Текущее время: Ср, апр 25 2018, 14:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2015, 10:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
Здравствуйте,

ситуация такова: существовал СПП-элемент второго уровня, под него клали запас и списывали какие-то материалы на сетевые графики. В числе прочего делали перемещения материалов 415 ВД из свободного запаса в запас проекта. Затем пришлось сторнировать все списания на СГ и перемещения в запас проекта в связи со сменой номера материала, после чего попытались сделать все те же самые действия с новым материалом. В итоге 415 ВД почему-то прошёл не как перемещение из свободного запаса в запас проекта, а как перемещение количества с одновременным списанием стоимости материала, в таблице QBEW запись не создалась, т.е. в проекте запас оказался не оценён. Выражаясь бухгалтерским языком, вместо дебета операции BSX произошла проводка на GBB. В документе материала появилась закладка "Контировка". Это всё делалось с пом. BAPI, при моделировании ситуации в MIGO (проводка вручную) проблемные СПП-элементы сейчас требуют обязательного указания контировки, с другими СПП всё нормально. Процедура для выполнения проводок через BAPI протестирована в тестовой системе и работает, данные контировки в неё не передаются.
В чём может быть проблема и что делать? Если указал недостаточно информации про СПП задавайте наводящие вопросы, буду выяснять, я не знаю что на что там может на что влиять, даже посмотреть его не могу, поскольку работаю с другими модулями.

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2015, 15:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
В бапи надо корректно заполнять поля с СПП-элементом: http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=17060


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2015, 16:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
funtik написал(а):
В бапи надо корректно заполнять поля с СПП-элементом

Тут Вы правы, я действительно ошибся с заполнением. Сейчас сторнировал ошибочные документы, но не могу провести их правильно - в этом основная проблема.
Ещё интересный момент попутно выяснил - материал и СПП-элемент сами по себе работают нормально, т.е. перевод "плохого" материала в запас любого произвольного СПП происходит нормально, равно как и произвольный материал нормально проводится в запас проекта "плохого" СПП. Проблема фигурирует только при проводке "плохого" материала под "плохой" СПП.

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2015, 18:11 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
На сколько помню - этот материал теперь бракованный, если только не править по таблицам...
посмотрите MSSQ какая оценка запаса там стоит...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2015, 10:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
funtik написал(а):
На сколько помню - этот материал теперь бракованный, если только не править по таблицам...
посмотрите MSSQ какая оценка запаса там стоит...

Нулевая...

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2015, 12:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
а должна быть M


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2015, 14:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
Попробовал в тестовой системе воссоздать подобную ситуацию, разрешить её помогло кардинальное решение - удалить из MSSQ записи с нулевыми количествами по ключу материал-завод-СПП.

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удаётся положить материал в запас проекта под конкретный СПП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2015, 17:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
В продуктиве тоже всё получилось, funtik, спасибо за помощь!

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB