Текущее время: Сб, май 27 2017, 02:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 11:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Добрый день

Возник такой вопрос: можно ли стандартными средствами передать на кассу цену в разрезе штрих кода?

Если посмотреть стандартное условие VKP0 (цена розницы) то видно что его можно определить в разрезе штрихкода, однако когда я попытался выгрузить эту цену у меня ничего не вышло.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2009, 02:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, окт 29 2009, 02:14
Сообщения: 7
подобное уже не раз обсуждалось на SDN.
зачем выгружать цены в разрезе баркода?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2009, 10:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 15:12
Сообщения: 75
Пол: Мужской
Как я уже писал в начале, есть стандартная возможность задавать цену в разрезе штрихкода, однако выгрузить ее на кассу возможности нет.
Зачем это нужно:
Зачастую один и тот же товар в магазине имеет разную цену в зависимости от различных условий.
Например, в фармацевтике одно и то же лекарство но раличных партий имеет разную цену в одно и тоже время.
Т.к. касса всегда работает со штрихкодом, то и цену логично вести в подобных случаях в разрезе штрих кода.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2016, 15:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, авг 21 2008, 01:13
Сообщения: 5
Сейчас занимаюсь аналогичной задачей. Необходимо, что бы продажная цена VKP0 передавалась на кассу в разрезе нескольких EAN (таблица 070 EAN предп.).

Для передачи цены на кассу у нас используется IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05).
Для создания IDOC использую транзакцию WDBM_HPR_ALV.

Цена в разрезе Товар предп. (таблица 071 Товар предп.) или Товар СбОрг (таблица 073 Товар СбОрг/КнлСбыта) передается в IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05) в сегментах E1WBB07 и E1WBB08.

А вот цена в разрезе EAN (таблица 070 EAN предп.) в IDOC WBBDLD (базисный тип WBBDLD05) не передается. Сегменты E1WBB07 и E1WBB08 отсутствуют.

Кому-нибудь удалось решить данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача цены на кассу в разрезе EAN
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2016, 10:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Доброе утро.
Речь идет о ШК к одной ЕИ или о ШК к разным единицам измерения товара?

Если к одной, то, стандартно выгрузить цены к разным ШК не получится.
Структура айдока такая, что сегмент E1WBB07 не является подчиненным сегментом к E1WBB04( а здесь хранится информация о ШК).
Т.е. один сегмент E1WBB07 на одну ЕИ( сегмент E1WBB03).
Но никто не мешает сделать разработку: в точке расширения искать цены к ШК и добавлять новые сегменты в айдок.
Такое делать приходилось.
Точка расшмрения - бади ASSORTMENTLIST_UPD~CHANGE_IDOC.


Если речь идет о разных ШК к разным ЕИ, вроде как должно работать, НО не работает :)
Посмотрел код программы: в Фм SALES_CONDITIONS_READ значение EAN товара почему-то не передается, хотя среди параметров ФМ он есть(PI_EAN11)
В результате не заполняется поле pispr-ean11(Программа LWBB_HPR1F02. Подпрограмма GET_AND_ANALYSE_CONDITIONS).
Дальнейший анализ показал, что EAN не участвует в поиске записей условий.
Выход - сделать разработку в бади WV_KOMP_V, где заполнять поле EAN11 значением из MARM.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB