Текущее время: Сб, дек 16 2017, 22:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 13:55 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
Добрый день!

Сделал 1-м шагом вывод списка материалов сетевого графика BUS2002.GETDETAILCOMPONENT, 2-м шагом вывел список в экселевский документ из образца, но вывелась только первая строка. Скажите плз, как сделать вывод всех строк и можно-ли сделать переменную в контейнере как массив?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 13:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1827
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Укажите в свойствах переменной, что это многострочный элемент.

_________________
Кто дурак - тот сам знает ® Forrest Gump, 1994


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 14:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
так элемент контейнера многострочный. я когда захожу в шаблон документа, слева выпадает список элементов контейнера: Таблица - EComponentsList (многострочный) и его составляющие (№ материала, количество и т.д.). Я выбираю составляющие, это у них надо поставить в свойствах многострочный? Если да, до где их можно поменять?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 15:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1827
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Как вариант. Создайте глобально тип таблицы на основе BAPI_NETWORK_COMP_DETAIL и собственную структуру с элементом на основе созданного типа таблицы. В контейнере определите переменную на основе, созданной структуры. В таблицу этой структуры закидывайте EComponentsList. По идее, структура и входящая в нее таблица будет доступна в шаблоне.

_________________
Кто дурак - тот сам знает ® Forrest Gump, 1994


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 15:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
Ок. Спасибо. Идею понял. Просто когда я вывожу EComponentsList по составляющим в тело e-mail, система спрашивает Как вывести данные? - Только первая строка или Все строки? если все строки, то в конце записи ставится [], например &ECOMPONENTSDETAIL.MATERIAL[]& , т.е. данные сохраняются в составляющей по всем строкам, но в экселе не выводятся. Да, и в потоке данных задачи по созданию документа не видно как передаются данные в экселевский документ, ECOMPONENTSDETAIL не экспортируется в задачу, но данные как-то в экселевсеком файле появляются.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2009, 23:06 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Протрассировал в отладчике на ECC 6.0 работу с шаблонами, выводы неутешительные: заполнение линков данными происходит в методе CL_SWF_DOCUMENT->FILL_LINKITEMS_FROM_WF с использованием функции SWUO_GET_VALUE. Так вот эта функция многострочные элементы контейнера просто превращает в строку конкатенацией, а в качестве буфера для выдачи значения в приложение (Excel или Word) вообще используется переменная длины 256. Так что выдать автоматом табличку в Excel при помощи шаблона не получится..

_________________
С уважением, Сергей Королев


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 09:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 15:51
Сообщения: 1827
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Проще будет в задачку собственную выгрузку в Excel поместить.

_________________
Кто дурак - тот сам знает ® Forrest Gump, 1994


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 10:54 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
добрые люди пишут, что можно сделать с помощью многострочных виртуальных атрибутов

http://itknowledgeexchange.techtarget.c ... -template/
http://help.sap.com/saphelp_nw2004s/hel ... ameset.htm

разработчики освободятся, надо будет попробовать, а пока действительно проще как сказал John Doe.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 13:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 25 2004, 17:30
Сообщения: 1368
Откуда: Москва
Пол: Мужской
quality писал(а):
добрые люди пишут, что можно сделать с помощью многострочных виртуальных атрибутов

http://itknowledgeexchange.techtarget.c ... -template/
http://help.sap.com/saphelp_nw2004s/hel ... ameset.htm

разработчики освободятся, надо будет попробовать, а пока действительно проще как сказал John Doe.

Многострочные виртуальные атрибуты здесь точно не помогут, при их обработке будет использоваться ровно тот же аппарат. Действительно, выход - делать задачу по выгрузке в Excel самостоятельно

_________________
С уважением, Сергей Королев


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 14:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 18 2008, 15:02
Сообщения: 54
Пол: Мужской
ясно. тогда всем спасибо, прислушаемся к мнению Почётных Гуру :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вывод нескольких строк в Документе из образца
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 13:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 20:43
Сообщения: 19
Добрый день!
Столкнулась с той же проблемой. Я только начала изучать workflow, не мог бы мне кто-нибудь подсказать как именно можно
John Doe писал:
в задачку собственную выгрузку в Excel поместить

или направить в нужном направлении?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB