Текущее время: Ср, июл 23 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы установки ТПР 25 на ERP2005
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 11:32 
Начинающий
Начинающий

Столкнулись со следующей проблемой при установке функциональности ТПР 25 на систему ERP2005:

Все транспорты установились нормально (мы брали транспорты для систем 4.7 и ERP2004, так как отдельных для ERP2005 как мы поняли нет).

При попытке пройти инструкцию после установки "Последовательность установки ТПР НУ v47" возникает ошибка при активации BC-Set-а /CCIS/RUFIPTA_MASTER: "Недействительные присвоения компонентов при активации пакетов НБК". Система ругается на компонент C-CEE. Говорит, что пакеты НБК с недействительным компонентом ПО (Компонент C-CEE).

Как мы поняли системе не нравится, что не установлен аддон C-CEE. Но для версии ERP2005 данный аддон уже входит в поставку и устанавливать его отдельно не надо (тем более, что его российского для ERP2005 и не существует).
Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой?
Заранее благодарны за помощь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 11:50 
Младший специалист
Младший специалист

Такого не было, но проблема в том, что необходимо выполнение пункта 1 из Последовательности установки. Дело в том, что ERP 2005 не имеет достаточного уровня обновления, чтобы все работало.
После установки обнаружилось, что в ситеме нет многих объектов на которые ссылается ТПР.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 11:59 
Начинающий
Начинающий

Шумкезо написал(а):
Такого не было, но проблема в том, что необходимо выполнение пункта 1 из Последовательности установки. Дело в том, что ERP 2005 не имеет достаточного уровня обновления, чтобы все работало.
После установки обнаружилось, что в ситеме нет многих объектов на которые ссылается ТПР.

Но данный пункт как раз и говорит, что необходим "C-CEE_102_500: Support Package, Level 12" - но правда для системы ERP2004. Про систему ERP2005 там вообще ни слова нет :( . Причем как я писал выше отдельного русского компонента C-CEE для системы ERP2005 нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 12:18 
Младший специалист
Младший специалист

Дело в том, что SAP ещё не выпустил просто ничего для ERP 2005. Я лично жду пока SAP разродится! Другого пути не вижу пока. Руками можно поробовать, но потом хуже будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 13:24 
Начинающий
Начинающий

1) В январе этого года я запрашивал у САП ТПР для ERP2005. Ответ САПа - ТПР для ERP2005 нет. И судя по тому, что его до сих пор нет, не скоро ТПР и появится...
2) BC-Set *master, как и другие BC-set от ERP2004 можно поставить на ERP2005, только ручками надо прямо в BC-SET файле допустимую версию подправить с ERP2004 на ERP2005
3) Ставить BC-Set *master настоятельно не рекомендую на ERP2005, т.к. он неправильно активирует в группе таблиц ZTAXREG таблицу объектов, т.е. он проставляет признак, что эта таблица есть, а на самом деле ее нет. В итоге правильно инсталлировать группу таблиц невозможно, как впрочем и исправить стандартными средствами. Установка остальных BC-Set прошла безболезненно.

Мои рекомендации как делать:
1) установить все, кроме BC-Set *master
2) SAP Query не установится из-за несовпадения кол-ва полей в инфотипе и ZTAXREGA. Можно синхранизировать кол-во полей и все будет ок, впрочем я этого не делал
3) Ручками донастроить ТПР
4) Написать недостающие налоговые регистры
5) Декларация в ERP2005 нормально формируется...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2007, 13:39 
Начинающий
Начинающий

KIP написал(а):
1) В январе этого года я запрашивал у САП ТПР для ERP2005. Ответ САПа - ТПР для ERP2005 нет. И судя по тому, что его до сих пор нет, не скоро ТПР и появится...
2) BC-Set *master, как и другие BC-set от ERP2004 можно поставить на ERP2005, только ручками надо прямо в BC-SET файле допустимую версию подправить с ERP2004 на ERP2005
3) Ставить BC-Set *master настоятельно не рекомендую на ERP2005, т.к. он неправильно активирует в группе таблиц ZTAXREG таблицу объектов, т.е. он проставляет признак, что эта таблица есть, а на самом деле ее нет. В итоге правильно инсталлировать группу таблиц невозможно, как впрочем и исправить стандартными средствами. Установка остальных BC-Set прошла безболезненно.

Мои рекомендации как делать:
1) установить все, кроме BC-Set *master
2) SAP Query не установится из-за несовпадения кол-ва полей в инфотипе и ZTAXREGA. Можно синхранизировать кол-во полей и все будет ок, впрочем я этого не делал
3) Ручками донастроить ТПР
4) Написать недостающие налоговые регистры
5) Декларация в ERP2005 нормально формируется...

Вместо инфотип, следует читать инфонабор...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2007, 13:14 
Младший специалист
Младший специалист

Если вдаваться в подробности, то если прочитать инструкцию по установке, то мы сначала активируем и инсталируем группу таблиц, а уж потом активируем BC-Set /CCIS/RUFIPTA_MASTER. Только, как я увидел, делов том, что основные данные расчитаны на другие объекты в таблице ZTAXREGO! А именно при инсталяции в таблице ZTAXREGO нет полей KOSTL, AUFNR и KORRPER, на которые ссылаются переносы полей JTFI, JTCO и JTGL. Эти переносы заливаются как раз при активации /CCIS/RUFIPTA_MASTER. У нас это привело к дампам вследствие противоречий со структурой GLU1. Пришлось добавлять ручками эти объекти в группу таблиц и перегенерить GLU1. Сработало.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа