Текущее время: Чт, дек 14 2017, 06:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:20 
Гость
Добрый день, коллеги.

Наткнулся на следующую проблемму, может кто поможет... Суть вкратце: настроил проверку доступности для сб.заказов (А) и для поставок (B) так, что при проверке учитываются только поставки, заказы - нет. Т.е. Заказ не накладывает резерв, а поставка - да. Партия товара подбирается в исходящей поставке автоматически.

Теперь, например, допустим, что есть 2 партии товара по 10шт и есть 2 заказа на товар - в каждом заказано 10 шт. К обоим заказам создаются поставки на 10шт в каждой (проверка доступности проходит-все ок) НО! в обоих поставках выбираетя одна и та же партия, т.е. ОМ по одной пройдет, а по второй нет. Когда в поставке заходим в "выбор партии" и жмем на "Доступность", то пишет "Данные доступности из-за отсутствия правила проверки просмотреть нельзя". Может кто подскажет куда рыть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Попробуйте в исходящей поставке для позиции разделения партии выбрать пункт меню среда-доступность. Может у вас не подтягивается правило проверки доступности для паозиций разделения партий.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:50 
Гость
"Среда-доступность" выполнил - открылось окошко CO09 для правила B (поставки), там показывает все нормуль - т.е. одна поставка видит резерв другой. Дело в том, что там нет партии и соответственно не видит на какую партию наложен резерв. Собсно потому, я понимаю, одну и туже партию 2 раза и выбирает...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Когда у вас выбираются партии, в поставки создаются дополнительные позиции разделения партий.

Вот скорее всего именно для этих позиций разделения партий у вас стоит другой тип позиции и дальше по цепочке настроек не подтягивается правило поверки доступности или где-то стоит галка "не проверять доступность" (партия поставки, класс потребности).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:13 
Гость
К сожелению не так... тип позиций для заголовочной позиции поставки и позиции разделения один и тот же, так что правило подтягивается нормально. Проблема в том, что в рамках вычисленной (причем верно, с учетом других поставок) доступности, система подбирает несколько раз одну и туже партию...

Я попытался смоделировать проверку доступности на уровне подобранной партии. для этого "РазделПартии", затем "Выбор партии (просмотр)", затем встаю на номер подобранной партии и жму "Доступность". Система ругается "Данные доступности из-за отсутствия правила проверки просмотреть нельзя". Можете посмотреть у Вас не так? У нас система ERP2005


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
У меня сейчас нет под рукой настроенной системы с разделением партий, поэтому к посмотреть не могу. :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2011, 15:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 15:11
Сообщения: 109
Коллеги, добрый день!
Столкнулся с той же проблемой: Система подбирает при разделении одну и ту же партию, в которой недостаточно количества для обеих поставок (в партии П к-во 10, всего запаса 100, 2 ИП с количеством 20, и в первую и во вторую в разделение попадает П с кол-вом 10). Как этого избежать? Типы позиций поставки партий поставки и в заголовочной позиции одинаковые. Правило проверки доступности B,проверка доступности 02. Уже всё перерыл, смотрел ноты, подходящей не нашёл.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Сб, июл 23 2016, 01:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, май 20 2016, 09:17
Сообщения: 31
gveg1980, как-то удалось решить эту проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 11:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 210
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Уважаемые,
у меня сейчас аналогичная проблема, когда проверка доступности не учитывает партии и в ИП автоматически с учетом стратегии выбора подтягивается одна и та же партия.
В общем описанная проблема в первом сообщении и аналогичные настройки(один тип позиции и подпозиции).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 12:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1057
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Создание поставок делаете какой транзакцией?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 13:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 210
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Основная Vl01n плюс различные Z* загрузчики.
Но я про стандартную vl01n

Может как вариант убрать автоматическое определение партии при создании поставки и перенести его на этап отгрузки.
Такое кто то пробовал реализовывать и как?
В итоге получим, что при создании поставки у нас отработает проверка доступности запаса по количеству, а при отгрузки определиться свободная партия по заложенной логике в vch3


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 15:14 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1057
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
У вас есть один заказ, в нем строки с одинаковым материалом?
и вы создаете поставку к этому заказу?
Так?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2017, 14:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 210
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
В итоге все работает.

Если партия выбралась, то в следующей поставке она больше не определяется.

Проблема была в том, что на предприятии две основные схемы сбыта: в одной активна проверка доступности на уровне заказа и партии, в другой неактивна.
Проблема соответственно была по той схеме, где нет проверки доступности. Я предполагал, что ошибка везде.
Настроил проверку доступности на уровне поставки для второй схемы реализации путем активирования на уровне типа позиции, и пока "полет нормальный".
Осталось пройти бизнес-тест.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2017, 19:33 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1057
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Насколько я знаю, проблема есть в следующих случаях:

1) Если в поставке есть несколько строк с 1 материалом, то при выборе партий система не учитывает ранее выбранные партии.
Это есть как при выборе партий в поставках, так и в управлении запасами(MIGO).
В MIGO решается разработкой, в поставках наверное, можно попробовать также решить разработкой.
Или изменением процесса - чтобы в поставке материал встречался только 1 раз.

2) При массовом создании поставок (транзакции VL10*), если строки потенциальных поставок попадают в 1 пакет, то также выбранные ранее партии не учитываются.
Но это надо проверять.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB