Текущее время: Пн, июн 26 2017, 17:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 18:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Недавно ставил HANA поиграться на виртуалку, попутно писал для себя, что делал.
Может кому пригодится.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part1%20-%20SUSE%20Installation.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part2%20-%20SUSE%20Preparation.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part3%20-%20HANA%20Installation.pdf


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 21:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
По поводу жавы - в установке сусе есть вариант для софта SAP Application, он все нужное и поставит без лишних телодвижений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 21:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Unique писал(а):
По поводу жавы - в установке сусе есть вариант для софта SAP Application, он все нужное и поставит без лишних телодвижений.

Спасибо, не знал...
Это на основном диске или на дополнительном?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 22:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
В основном. Доп. диск как-то вообще не юзается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Сб, апр 27 2013, 20:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1294
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ну собстно hana db ставится даже проще оракла...
уровень подготовки SLES аналогичен обычной инсталляции...
больше всего у меня времени отнял темплейт проверок железа :?
ставил на ESXi

скорость конечно потрясает...да и сжатие хорошее (обычный экспорт Netweaver лег в базу 11Гб)
все никак не соберусь домучать бивишников на предмет раздувания базы/таблиц больше чем выделенная память (48) и своп (160)...
вот тогда будет интересно понаблюдать за параметрами и тюнингом да и за поведением в целом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Сб, апр 27 2013, 22:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
А ничего интересного не будет.
С вытеснением у ханы пока проблемы. Можно утешать себя тем, что до спс5 было еще хуже )))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2015, 16:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
А скажите почему при установке может не стартовать
sapstartsrv is not running:HTTP Connection bad host name

В логах какие-то ошибки ssl
Ставлю на SLES12
Может кто сталкивался с такой проблемой и почему это происходит?!
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2015, 17:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
fedorfed писал(а):
А скажите почему при установке может не стартовать
sapstartsrv is not running:HTTP Connection bad host name

В логах какие-то ошибки ssl
Ставлю на SLES12
Может кто сталкивался с такой проблемой и почему это происходит?!
Спасибо


А вы его как FQDN завели? server.domain.zone?
Файл /etc/hosts какой у вас?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2015, 13:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Спасибо! Изменил файл Host и пошла установка.

Скажите, стоит задача развернуть SAP B1 Cloud с HANA, а не MS SQL.
Какая вообще схема и последовательность действий, может кто знает???

Я так понял из предварительного описания нужны следующие компоненты
SAP HANA (ОС Linux Suse SLES) - БД
SAP Server Licence (ОС SUSE SLES) - Сервер лицензий
Cloud Control Center (ОС WIN 2008 R2) - Сервер Control Center
Presentation Server (ОС WIN 2008 R2) - Сервер презентаций
Клиент (ОС WIN) - Клиент (Пользователь SAP B1), который подключается к системе

Правильно ли я понял общую структуру облака SAP B1?
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB