Текущее время: Пт, апр 27 2018, 06:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 09:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
В инструкции ТОРО можно задействовать такую функциональность как Классификация.
Задумал при выборе Инструкции в заказе ТОРО ограничивать список инструкций в зависимости от значения признака класса инструкции.
Но обнаружил проблему: в стандартных отчетах и транзакциях (IW32, даже в IA08 – Просмотр ТК Списком) нет возможности поиска Инструкции по Классу.

Получается классификация Инструкций есть, а использовать её нельзя. :D
Это действительно так или я что-то не настроил?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 11:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 587
Откуда: Германия
Пол: Женский
TA IA08


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:01 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
в ТР IA08 нет возможности поиска Инструкции по классу присвоенному в заголовке Инструкции


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 587
Откуда: Германия
Пол: Женский
тогда ведите поиск в классе CL30N


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 12:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Süßstückchen написала:
тогда ведите поиск в классе CL30N

Т.е. в одном режиме запустить CL30N найти нужную Инструкцию ТОРО скопировать (Ctrl+C), а в другом режиме вставить в заказ ТОРО найденную инструкцию (Ctrl+V)?
Это не вариант.

В идеале при создании заказа нужен такой же поиск Инструкции по Классу и признаку как поиск по Классу и признаку в списке ТМ или ЕО.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 13:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 587
Откуда: Германия
Пол: Женский
искать ТМ и ЕО можно непосредственно из заказа (регистр "объекты"), с поиском внутри класса, это стандарт в IW32, a дальше "тишина" , ну не придумали немцы других вариантов, на сколько мне известно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 13:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Süßstückchen написала:
ну не придумали немцы других вариантов, на сколько мне известно

скорее всего не думали до конца.
Возможность Классификации Инструкций сделали, а возможность поиска Инструкции по присвоенному классу в ТА IA08 не доделали.
Печально.

Поковыряю ещё Конфигурируемые техкарты.
Альтернативный вариант - сделать одну Инструкцию, а в заказ тянуть только нужные операции в зависимости от значения признака


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2016, 14:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 587
Откуда: Германия
Пол: Женский
или запустить авотоматику создания заказов и создать иерархию пакетов из инструкций.
ИМХО: Вся классификация сделана дубово от выборок, до изменений, да и новых разработок там 0 :twisted: :twisted: :evil:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2016, 09:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, авг 25 2013, 11:20
Сообщения: 12
Vlad59 написал(а):
В инструкции ТОРО можно задействовать такую функциональность как Классификация.
Задумал при выборе Инструкции в заказе ТОРО ограничивать список инструкций в зависимости от значения признака класса инструкции.
Но обнаружил проблему: в стандартных отчетах и транзакциях (IW32, даже в IA08 – Просмотр ТК Списком) нет возможности поиска Инструкции по Классу.

Получается классификация Инструкций есть, а использовать её нельзя. :D
Это действительно так или я что-то не настроил?


IA08 - галочка "Инструкции" - Выделить всё - Параметры настройки - Показать/скрыть класс

Далее выбираете необходимы классы из списка, в конце появятся столбцы "признаки" присвоенные выбранному классу.

В принципе если у Вас создан заказ на ТМ, ЕО и узел ТОРО, то выбор инструкции можно осуществлять стандартными средствами, инструкции для ссылочного объекта, для монтажного узла, для структуры объекта...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2016, 15:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 22 2016, 08:53
Сообщения: 15
Поиск Инструкции через Показать/скрыть класс это не выход.
На сколько я помню в ALV-списке есть ограничение по количеству выводимых столбцов с признаками класса (вроде 20).
Т.е. если признаков много вы их просто все не увидите.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2016, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 14:20
Сообщения: 587
Откуда: Германия
Пол: Женский
Ограничение есть, 20 признаков, но его можно обойти ( у нас АБАР ом, и это была не модификация, а так ест BF )
http://help.sap.com/erp2005_ehp_05/help ... ontent.htm
но это я так понимаю не решет "Вашей" проблемы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование классификации в Инструкциях ТОРО
СообщениеДобавлено: Чт, апр 14 2016, 17:54 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 22 2006, 17:09
Сообщения: 592
не понял проблемы...
В IA08/09 на экране выбора тыкаем в средство поиска ТК (можно через многократный выбор), через определенный класс по значениям признаков выбираем нужные группы ТК на экран выбора, дальше если нужно отображаем эти признаки в отчете...

Это не подходит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB