Текущее время: Пн, дек 11 2017, 04:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: учет в параллельной валюте  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2015, 13:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 14 2011, 09:34
Сообщения: 177
Управляющая компания поставила задачу активировать учет в второй валюте в продуктивной системе. Так как просто активировать вторую валюту уже сейчас вызывает очень много проблем со старыми документами, с СО, с АА, то вот думаю, может быть собирать документы во второй валюте в каком-нибудь регистре. Настройкой регистров занималась только в теоритическом режиме, в реальной системе никогда не настраивала.
У нас 4.7 без обновлений и нот. Новой Гл.Кн. соотвественно, нет.
Реально такое решение вопроса?
Или не стоит заморачиваться? И просто перевести все отчеты на вывод сумм во второй валюе?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2015, 23:55 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно, почему нет. По моему две дополнительных валюты поддерживает спецрегистр, так что почему нет. Вам же наверняка какие-нибудь доллары нужны? С ними проблемы быть не должно. В общем - попробуйте настроить регистр, пропишите туда доллары в качестве второй валюты и посмотрите, что получилось.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Вт, фев 10 2015, 08:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 14 2011, 09:34
Сообщения: 177
А БДР и БДДС собрать реально на регистрах или придется писать Z-отчеты?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2015, 12:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1077
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну если Ваша лицензия SAP настолько крута, что в стандартной поставке есть отчетность БДР и БДДС для спецрегистров, то можно обойтись без Z :) Если все как у всех - придется как минимум делать Query.

Хотя в принципе, если сделаете такой мэпинг, который сможет присваивать строки БДР/БДДС всем проводкам без исключения - то можно будет обойтись обычным RP, но для этого у вас должна собраться очень качественная база для этих отчетов, особенно для БДДС. Его, думаю, можно сделать только на уровне сведений, налету вы его собрать не сможете.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB