Текущее время: Пт, июл 20 2018, 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 10:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2004, 14:44
Сообщения: 181
Откуда: Moscow
Здравствуйте коллеги!
При заготовке материала нужно, чтобы прошла проверка по определенным (близлежащим) филиалам (заводам) и только если там нет - заказ на поставку. Насколько я понимаю, такое нельзя сделать без APO или есть варианты?
Заранее благодарен.

_________________
Незнание стандарта не освобождает от ответственности...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 10:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 29 2009, 09:28
Сообщения: 142
Надо создать объем планирования и указать в нем нужные заводы. Планировать нужно будет по объему планирования, а не по заводу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 11:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 09 2006, 19:27
Сообщения: 139
Пол: Мужской
Не думаю, что это решит проблему.
Для того, чтобы выполнялась проверка по нескольким заводам в SAP необходимо это указать потребность. А каким образом указать в SAP ERP то, какое количество материала искать сначала на одном, затем на другом и т.д. заводе? Это только специальный вид заготовки в ППМ2. Значит прийдется для каждого материала вводить еще цепочки поставок с завода на завод (для каждого завода в ОЗМ указывать спец. вид заготовки на другом заводе).
Так что для предложения решения необходимо понимать: последовательность поиска по заводам для всех ОЗМ одинакова? нет ли обратного поиска ОЗМ (например стандартно для завода 1000 ищем на заводе 1100, затем 1200 и если проводим поиск для ОЗМ на заводе 1100, то вначале ищем на заводе 1000, а затем на заводе 1200)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 13:44 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2004, 14:44
Сообщения: 181
Откуда: Moscow
Действительно, с помощью ОЗМ можно прописать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ цепочку "в одну сторону", как описал SilverFox:
-- для завода 1000 ищем на заводе 1100, затем 1200
Таким образом для завода 1100 (например) поле (1) "специальный вид заготовки в ППМ2" уже занято ссылкой на завод 1200.
Теперь если нам нужно проверить запас для 1100, то согласно полю (1) система полезет на завод 1200. В принципе, можно попробовать "замкнуть круг".
Усложняем и без того непростую схему )))
1. Если в нашем примере "для завода 1000 ищем на заводе 1100, затем 1200" система нашла запас на заводе 1200, она сделает 2 заказа на перемещение? (сначала с завода 1200 на 1100, потом с 1100 на 1000) ?? Если да, то как-то не айс...
2. Запас есть частично на заводе 1100 и 1200 - как тут ??
3. Запас есть и на заводе 1100 и на заводе 1200, причем чтоб привезти с 1200 - будет дешевле - с какого брать? (хотя тут наверно APO)
4. Завод, по которому нужно провести проверку доступности, присвоен к другой БЕ.
Интересно, что при проверке доступности заказа клиента есть кнопка "Другие заводы" - показывает сквозной запас, почему бы его сразу не брать в расчет...
мда...

_________________
Незнание стандарта не освобождает от ответственности...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 14:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 29 2009, 09:28
Сообщения: 142
1. Про спец.вид заготовки писать не стал, т.к. подразумевалось, что все настроено...

2. Если материал изготавливается на разных заводах - настраивайте квоты. Если поставка идет только с одного завода - квоты не нужны.

3. Замыкать цепочку поставок в круг - не есть гуд, т.к. система уйдет в цикличное планирование. Если у вас материал производится на 2х заводах - настройте квотирование.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 16:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2004, 14:44
Сообщения: 181
Откуда: Moscow
Небольшое уточнение по процессу, который пытаемся реализовать - это не производство, а просто продажа (в этой ветке, потому что ППМ). Есть холдинг с кучей региональных филиалов. Стараются "удержать" клиента, поэтому важно как можно быстрее покрыть заявку. Естественно в 80% случаев быстрее привезти с соседнего города, чем ждать очередного пополнения склада (импортные закупки со всем прилагающимся гимором), но если нет запаса даже у соседей - приходиться все-таки заказывать.
По поводу квотирования не совсем уверен что его можно использовать, потому как это не покрытие потребности за счет "того, у кого сейчас есть", а типа того "завод 1100 поставляет 40%, как только 40% кончатся - остальное начинает поставлять завод 1200". Могу ошибаться конечно...

_________________
Незнание стандарта не освобождает от ответственности...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 16:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 29 2009, 09:28
Сообщения: 142
techy написал(а):
По поводу квотирования не совсем уверен что его можно использовать, потому как это не покрытие потребности за счет "того, у кого сейчас есть", а типа того "завод 1100 поставляет 40%, как только 40% кончатся - остальное начинает поставлять завод 1200". Могу ошибаться конечно...

В квотировании можно не ставить %%, а поставить объемы и приоритеты. И тогда если на 1м заводе нет нужного количества заказ будет сделан на 2м.
Хотя есть сложность - нужно максимальный объем указывать, который удобно в течении периода с нужного завода забирать...
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 17:40 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2004, 14:44
Сообщения: 181
Откуда: Moscow
Цитата:
В квотировании можно не ставить %%, а поставить объемы и приоритеты. И тогда если на 1м заводе нет нужного количества заказ будет сделан на 2м.


Dolphin_SPB -- Огромное Вам спасибо! Я про это не знал, буду настраивать )))

_________________
Незнание стандарта не освобождает от ответственности...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 20 2009, 09:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, окт 28 2008, 10:42
Сообщения: 109
Откуда: Украина
Пол: Мужской
Всем добрый день!
В продолжение темы - а можно ли настроить ППМ таким образом:
Завод 1
Склад 1
Склад 2
Склад 3
Завод 2
Склад 1
Склад 2
Склад 3
Прописать цепочку таким образом, чтобы для планирования потребности для Завода 1 Склада 1, учитывалась потребность Завода 2 Склада 1, для Завода 1 Склада 2, учитывалась потребность Завода 2 Склада 2 и т.д. С тем учетом что на Заводе 2 идет лиш количественный учет материала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 20 2009, 16:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 29 2009, 09:28
Сообщения: 142
Последовательность прописывается в "объеме планирования" OM0E, в последовательности планирования можно описать порядок.
В вашем случае надо создавать области планирования по складам и описывать последовательность.
Потом выполнять планирование по "объему планирования".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ по нескольким заводам. Такое возмжно?
СообщениеДобавлено: Вс, июл 01 2018, 02:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, мар 03 2018, 15:55
Сообщения: 2
Коллеги, здравствуйте!

Кто-то пробовал настроить схему описанную выше: "В квотировании можно не ставить %%, а поставить объемы и приоритеты. И тогда если на 1м заводе нет нужного количества заказ будет сделан на 2м." ?

У меня при конфигурации данной схемы не получается настроить проверку доступности на первом заводе, как описывал Уважаемый Dolphin_SPB (((

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Заранее благодарю!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB