Текущее время: Сб, июн 23 2018, 10:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Вс, окт 23 2011, 12:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, как избежать следующей ошибки:
При проставлении материала заменителя в mm02 на ракурсе ППМ4 система выдает ошику: "Материал уже является материалом-заменителем на заводе".
(Насколько я понимаю, нужно ввести индикатор замены, но на ракурсе ППМ4, только 2 индикатора: 1 и 3). Я не РР.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 13:07 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Для исправления ошибки необходимо найти более ранний материал и убрать в нем замену на тот, который необходимо заменить в текущий момент.

(надеюсь ясно выразился :) )

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 14:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Спасибо за ответ. А как в таком случае сработает потребность? Есть 3 материала: А,В,С. Материал А -основной и входит в спецификацию ГП, материал В-заменитель материала А, а материал С-заменитель материала В.
По вашему ответу: у материала В проставила заменитель материал С. Ошибка ушла. Получается, сто при запуске MD04, система предложит материал заменитель С?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2011, 15:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Необходимо использовать параллельную замену. Как ее настроить и применить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2011, 11:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Если честно, то использовали только индикатор замены "1", и пользовалсь заменой только в том случае, если предпологалось полное срабатывание материала и переход на новый.

А здесь, как я понимаю, замены временные...

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2011, 09:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Мы также используем индикатор замены 1. И замена нужна,когда происходит срабатывание материала и переход на новый.Только в нашем случае, когда срабатывает материал В, то переход на материал C. Но в озм материала С на ракурсе ППМ4, система выдает ошибку, что материал В уже является материалом-заменителем.
Подобными заменами будем пользоваться на регулярной основе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 10:45 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Если не ошибаюсь - схема следующая:
Есть материал "А" - ставим замену на материал "В", как только полностью сработали материал "А", в ОЗМ материала "А" снимаем замену на материал "В". И при необходости ставим в ОЗМ материала "B" замену на "С" и т.д.

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 13:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Данное решение подходит для единичного случая,а если тысяча материалов и подобные заменя происходят регулярно?Как в таком случае автоматизировать замены?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 13:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 12 2011, 16:37
Сообщения: 35
Откуда: Russia
Пол: Мужской
Если взаимозаменяемых материалов очень много, то делать альтернативные ВОМ или замены - не выход.
В конечном итоге производственный персонал (операторы, нач. смен и т.п.) принимает решение, каким конкретно материалом заменять закончившийся.
С этой точки зрения для произв. персонала эти материалы равноценны.
// Пример. В отрасли фасовки/розлива материалы обычно создаются по функциональному признаку: если, например из преформ массой 21 г, 23.3 г, 23.7 г выдувают ПЭТ-бутылку 1л, то в системе оперируют одним материалом: "Преформа 1л".

Если же необходимо в любом случае вести планирование по такому большому количеству взаимозаменяемых материалов, то возможно перейти из многофакторного MRP, учитывающего все потребности, на что-либо более простое, например, пополнение запаса по точке перезаказа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Чт, сен 06 2012, 17:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 06 2012, 16:55
Сообщения: 3
Похожая проблема. Распишу на пальцах:

Производим коробок спичек.
Спецификация: коробок+спички.
Бизнес следит за последними тенденциями и меняет постоянно дизайны коробка, но чтобы не потерять деньги сначала производится коробок старый, а потом уже используется новый.

Итак.
На запасах коробок версия 1(v1), и коробок v2. Все замечательно, стоит на ракурсе ППМ4 замена с v1 на v2, ППМ отрабатывает потребность в v2 по окончанию остатков v1.
И тут беда. Бизнес решил, что v2 уже не модно и нужен v3, но v1 и v2 еще на остатках и их нужно сработать в производстве. Чтобы своевременно закупить v3, нужно чтобы ППМ отрабатывал двойную замену v1->v2->v3.
Вариант, что ждем сработки v1 и измением замену на v3 не рассматривается, т.к. производство быстрое, а v2 на остатках очень мало. Соответственно потребность в v3 проворонят и страна останется без спичек с коробком v3.

Но SAP ругается и не дает поставить замену с v2 на v3 пока стоит замена с v1 на v2.

Подскажите решение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2012, 09:33 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, фев 18 2011, 12:04
Сообщения: 45
Откуда: СПб
Пол: Мужской
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

_________________
Жизнь хитра. Когда у Вас на руках все козыри, она внезапно решает играть в шахматы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2012, 11:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 06 2012, 16:55
Сообщения: 3
Operator написал:
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

Планы продаж постоянно меняются, соответственно меняется план производства и даты... К сожалению, вариант не подходит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Ср, окт 05 2016, 20:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 23 2012, 18:36
Сообщения: 1
AGoD написал(а):
Operator написал:
как вариант можно попробовать следующее: внести изменения в спецификацию (с помощью сс01/сс02) что v2 будет использоваться вместо v1 с такогото числа, и в mm02 поставить замену с V2 на V3. (но данный способ возможен если есть четкое понятие по датам и объемам производства)

Планы продаж постоянно меняются, соответственно меняется план производства и даты... К сожалению, вариант не подходит.


Как то удалось решить данную проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Материал-заменитель
СообщениеДобавлено: Пн, янв 09 2017, 20:39 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 01 2007, 18:00
Сообщения: 35
Использовали на проекте функциональность FFF замен http://help.sap.com/erp2005_ehp_08/help ... ontent.htm
Работает ок.

Несколько ОЗМ включают в группу замен. MRP расценивает запасы, поступления и потребность по разным ОЗМ, включенным в группу замен, как если бы это был один материал. Новые поступления планируются на ОЗМ, который отмечен как ведущий.

Но
- это функциональность отраслевого решения DIMP
- и стандартный ATP не видит FFF замен. Пришлось самим дописывать логику замен в юзер экзиты ATP и отчетов. После допиливания тоже работало ок.

Простой вариант - приходовать на один ОЗМ и не заводить несколько, если материалы действительно одинаковые по физическим свойствам, зачем их учитывать раздельно.
И еще похожий вариант с использованием НДП - номера деталей производителей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB