Текущее время: Пт, июн 20 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связка вида работ ТОРО и вида работ HR
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 09:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Собственно вопрос в следующем: в курсах прочел, что дл ярассчета зп необходимо связать проивольные виды работ логистики (ТОРО) и виды рабо HR. Как это можно сделать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 10:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Скорее всего речь шла о связке рабочее место ТОРО и рабочее место (или орг.единица) HR....в рабочем месте ТОРО есть вид работ СО. А вот вид работ ТОРО, вообще никак не связан с HR....да и вообще ни с чем, за рамками модуля...
Кстати, какой курс читал? Я тоже копаю эту тему....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 11:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

читаю HR490.
Цитата:
Цитата:
 Данные параметры настройки должны быть установлены при пользовательской настройке соответствующих компонентов Логистики.
 Присвоение произвольно определяемых видов работ Логистики жестко заданным видам работ Сдельной оплаты.
 Такой механизм предусмотрен только для подтверждений РР. При подтверждениях PM/SM/PS рабочее время всегда переносится во время персонала.

Я, действительно неправильно выразился, присвоив вид работ СО в собственность ТОРО:) Просто у нас этот вид работ указывается не в параметрах рабочего места, а в операции заказа.

А по поводу связки с HR: судя по курсу, там тоже есть какой-то свой вид работ. Хотелось бы знать что это и как осуществить связку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 12:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Левон написал:
читаю HR490.
Я, действительно неправильно выразился, присвоив вид работ СО в собственность ТОРО:) Просто у нас этот вид работ указывается не в параметрах рабочего места, а в операции заказа.

Если в основной записи раб.места не указан вид работ СО, то в заказе выбирать/проставлять будет нечего...

Левон написал:
А по поводу связки с HR: судя по курсу, там тоже есть какой-то свой вид работ. Хотелось бы знать что это и как осуществить связку.

Я так понял, там не через вид работ, а через рабочее место ТОРО. В основной записи, есть "Связь с системой управления персоналом", зайдя в которую, можно привязаться (либо создать) рабочее место HR, или присвоить орг.единицу. А потом (на сл.экране), присвоить рабочему месте ТОРО - табеля/штатные должности.

зы Читал HR490. Не очень информативный курс, его надо наверно слушать, чтобы была возможность задать все интересующие вопросы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

polus написал:
Если в основной записи раб.места не указан вид работ СО, то в заказе выбирать/проставлять будет нечего...

Позволю себе не согласиться. CR03-> Раб. место -> Калькуляция -> ВидРабот/СобстОбрабт - пусто! Тем не менее при указании этого рабочего места руками в заказ можно прописать вид работ. У нас руками обычно не прописывают, т.к. данные подтягиваются из инструкций.

polus написал:
Я так понял, там не через вид работ, а через рабочее место ТОРО. В основной записи, есть "Связь с системой управления персоналом", зайдя в которую, можно привязаться (либо создать) рабочее место HR, или присвоить орг.единицу. А потом (на сл.экране), присвоить рабочему месте ТОРО - табеля/штатные должности.

Я пока в HR не особо:( как мне попасть в "Связь с системой управления персоналом"?

polus написал:
зы Читал HR490. Не очень информативный курс, его надо наверно слушать, чтобы была возможность задать все интересующие вопросы...

А какой посоветуешь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Левон написал:
Позволю себе не согласиться. CR03-> Раб. место -> Калькуляция -> ВидРабот/СобстОбрабт - пусто! Тем не менее при указании этого рабочего места руками в заказ можно прописать вид работ. У нас руками обычно не прописывают, т.к. данные подтягиваются из инструкций.

Ты не вид работ ТОРО имеешь ввиду, который проставляется на уровне заголовка?

Левон написал:
Я пока в HR не особо:( как мне попасть в "Связь с системой управления персоналом"?

В основной записи рабочего места ТОРО, на панели есть кнопка "Система управления персоналом", либо Shift+F8, либо "Перейти к.." - Система управления персоналом

Левон написал:
А какой посоветуешь?

Насколько я понял, для самостоятельного прочтения более конкретного нет....либо слушать в САПе, либо общаться с теми, кто слушал и/или реализовывал связку ТОРО-HR

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Цитата:
Ты не вид работ ТОРО имеешь ввиду, который проставляется на уровне заголовка?

На сколько я понял, на уровне заголовка проставляется вид рабочего места? Я имею ввиду вид работ
(поле LARN1 элем данных LSTAR_NET)

Со связью через штатную должность: теперь понял ход твоей мысли.
Поговорил с нашим HR. Они сделали предположение, что это нужно для других целей:
Ты в заказе планируешь работу (например 1000часов) и указываешь штатную должность. Для штатной должности по расписанию загруженность 160 часов. Значит тебе надо 6 человек на этой штатной должности, чтобы выполнить эту работу.

Кстати, после того как создал привязку рабочих мест, там автомотом я так понял создается раб место Чара. как его посмотреть со стороны Чара?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Левон написал:
Кстати, после того как создал привязку рабочих мест, там автомотом я так понял создается раб место Чара. как его посмотреть со стороны Чара?

Не автоматом, а ты сам либо выбираешь рабочее место HR, либо создаешь его. И второй вариант, вместо создания/присвоения раб.места, можно выбрать и присвоить орг.единицу.

Левон написал:
Ты в заказе планируешь работу (например 1000часов) и указываешь штатную должность. Для штатной должности по расписанию загруженность 160 часов. Значит тебе надо 6 человек на этой штатной должности, чтобы выполнить эту работу.

Это скорее не для планирования, а для отражения факта (подтверждение часов с последующей выгрузкой в табель HR)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 12:07 
Начинающий
Начинающий

Про рабочие места ничего не скажу- по моему это только возможность централизованного создания объекта "рабочее место", предназначение которого в HR не очень существенно.
Про интегрцию "видов работ".
подозреваю, что подразумевается следующее:
Есть возможность переносить данные отработаного времени из логистики в сдельную оплату- оттуда в зарплату. Перенос осуществляется в виды работ, которые почти фиксированны:

Временные даные
ВрмНалдки
Время на демонтаж
Машинное время
ПеремВидРабот

Это то, как класифицируется время работы рабочего в HR.- Экран транзакции ввода сдельного нараяда . Где то в Логистике(PP) эти виды работы (стандартные можно переопределить). При этом присвоение, насколько я помню, очень не явное- на экране настройки логистики их вводят по порядку, и в зависимости от этого они нумеруются (1,2,3..). А в HR - они жестко пронумероанны-
Временные даные = 01, (RUW, SOW),
Время на демонтаж = 05 ...

В зависимоти от этого соотношения номеров, работы логистики переносяться в определенные поля сдельного наряда - в это вобщем, и вся соль.

А для того чтобы перенос работал- нужно подтверждение заказа. Точно могу говорить про PP. Подтверждение РР заказа- запуск отчета CORUPROC - нажатие кнопки "Выборка подтверждений" на экране PW01 - и HR получает данные из логистики (можно с помощью екзитов кое что менять).
А еще можно забирать значения по умолчанию для сдельного наряда из таблицы AFVV - время на операции по норме(ведется с помощью какой- то РР транзакции, co03, кажется). Работает стандортно только в едином ландшафте LO-HR, в смысле когда они на одной железяке. Для этого при ввде сдельного наряда, в верхнем подэране PW01 нужн оввести номера заказа-операции-подоперации... - значения скопируються в поля VGWхх.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 07:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, именно это присвоение я и имел ввиду.
Виды работ в логистике (ТОРО) беруться из СО. Там это транзакции KL01-KL03. А в какой транзакции ведется сопостовление видов работ логистики и HR?

Кстати, я правильно понимаю что транзакция ввода сдельного наряда это PW01? А где там указывается вид работ HR?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 09:25 
Начинающий
Начинающий

Не. контролинговые виды работ, насколько мне известно, в сдельную оплату не передаются. Д аони там и не нужны. Наоборот можно (из HR в СО). То, что передается, имеет название "вид работ" только в HR. Контролинг про такие фиксированные виды работ не знает. А логистика знает. Ведется настройка в ракурсе V_TC21 - стандартный ключ заданых значений SAP1 содержит шаблон. Не уверен что с этим термином "ключ заданых значений " происходит работа в ТОРО - но в РР происходит для настройки рабочего места.

"Кстати, я правильно понимаю что транзакция ввода сдельного наряда это PW01? А где там указывается вид работ HR?" -
Вид работ - это отдельные строки экрана сдельного наряда. Для наряда типа 01 это видно лучше всего-

Временные дан
ВрмНалдк
Время на демо
Машинное врем
..

Экран SAPMP53L 0101.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 09:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

ну вот....о чем я и говорил, все дело в рабочем месте. Все дело в терминологии, в ТОРО вид работ это совсем другое, нежели ключ заданных значений.
Цитата:
Не уверен что с этим термином "ключ заданых значений " происходит работа в ТОРО - но в РР происходит для настройки рабочего места.

что РР, что РМ....одно и тоже...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 12:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А как работает этот ключ заданных значений? Что он вообще определяет? У нас в рабочих местах CO там стоит SAP0.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2006, 13:06 
Начинающий
Начинающий

это вопрос не в раздел HR.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Продолжение темы...
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 11:40 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Я поднимаю данный вопрос снова, так как столкнулся со сложностью в понимании "как же это задумано в R/3". Есть следующий пример:
1) есть производственное МВЗ с видами работ CO, состоящими из кода тарифной сетки и разряда работы, которые определяют тариф работы.
2) есть PP-заказы, в операциях которых проставлены виды работ CO.
3) при подтверждении операции в HR передается (? PW01 -> Рабочие наряды -> ЗабратьПодтверждения) информация о табельном номере, фактически отработанных часах (5 указанных выше полей - Временные дан, ВрмНалдк, Время на демо, Машинное врем, ПеремВидРабот), коде PP-заказа, номере операции, МВЗ. Т.е. вида работ CO нет.
4) Хотелка: начисление фактической з/п в HR с передачей в CO информации в разрезе видов работ CO (либо включение в код вида затрат с последующим разделением на МВЗ по видам работ), либо напрямую на вид работ/мвз.

Кто-нибудь реализовывал подобную схему? Или делали как-то иначе? Неужели усредняли все тарифы на один-единственный вид работ CO для МВЗ?

Последний раз редактировалось Sidoroff Сб, мар 03 2007, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа