Текущее время: Чт, ноя 23 2017, 00:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2010, 10:18 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 11 2009, 10:25
Сообщения: 56
Пол: Мужской
Добрый день.
Проблема следующего плана. Критерием переноса в регистр SL является поле ACCIT_GLX-BWART (Вид движения ММ). До некоторого момента проблем с заполнением его, как при онлайн, так и проводке задним числом не было. С определенного момента при переносе GCU1 поле BWART перестало заполняться и критерий выбора перестал работать нормально (переносилось с включенной галкой "переносить mm\sd\hr"). У FI-щиков концов не нашел ( говорят, что ничего, влияющего на заполнение этой структуры не ломали \ не чинили).
Сейчас, конечно при переносе через GCU4 нормально отрабатывает, но хотелось бы и что бы GCU1 так же работала бы. Сделал затычку по этому поводу в правиле выбора (для gcu1 тащу значение из ACCTIT), но хотелось бы что бы по человечески работало.
p.s. Нашел по этому(схожему) поводу ноту 70899, но она говорит что все должно работать.

_________________
Это неправильные пчелы, видимо, они делают неправильный мед.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2010, 15:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 28 2008, 10:56
Сообщения: 101
Есть такая нота: Note 48009 - Tables ACCTHD, ACCTIT, ACCTCR: Questions and answers
Вот что там написано про GCU1
Цитата:
When you subsequently post FI data that originates from MM Inventory Management or MM Invoice Verification, the system first checks as to whether data is also contained in the ACCT* tables. If data is found, no subsequent posting is made. As of Release 3.1H, you have the option of deactivating the above procedure ('Transfer MM, SD, and HR docs' indicator) so that FI documents that originate from MM Inventory Management or MM Invoice Verificationtypes are subsequently posted in this case also.
The disadvantage associated with this variant is that information may be lost, since an FI document might not contain all the data or certain data is summarized at your wish. Therefore, compare the fields of the tables BSEG and ACCT*. Consider possible summarizations set for table BSEG (see Note 36353). If the additional fields of the ACCT* tables are notimportant for you, subsequently posting from the dataset of the FI documents does not entail any disadvantages for you.

Они честно предупреждают что с этой галки для анализа возьмутся только поля из bseg, а в bseg поля BWART нету. Так что я думаю, что не будет у вас работать через gcu1, только gcu4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2010, 15:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1461
Пол: Мужской
_alex писал(а):
Добрый день.
Проблема следующего плана. Критерием переноса в регистр SL является поле ACCIT_GLX-BWART (Вид движения ММ). До некоторого момента проблем с заполнением его, как при онлайн, так и проводке задним числом не было. С определенного момента при переносе GCU1 поле BWART перестало заполняться и критерий выбора перестал работать нормально (переносилось с включенной галкой "переносить mm\sd\hr"). У FI-щиков концов не нашел ( говорят, что ничего, влияющего на заполнение этой структуры не ломали \ не чинили).
Сейчас, конечно при переносе через GCU4 нормально отрабатывает, но хотелось бы и что бы GCU1 так же работала бы. Сделал затычку по этому поводу в правиле выбора (для gcu1 тащу значение из ACCTIT), но хотелось бы что бы по человечески работало.
p.s. Нашел по этому(схожему) поводу ноту 70899, но она говорит что все должно работать.

Возможно, что вашу часть они не трогали, а все слетело из-за того, что пошевелили где-то что-то соседнее. Попробуйте перегенерить GCCG и GCGG.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2010, 19:04 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 11 2009, 10:25
Сообщения: 56
Пол: Мужской
to sedlo: Перегенерация ничего не дала, видимо не в этом дело, а если в этом - то сейчас сложно понять какие изменения sl повлияли.

to avo: Если честно, то меня самого одолевают сомнения, не переносил ли я ранее через gcu4, а потом мне стало казаться что перенос делался gcu1. Однако для одного из отчетов в таблице отдельных позиций есть поле, по которому можно судить, каким образом переносился документ. В тестовой системе, есть документ из анализа которого (по этому полю) следует что документ переносился через GCU1.
В мистику не верю, проблема устранена, но до сих пор представляет академический интерес.

_________________
Это неправильные пчелы, видимо, они делают неправильный мед.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 17:25 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
OpenFIных замещений и экзитов в ММ никто не писал? У меня когда-то проблема нашлась именно там ))

А по поводу переноса - вы уверены, что GCU1 вы делали в фоновом режиме?! Просто я например обычно когда делаю новый критерий - первый погон переноса делаю в дебаг-режиме, чтобы все посмотреть. У Вас такого не могло случиться в тестовой системе? :)

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 10:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 11 2009, 10:25
Сообщения: 56
Пол: Мужской
Все консы, которых я пытал из ММ и FI, говорят, что замещений в переносах полей не писали. Переносил через GCU1 точно, что не фоновом режиме. Как режим выполнения может влиять на заполняемость полей?

_________________
Это неправильные пчелы, видимо, они делают неправильный мед.


Последний раз редактировалось darkduck Пт, мар 05 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
пунктуация


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, мар 05 2010, 15:49 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
режим выполнения - никак! а вот замена значений полей в процессе дебага с последующим забыванием оного - очень даже запросто :lol:

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, мар 05 2010, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 11 2009, 10:25
Сообщения: 56
Пол: Мужской
Да согласен, такимим вещами порой увлекаюсь ;)
Однако помню, что нужно было делать пернос в спешке и не сидел, и не дебажил.
Ладно думаю данную неувязку списать на свою старую память либо на то что "в ихнем буржуйском SAPе" кто-то что-то поменял.
Т.к. тема не имеет острой практической злободневности думаю можно ее прикрыть.

p.s. Хотя признак, говорящий о том, что был перенос из FI документа до сих пор не не дает спокойно спать )

_________________
Это неправильные пчелы, видимо, они делают неправильный мед.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2016, 19:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, фев 17 2015, 10:38
Сообщения: 31
Коллеги, help

Настроил спецрегистр для дебиторов и кредиторов. Хочу видеть остатки в разрезе счета и контрагента. Добавил правила переноса полей. Создал регистр. Присвоил БЕ.
Сделал перегенерацию - GCCG. Все корректно без ошибок.

Что забыл?

После Запуска GCU1, пытаюсь сделать перенос документа. Выдает сообщение -
"5300000113 MRRU 2016
В соответствии с параметрами настройки этот документ не проведен ни в одн..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2016, 18:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 05 2008, 19:48
Сообщения: 24
Правило выбора регистра для операции присвоено? По-умолчанию ставится &FALSE.
Тр. GCL3 кнопка выбор регистра.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2016, 22:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, фев 17 2015, 10:38
Сообщения: 31
Настройки действительно не хватало.
Но проблема не решилась.

При попытке перенести документ в SL через GCU1
выдает следующее:
Журнал: Перенос документов из фин. бухгалтерии

Вид обработки Тестовый прогон
Дата 03.08.2016
Время 21:26:32
Предв. проверка Нет
Док-ты MM/SD/HR Нет
Число непроведен. док-тов 0
Число проведенных с сообщениями док. 0
Чсл. корректно проведен. док. 0
---

То есть не видит он документа!

Таб отправители:
ACCHD
ACCIT_GLX
ACCCR

Таб получателя:
GLFUNCT(поля оставил стандартные)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2016, 11:19 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Какое правило используете? Судя по всему - док отклоняется на уровне выбора регистра.

Попробуйте поставить правило &TRUE, необходимо понимать, цепляется ли в принципе этот документа за SL, или нет. Если нет - надо выполнить перегенерацию и попробовать снова. Когда зацепится - меняете правило &TRUE на Ваше и смотрите, проходит его док или нет.

Еще гипотеза - если делаете перенос по НУ, то надо проверить, что в таблице анклассов (не помню названия, пакет J3RTAX) стоит присвоения анкласса к Вашей БЕ, стандартное ТПРовское правило выбора регистра контролирует, чтобы позициям присвоилось хоть что-то, и если док не проклассифицирован, то ему присваивается ЭНУ из настройки этой таблицы, и если и там ничего нет - док отклоняется.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2016, 17:28 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, фев 17 2015, 10:38
Сообщения: 31
Что-то делаю не так. Нажимаю выбор регистра, пытаюсь ввести в условие "&TRUE".
Пишет - "Правило не существует".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2016, 17:48 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
по F4 попробуйте выбрать правило, может быть оно как-то иначе названо у вас.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FI-SL Проблема с заполнением ACCIT_GLX в GCU1
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 00:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, фев 17 2015, 10:38
Сообщения: 31
if not p_belnr is initial and t_ledger is initial.
IF gd_gui_available IS NOT INITIAL. "Note 2052880
set cursor field 'T_LEDGER'.

Не определяет t_ledger. Попробуем накатить ноту.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB