Текущее время: Вс, июн 24 2018, 18:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VKP5: добавление нового поля в отчет (грид)  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 09:42 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Всем привет.
Вопрос: возможно ли в транзакцию VKP5 в грид добавить новое поле, где отображалась бы текущая себестоимость товара?

Изображение

Слышал/читал про user-exit и BAdi - но как-то далек от этого :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 11:59 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1112
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет!
Что касается добавления полей в VKP5:

Если тебе нужно числовое поле (себестоимость как раз такое :)), то можно использовать одно из существующих НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ списочных полей.

Смотрим ветку:
SPRO -> общая логистика -> торговая калькуляция -> калькуляция продажной цены -> тексты к полям списка.

В этой ветке можно переименовать неиспользуемое поле, например, назвав его "Текущая себестоимость" (я когда-то использовал для этих целей поля PROZ1, PROZ2). Или же можно добавить свои ZZ-поля.

Далее в ветке:
SPRO -> общая логистика -> торговая калькуляция -> калькуляция продажной цены -> определение варианта списка и присвоение позиций
выбираем вариант списка, с которым у нас запускается VKP5, и добавляем туда недостающие поля.

Это что касается вывода на экран.
Если же нужно будет сохранять добавленные поля в документах калькуляции, то нужно будет расширять стандартные таблицы/структуры (как минимум WKBP/CALP/KALP)

Что касается заполнения полей в VKP5 - тут сложнее.
Экзита для заполнения списочных полей я не припомню.
Делали, вроде, через неявную точку расширения.
Можно например где-то вот тут:
ФМ SALES_PRICE_CALCULATE_01.
В начале подпрограммы perform erro_check вставить точку расширения, где для записей глобальной структуры g_t_kalp заполнить нужные поля.
Как раз эта таблица выводится на экран.

Удачи!

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 14:14 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Спасибо - буду пробовать, хоть это для меня и как-то сложно :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 15:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
DED_MOROZ написал:
Привет!
Делали вроде через неявную точку расширения.
Можно например где-то вот тут:
ФМ SALES_PRICE_CALCULATE_01.
В начале подпрограммы perform erro_check вставить точку расширения, где для записей глобальной структуры g_t_kalp заполнить нужные поля.
Как раз эта таблица выводится на экран.

Удачи!


А можно немного поподробнее про точки расширения? Может, статьи есть (конечно, желательно на русском), примеры кода и т.д.?
Просто я в ABAP, можно сказать, новичок, знания пока только "базовые".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2017, 11:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Огромное спасибо за помощь. Все сделал - все довольны :) !!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB