Текущее время: Сб, май 26 2018, 19:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Пн, окт 12 2009, 11:48 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
Хочу вывести экран классификация в карточке. Вроде вывела, но при сохранении выдает следующее:
Для заданного исходного вида следует указать AKTVSTATUS.
№ сообщения MG038
Статус ведения оставила как в производстве - C.
Какой еще статус надо указать?

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, окт 12 2009, 12:19 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
Просто в Retail по идее это делается не так.
Например, классификация присваивается группе товаров. И если она присвоена, то в карточке товара появляются признаки классификации.

P.S. Логичней было бы перенести тему в "Отраслевые решения"

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2015, 19:17 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 04 2007, 17:22
Сообщения: 37
Подниму тему. Возможно, кому то в IS-Retail приходилось совместно использовать признаки как вида 026, привязанные в группам товаров и иерархии групп товаров, а также обычные признаки класса вида 001, которые привязываются напрямую к товарам?

Закладку Классификация стандартными настройками удается прикрутить. А вот сохранить товар с признаками 001 вида класса пока не получается. Дампы с ошибкой DBSQL_DUPLICATE_KEY_ERROR, даже если признаки, привязанные к 026 и 001 классу различные.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Пн, июл 13 2015, 11:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4378
Откуда: Москва
Я давным-давно тоже пытался прикрутить экран классификации из mm01 в mm41 - не получилось, хотя сил потратил не мало.
В ритейле есть своя стандартная классификации через признаки групп материалов (отражается на первой закладке mm41) - ей и надо пользоваться.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Вт, июл 14 2015, 16:36 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 04 2007, 17:22
Сообщения: 37
LKU, спасибо. Если не секрет, что именно не получилось тогда?
Всё-таки много времени прошло, функционал развивается и ноты есть по этой теме.
В принципе, совместные классы 001 и 026 работают, только очень нестабильно как-то. Во всяком случае, и сохранить признаки 001 класса и отобразить их получается. При изменениях бывают глюки. Пока не оставил эту тему. Отпишусь по итогу.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Вт, июл 14 2015, 20:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4378
Откуда: Москва
Деталей не помню, дело было лет 7 назад.
Удачи!

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2015, 23:31 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 04 2007, 17:22
Сообщения: 37
В общем, докладываю, по итогам исследований, с учетом всех требований заказчика, стало очевидно, что закладкой Классификация по наличию признаков не отделаешься (пошли в ход даты действия значений, региональность и прочее), поэтому решили на базе стандартных объектов 001 вида класса подпилить свою закладку с дополнительными расширениями. Сейчас пробуем это реализовать. Потом напишу, получилось или нет :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2015, 11:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4378
Откуда: Москва
BigMike написал(а):
В общем, докладываю, по итогам исследований, с учетом всех требований заказчика, стало очевидно, что закладкой Классификация по наличию признаков не отделаешься (пошли в ход даты действия значений, региональность и прочее), поэтому решили на базе стандартных объектов 001 вида класса подпилить свою закладку с дополнительными расширениями. Сейчас пробуем это реализовать. Потом напишу, получилось или нет :)


Позвольте поинтересоваться: раз уж требования выходят за рамки возможностей классификации и вы все равно собрались довольно серьезно абапить, зачем при этом в качестве основы для хранения данных оставлять классификацию (с её неудобной структурой хранения)? Может проще уже z-таблички сделать с нужными полями?

В любом случае, успехов.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поле Классификация в карточке товара для Retail
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 10 2015, 13:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 04 2007, 17:22
Сообщения: 37
LKU написал(а):
Позвольте поинтересоваться: раз уж требования выходят за рамки возможностей классификации и вы все равно собрались довольно серьезно абапить, зачем при этом в качестве основы для хранения данных оставлять классификацию (с её неудобной структурой хранения)? Может проще уже z-таблички сделать с нужными полями?


На самом деле, прям уж серьезно абапить мы не собирались. Заказчику не нравится внешний вид стандартной закладки"Классификация" (мне, признаться, тоже). Поэтому планируем добавить лишь удобную закладку для отображения/ведения признаков без переделки логики обработки (возможно, добавим несколько доп.полей в AUSP). Так что по поводу z-табличек тоже думали, но пока решили ограничиться стандартом. Надеюсь, хватит.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB