Текущее время: Сб, июл 05 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Extended transport Control
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 11:53 
Гость
Всем привет!
Подскажите, можно ли, при активированном ETC, организовать автоматическое добавление в транспортную директорию другого домена транспортных запросов.
Поясняю. Есть два транспортных ландшафта и соответственно 2 домена. Есть необходимость запросы с разработки 1-го домена пересылать одновременно в тестовую систему 1 домена, разработку 2 домена и тестовую систему 2 домена.
Можно ли это оргганизовать или может где-то прграмму править придется, если это возможно.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 12:04 
Директор
Директор

что значит автоматически?:) - между доменами все равно перенос осуществляется по нажатию кнопочки дополнительной. Если не использовать воркфлоу стратегию...
У вас группа очевидна. Все это настраиваемо.
Включен экстендент не включен - не имеет значения.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 12:30 
Гость
Не понял.
При чем тут воркфлоу. И как его в данном случае использовать.
То что по кнопочке можно - это и так понятно, а ак автоматически мона, например с интервалом в 1 час. Похоже стандартных утилит нет, но может есть обходные маневры?
И еще, почему вы считаете, что ETC не при чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 12:47 
Директор
Директор

потому что настройка транспортной, что при ЕТС - что без ЕТС одинакова абсолютна - по крайней мере я разницы не ощутила. Достаточно сложные конфигурации настраивала и так и сяк.
Почему я оговорилась о данной стратегии(воркфлоу) - просто там переносы осуществляются совсем по-другим правилам - в нормальной работе я не нашла место применения данной стратегии :) . Автоматически я лично не нашла - да и смысла в этом особо не вижу - если разумеется импорт не осуществляется автоматически - с помощью скриптов например - но в этом случае никто не мешает скрипт написать, кторый будет переносить файлы между доменами. Если импорт идет руками - то кнопочку однажды нажать труда не составляет 8)

уточню терминологию - чтобы не было недопонимания - в очередь запись о запросе соседнего домена отображается автоматически естественно - кнопочка служить только для инициации переноса файлов физически - между транспортными директориями - и добавления записи в текущий буфер - текущей транспортной директории

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 13:33 
Гость
Svetlana написал(а):
уточню терминологию - чтобы не было недопонимания - в очередь запись о запросе соседнего домена отображается автоматически естественно - кнопочка служить только для инициации переноса файлов физически - между транспортными директориями - и добавления записи в текущий буфер - текущей транспортной директории

Это я и так знаю. У меня ETC уже настроен на другом ландшафте, отличном от вышеописанных.

Автоматический импорт в тестовую у нас настроен. Раньше скриптом с операционки, теперь из R/3 стандартными SAP инструментами.

Уточняющий вопрос, а как бы вы, например без активации ETC настроили систему так, чтобы запрос после деблокирования сразу в 3 ситемы отправлялся? С ETC как-то прозрачнее: создал группу, вписал в нее необходимые цели консолидации и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 14:15 
Директор
Директор

прошу прощения :oops: я всегда забываю последнюю опцию экстендед:)

поскольку автоматом это все :lol:

тогда мне нечего добавить... автоматический перенос транспортных файлов между доменами мне не встречался. Но скрипт написать можно - он достаточно простой получается - единственная проблема - отрабатывать и контроллировать проблему связи - между транспортными....

хм... наверняка можно и без скрипта - в принципе автоматический импорт - это периодическое задание - не так ли? туда можно включить и шаг, выполняющий перенос - по этой кнопочки ж прога отрабатывает не так ли? - вот только проблема связи остается в любом раскладе. Это так - на уровне идей 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 14:36 
Гость
Svetlana написал(а):
хм... наверняка можно и без скрипта - в принципе автоматический импорт - это периодическое задание - не так ли? туда можно включить и шаг, выполняющий перенос - по этой кнопочки ж прога отрабатывает не так ли? - вот только проблема связи остается в любом раскладе. Это так - на уровне идей 8)

За идеи спасибо.
Да, автоматический импорт - это задание фоновое. Я его так создала:
импорт очереди-> указываю время -> потом в обзоре своих заданий планирую его как периодическое. А для пертаскивания файлов такого нет в STMS. Похоже надежда только на скрипт с уровня операционки. Это тоже идея. Мне она почему-то в голову сразу не пришла. Надо обдумать ее плюсы и минусы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 14:47 
Директор
Директор

ФМ есть такой - TMS_UI_TRANSMIT_TR_QUEUE - он этим и занимается.

На самом деле прога простенькая просматривается - смотрим буфер нужный - на домене передающем - отсекаем нужные запросы - они не закоментены там - и вызываем ФМ. Если буфер не увидели - можно кричать по sms:) - админу....

должно сработать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 14:50 
Гость
thanks
:) Попробую

Часовой пояс: UTC + 3 часа