Текущее время: Пт, май 25 2018, 07:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 11:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Добрый день

Возник такой вопрос: можно ли стандартными средствами передать на кассу цену в разрезе штрих кода?

Если посмотреть стандартное условие VKP0 (цена розницы) то видно что его можно определить в разрезе штрихкода, однако когда я попытался выгрузить эту цену у меня ничего не вышло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2009, 02:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 29 2009, 02:14
Сообщения: 7
подобное уже не раз обсуждалось на SDN.
зачем выгружать цены в разрезе баркода?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2009, 10:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Как я уже писал в начале, есть стандартная возможность задавать цену в разрезе штрихкода, однако выгрузить ее на кассу возможности нет.
Зачем это нужно:
Зачастую один и тот же товар в магазине имеет разную цену в зависимости от различных условий.
Например, в фармацевтике одно и то же лекарство но раличных партий имеет разную цену в одно и тоже время.
Т.к. касса всегда работает со штрихкодом, то и цену логично вести в подобных случаях в разрезе штрих кода.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2016, 15:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, авг 21 2008, 01:13
Сообщения: 5
Сейчас занимаюсь аналогичной задачей. Необходимо, что бы продажная цена VKP0 передавалась на кассу в разрезе нескольких EAN (таблица 070 EAN предп.).

Для передачи цены на кассу у нас используется IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05).
Для создания IDOC использую транзакцию WDBM_HPR_ALV.

Цена в разрезе Товар предп. (таблица 071 Товар предп.) или Товар СбОрг (таблица 073 Товар СбОрг/КнлСбыта) передается в IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05) в сегментах E1WBB07 и E1WBB08.

А вот цена в разрезе EAN (таблица 070 EAN предп.) в IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05) не передается. Сегменты E1WBB07 и E1WBB08 отсутствуют.

Кому-нибудь удалось решить данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2016, 10:50 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1103
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Доброе утро.
Речь идет о ШК к одной ЕИ или о ШК к разным единицам измерения товара?

Если к одной, то, стандартно выгрузить цены к разным ШК не получится.
Структура айдока такая, что сегмент E1WBB07 не является подчиненным сегментом к E1WBB04( а здесь хранится информация о ШК).
Т.е. один сегмент E1WBB07 на одну ЕИ( сегмент E1WBB03).
Но никто не мешает сделать разработку: в точке расширения искать цены к ШК и добавлять новые сегменты в айдок.
Такое делать приходилось.
Точка расшмрения - бади ASSORTMENTLIST_UPD~CHANGE_IDOC.


Если речь идет о разных ШК к разным ЕИ, вроде как должно работать, НО не работает :)
Посмотрел код программы: в Фм SALES_CONDITIONS_READ значение EAN товара почему-то не передается, хотя среди параметров ФМ он есть(PI_EAN11)
В результате не заполняется поле pispr-ean11(Программа LWBB_HPR1F02. Подпрограмма GET_AND_ANALYSE_CONDITIONS).
Дальнейший анализ показал, что EAN не участвует в поиске записей условий.
Выход - сделать разработку в бади WV_KOMP_V, где заполнять поле EAN11 значением из MARM.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB