Текущее время: Вт, фев 20 2018, 11:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: учет в параллельной валюте  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2015, 13:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 14 2011, 09:34
Сообщения: 177
Управляющая компания поставила задачу активировать учет в второй валюте в продуктивной системе. Так как просто активировать вторую валюту уже сейчас вызывает очень много проблем со старыми документами, с СО, с АА, то вот думаю, может быть собирать документы во второй валюте в каком-нибудь регистре. Настройкой регистров занималась только в теоритическом режиме, в реальной системе никогда не настраивала.
У нас 4.7 без обновлений и нот. Новой Гл.Кн. соотвественно, нет.
Реально такое решение вопроса?
Или не стоит заморачиваться? И просто перевести все отчеты на вывод сумм во второй валюе?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2015, 23:55 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1078
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно, почему нет. По моему две дополнительных валюты поддерживает спецрегистр, так что почему нет. Вам же наверняка какие-нибудь доллары нужны? С ними проблемы быть не должно. В общем - попробуйте настроить регистр, пропишите туда доллары в качестве второй валюты и посмотрите, что получилось.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Вт, фев 10 2015, 08:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 14 2011, 09:34
Сообщения: 177
А БДР и БДДС собрать реально на регистрах или придется писать Z-отчеты?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: учет в параллельной валюте
СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2015, 12:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 21 2006, 16:56
Сообщения: 1078
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну если Ваша лицензия SAP настолько крута, что в стандартной поставке есть отчетность БДР и БДДС для спецрегистров, то можно обойтись без Z :) Если все как у всех - придется как минимум делать Query.

Хотя в принципе, если сделаете такой мэпинг, который сможет присваивать строки БДР/БДДС всем проводкам без исключения - то можно будет обойтись обычным RP, но для этого у вас должна собраться очень качественная база для этих отчетов, особенно для БДДС. Его, думаю, можно сделать только на уровне сведений, налету вы его собрать не сможете.

_________________
Гюгюльме аля-улю


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB