Manag написал(а):
Если у Вас активировано решение RETAIL, то скорее всего у вас на "транзитных" БЕ нет реального добавления стоимости в продукт. Если это так, то оценка в рамках концерна - это оценка в "начальной" БЕ. Надо только определить, какое БЕ приобрело этот товар на стороне (или изготовило) и взять его оценку. Если же нет, то я Вам сочувствую. Но думаю, что сама по себе управленческая задача может быть решена без использования оценки концерна. Наверняка, в решении RETAIL есть равноценная замена оценки концерна. Хотя я не знаток этого решения, поэтому не буду точно утверждать.
Уважаемый Manag! Вы очень хорошо понимаете ситуацию. Благодарю Вас за то, что Вы вникли в проблему.
У нас, как раз, есть добавленная стоимость на "транзитных" БЕ. В этом-то вся и сложность.
Решение Retail у нас активировано. К сожалению, никакой замены оценки концерна в этом решении мне найти не удалось. Retail - он и есть Retail.
Хотелось бы вернуться к обсуждению трансфернтых цен. Тусть с использованием регистра материалов (уже пробовали активировать в Retail). На этом форуме прозвучала мысль, что в Retail регистр материалов использовать можно, но фактическая калькуляция и фактическая дифференциация работать не будут. Ну и пусть не работают. Нас интересует цена материала (товара) "V". Пусть бы она и регистировалась в регистре материалов на уровне МВП.
Прошу помочь додумать эту мысль, а если есть возможность, то и поэкспериментировать. Ведь задача такая есть не только у нас. И она нуждается в решении.
Спасибо!