Текущее время: Сб, окт 21 2017, 23:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2016, 15:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Всем доброго времени суток!

Перенесли ландшафт BW разработки и теста на HANA с СУБД DB2. Ландшафт - NW ABAP + NW JAVA + HANA.
Возникли глюки с HANA, а именно

1) Медленно выполняется запуск транзакций, особенно BW. Если запустить повторно эту транзакцию вроде норм, как на DB2
2) Изменение на просмотр кубов работает непонятно, когда тупит, когда норм отрабатывает
3) Заметил, что когда тупит какая-то транзакция или еще что-то, то загружен процессор на HANA. Оперативки вроде хватает.
4) Сделали выполнение всех report, т.е индексацию всего, все равно проблема осталась

Короче говоря система на HANA работает волнообразно, когда нормально открывает, когда тупит и каких-то закономерностей нельзя проследить особо! Единственное, что при повторном запуске транзакции норм все, но это видимо кэш. Если по новой войти в систему и запустить ту же транзакцию, то снова тупит.

Версия HANA последняя - 104 релиз
Подскажите, может знает кто, а то уже две недели, и нет решения(
Спасибо!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2016, 15:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всё хорошо описали. Только 104 релиза не существует. Напишите, пожалуйста, точный номер релиза.
И, похоже, проблемы на аппликейшн сервере, раз производительность падает после перезахода в систему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2016, 17:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Сорри, а помнил что 100.., а точно версия HANA следующая - 1.00.110.00.1447753075

Я так понимаю -110 версия!
Сервер приложений root доступ не имею. Но думаю не в нем затык. Уже когда HANA Studio запускаю она долго думать начинает, когда инстансы прогружает!

Тем более когда запускаю транзакцию и она тупит, в HANA Studio в нижнем правом углу полосочка туда сюда бегает зеленая)) Думает...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2016, 19:01 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Как же это вы мигрируете на релиз, который ещё не Datacenter Service Point. Считайте переходите на бета версию.
fedorfed писал(а):
Сервер приложений root доступ не имею. Но думаю не в нем затык. Уже когда HANA Studio запускаю она долго думать начинает, когда инстансы прогружает!
так бывает, от чего зависит не знаю. У меня в разное время долго подгружались то Scale-out инсталяция, то инсталляция с репликацией.

На сколько быстро запускается select * from m_tables из HANA Studio?
Что пишет в Alerts в HANA Studio?

Ещё раз замечу, что дело скорее всего не в HANA. У вас проблема исчезает при повторном запуске и появляется снова при втором входе в систему.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2016, 19:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
1) А какая версия стабильная HANA? Какой релиз порекомендуете?

Я то просто самый свежий взял, как раз чтобы косяков не было.

2) Повторюсь что работает хаотично, никогда не знаешь на чем запнется ! B большей степени все таки тупит в работе.

3) Хорошо, проверю ваш запрос ( правда пока не знаю где его запустить!?)

Например в транзакции RSRT запускаем запрос с одними и теме же фильтрами! На DB2 выполняется 10 сек, на HANA висит до сих пор...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2016, 18:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
fedorfed
какой объем памяти выделен под HANA инстанцию?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2016, 18:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
около 172 гб. Проблема не в памяти!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 11:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
fedorfed писал(а):
1) А какая версия стабильная HANA? Какой релиз порекомендуете?

Это не я рекомендую, это рекомендует SAP. Я могу порекомендовать не ставить даже Datacenter Service Point релиз, а дождаться первой или второй Maintenance Revision. Подробности тут
2021789 - SAP HANA Revision and Maintenance Strategy
http://service.sap.com/sap/support/notes/2021789

В данный момент я бы ставил 102.04. А 110 станет актуальной только через несколько месяцев.

fedorfed писал(а):
3) Хорошо, проверю ваш запрос ( правда пока не знаю где его запустить!?)

Просто в HANA Studio правой кнопкой по системе - Open SQL Console. Вот так просто.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 12:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Короче пригласили эксперта, что-то он там правил вчера!
Вроде как быстрей работает! Надо смотреть все в течение дня.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 14:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Выполнил запрос select * from m_tables
Выполнился за 2.25 мин


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 15:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
У меня так
Statement 'select * from m_tables'
successfully executed in 2.488 seconds (server processing time: 2.487 seconds)
Fetched 1000 row(s) in 15 ms 23 µs (server processing time: 2 ms 84 µs)
Result limited to 1000 row(s) due to value configured in the Preferences

Пришлите, пожалуйста, такой же результат. 2 минуты - это слишком круто. Тут можно копаться дальше, а можно уже на основании такого долгого времени выполнения уже выставить сообщение в SAP. Должны быть секунды и никак не минуты.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 17:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Statement 'select * from m_tables'
successfully executed in 14.736 seconds (server processing time: 14.735 seconds)
Fetched 1000 row(s) in 17 ms 683 µs (server processing time: 1 ms 916 µs)
Result limited to 1000 row(s) due to value configured in the Preferences

Сейчас нормально, почти за 15 се отработала, а до этого 2 мин.
говорю, работает хаотично! То норм, то нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 17:18 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 14 2013, 16:49
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Никаких конкретных идей нет. Я бы выставил сообщение в сап, а между делом начал последовательно проверять ноту 2000000 - FAQ: SAP HANA Performance Optimization http://service.sap.com/sap/support/notes/2000000
Там много всего и ссылок на другие ноты. Причин может быть много. Если это не ошибка и селект из m_tables выполнялся 2 минуты, то с базой или оборудованием есть проблемы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2016, 17:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Да в том то и дело, что в один момент 2 мин отработает запрос! В другой момент 14 сек.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки с HANA при переносе ландшафта с DB2
СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 12:17 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 27 2014, 16:22
Сообщения: 34
fedorfed писал(а):
Перенесли ландшафт BW разработки и теста на HANA с СУБД DB2.

А чем BW на DB2 не устроила, если не секрет конечно ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB