Текущее время: Сб, ноя 18 2017, 18:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Вс, окт 23 2011, 12:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, как избежать следующей ошибки:
При проставлении материала заменителя в mm02 на ракурсе ППМ4 система выдает ошику: "Материал уже является материалом-заменителем на заводе".
(Насколько я понимаю, нужно ввести индикатор замены, но на ракурсе ППМ4, только 2 индикатора: 1 и 3). Я не РР.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 13:07 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Для исправления ошибки необходимо найти более ранний материал и убрать в нем замену на тот, который необходимо заменить в текущий момент.

(надеюсь ясно выразился :) )

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 14:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Спасибо за ответ. А как в таком случае сработает потребность? Есть 3 материала: А,В,С. Материал А -основной и входит в спецификацию ГП, материал В-заменитель материала А, а материал С-заменитель материала В.
По вашему ответу: у материала В проставила заменитель материал С. Ошибка ушла. Получается, сто при запуске MD04, система предложит материал заменитель С?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 15:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Необходимо использовать параллельную замену. Как ее настроить и применить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2011, 11:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Если честно, то использовали только индикатор замены "1", и пользовалсь заменой только в том случае, если предпологалось полное срабатывание материала и переход на новый.

А здесь, как я понимаю, замены временные...

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2011, 09:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Мы также используем индикатор замены 1. И замена нужна,когда происходит срабатывание материала и переход на новый.Только в нашем случае, когда срабатывает материал В, то переход на материал C. Но в озм материала С на ракурсе ППМ4, система выдает ошибку, что материал В уже является материалом-заменителем.
Подобными заменами будем пользоваться на регулярной основе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 10:45 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Если не ошибаюсь - схема следующая:
Есть материал "А" - ставим замену на материал "В", как только полностью сработали материал "А", в ОЗМ материала "А" снимаем замену на материал "В". И при необходости ставим в ОЗМ материала "B" замену на "С" и т.д.

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 13:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Данное решение подходит для единичного случая,а если тысяча материалов и подобные заменя происходят регулярно?Как в таком случае автоматизировать замены?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 13:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 12 2011, 16:37
Сообщения: 35
Откуда: Russia
Пол: Мужской
Если взаимозаменяемых материалов очень много, то делать альтернативные ВОМ или замены - не выход.
В конечном итоге производственный персонал (операторы, нач. смен и т.п.) принимает решение, каким конкретно материалом заменять закончившийся.
С этой точки зрения для произв. персонала эти материалы равноценны.
// Пример. В отрасли фасовки/розлива материалы обычно создаются по функциональному признаку: если, например из преформ массой 21 г, 23.3 г, 23.7 г выдувают ПЭТ-бутылку 1л, то в системе оперируют одним материалом: "Преформа 1л".

Если же необходимо в любом случае вести планирование по такому большому количеству взаимозаменяемых материалов, то возможно перейти из многофакторного MRP, учитывающего все потребности, на что-либо более простое, например, пополнение запаса по точке перезаказа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Чт, сен 06 2012, 17:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 06 2012, 16:55
Сообщения: 3
Похожая проблема. Распишу на пальцах:

Производим коробок спичек.
Спецификация: коробок+спички.
Бизнес следит за последними тенденциями и меняет постоянно дизайны коробка, но чтобы не потерять деньги сначала производится коробок старый, а потом уже используется новый.

Итак.
На запасах коробок версия 1(v1), и коробок v2. Все замечательно, стоит на ракурсе ППМ4 замена с v1 на v2, ППМ отрабатывает потребность в v2 по окончанию остатков v1.
И тут беда. Бизнес решил, что v2 уже не модно и нужен v3, но v1 и v2 еще на остатках и их нужно сработать в производстве. Чтобы своевременно закупить v3, нужно чтобы ППМ отрабатывал двойную замену v1->v2->v3.
Вариант, что ждем сработки v1 и измением замену на v3 не рассматривается, т.к. производство быстрое, а v2 на остатках очень мало. Соответственно потребность в v3 проворонят и страна останется без спичек с коробком v3.

Но SAP ругается и не дает поставить замену с v2 на v3 пока стоит замена с v1 на v2.

Подскажите решение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2012, 09:33 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2012, 11:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 06 2012, 16:55
Сообщения: 3
Operator писал(а):
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

Планы продаж постоянно меняются, соответственно меняется план производства и даты... К сожалению, вариант не подходит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2016, 20:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 23 2012, 18:36
Сообщения: 1
AGoD писал(а):
Operator писал(а):
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

Планы продаж постоянно меняются, соответственно меняется план производства и даты... К сожалению, вариант не подходит.


Как то удалось решить данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2017, 20:39 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 01 2007, 18:00
Сообщения: 35
Использовали на проекте функциональность FFF замен http://help.sap.com/erp2005_ehp_08/help ... ontent.htm
Работает ок.

Несколько ОЗМ включают в группу замен. MRP расценивает запасы, поступления и потребность по разным ОЗМ, включенным в группу замен, как если бы это был один материал. Новые поступления планируются на ОЗМ, который отмечен как ведущий.

Но
- это функциональность отраслевого решения DIMP
- и стандартный ATP не видит FFF замен. Пришлось самим дописывать логику замен в юзер экзиты ATP и отчетов. После допиливания тоже работало ок.

Простой вариант - приходовать на один ОЗМ и не заводить несколько, если материалы действительно одинаковые по физическим свойствам, зачем их учитывать раздельно.
И еще похожий вариант с использованием НДП - номера деталей производителей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB