!! Это я и пытался спросить! Не силен пока ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 18:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
system administration->system configuration->UM configuration, в datasource выбираешь нужный тип, после чего идешь в sap system и делаешь там дальше настройку. можешь еще почитать ноту 718383

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 08 2005, 13:03 
Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если можно, где я ошибаюсь?

Пробовал подключиться по указанному рецетпу. Указываю в Datasource: Read-Only SAP System + Database,
настраиваю SAP System с параметрами клиента R/3, пробую Test Connection. Получаю следующие сообщения об ошибках:

(System ID): com.sap.mw.jco.JCO$Exception: (101) RFC_ERROR_PROGRAM: 'mshost' missing

(System ID & System Number): com.sap.mw.jco.JCO$Exception: (102) RFC_ERROR_COMMUNICATION: Connect to SAP gateway failed Connect_PM TYPE=A ASHOST=***.rk.gsa.sibal.ru SYSNR=00 GWHOST=***.rk.gsa.sibal.ru GWSERV=sapgw00 PCS=1 LOCATION CPIC (TCP/IP) on local host with Unicode ERROR partner not reached (host ***.rk.gsa.sibal.ru, service sapgw00) TIME Fri Apr 08 12:56:59 2005 RELEASE 640 COMPONENT NI (network interface) VERSION 37 RC -10 MODULE nixxi_r.cpp LINE 8579 DETAIL NiPConnect2 SYSTEM CALL SiPeekPendConn ERRNO 10061 ERRNO TEXT WSAECONNREFUSED: Connection refused COUNTER 1

Экспериментировал, подставлял вместо имени хоста IP-адрес, заводил нового клиента в R/3, и др. не помогает. Может подскажете в чем может быть загвоздка?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 13 2005, 15:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
посмотри описаны ли у тебя в машинке на которой стоит портал сервисы sapgw00, sapms00, sapmsSIDR3, sapgwSIDR3

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, май 19 2005, 19:37 
Гость
У меня та же фигня. Все сервисы присутствуют, нота 516636 прочтена, единственное - нету файла /usr/sap/<SYSID>/SYS/profile/SAPSSO2.pse. Откуда его взять? Хотя думаю - не в этом дело...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB