Текущее время: Пт, ноя 24 2017, 05:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VKP5: добавление нового поля в отчет (грид)  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 09:42 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 17
Всем привет.
Вопрос: возможно ли в транзакцию VKP5 в грид добавить новое поле, где отображалась бы текущая себестоимость товара?

Изображение

Слышал/читал про user-exit и BAdi - но как-то далек от этого :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 11:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1044
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет!
Что касается добавления полей в VKP5:

Если тебе нужно числовое поле (себестоимость как раз такое :)), то можно использовать одно из существующих НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ списочных полей.

Смотрим ветку:
SPRO -> общая логистика -> торговая калькуляция -> калькуляция продажной цены -> тексты к полям списка.

В этой ветке можно переименовать неиспользуемое поле, например, назвав его "Текущая себестоимость" (я когда-то использовал для этих целей поля PROZ1, PROZ2). Или же можно добавить свои ZZ-поля.

Далее в ветке:
SPRO -> общая логистика -> торговая калькуляция -> калькуляция продажной цены -> определение варианта списка и присвоение позиций
выбираем вариант списка, с которым у нас запускается VKP5, и добавляем туда недостающие поля.

Это что касается вывода на экран.
Если же нужно будет сохранять добавленные поля в документах калькуляции, то нужно будет расширять стандартные таблицы/структуры (как минимум WKBP/CALP/KALP)

Что касается заполнения полей в VKP5 - тут сложнее.
Экзита для заполнения списочных полей я не припомню.
Делали, вроде, через неявную точку расширения.
Можно например где-то вот тут:
ФМ SALES_PRICE_CALCULATE_01.
В начале подпрограммы perform erro_check вставить точку расширения, где для записей глобальной структуры g_t_kalp заполнить нужные поля.
Как раз эта таблица выводится на экран.

Удачи!

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 14:14 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 17
Спасибо - буду пробовать, хоть это для меня и как-то сложно :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 02 2017, 15:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 17
DED_MOROZ писал(а):
Привет!
Делали вроде через неявную точку расширения.
Можно например где-то вот тут:
ФМ SALES_PRICE_CALCULATE_01.
В начале подпрограммы perform erro_check вставить точку расширения, где для записей глобальной структуры g_t_kalp заполнить нужные поля.
Как раз эта таблица выводится на экран.

Удачи!


А можно немного поподробнее про точки расширения? Может, статьи есть (конечно, желательно на русском), примеры кода и т.д.?
Просто я в ABAP, можно сказать, новичок, знания пока только "базовые".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: VKP5 - добавление нового поля в отчет(грид)
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2017, 11:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 17
Огромное спасибо за помощь. Все сделал - все довольны :) !!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB