Текущее время: Чт, окт 19 2017, 20:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение поля MSEG-KDAUF/KDPOS/KUNNR при ОМ с помощью 601 ВДв
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2016, 14:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2798
Пол: Мужской
Добрый день, уважаемые коллеги сбытовики.

Подскажите, пж-ста, какие настройки смотреть, чтобы KDAUF (Номер заказа клиента) и KDPOS (Номер позиции заказа клиента) при ОМ 601 ВДв попадали в MSEG в одноименные поля?

В данный момент не попадают.

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 15:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
нет таких настроек.
В свое время заморачивался этим вопросом.
Вот что нарыл:
1) MSEG-KDAUF заполняется при движении из/в E-запас(MSEG-SOBKZ = E или MSEG-UMSOK = E)
2) Для определенных видов движений для T-запаса (хардкод):


* GI from issuing plant into issuing SIT
ELSEIF t156-bustr = '681' OR t156-bustr = '691'.
mseg-umsok = 'T'.

mseg-kdauf = ls_lips-vbeln.
mseg-kdpos = ls_lips-posnr.


* GI from issuing plant into issuing SIT (Intracompany)
ELSEIF t156-bustr = '68A' OR t156-bustr = '69A'.
mseg-umsok = 'T'.

mseg-kdauf = ls_lips-vbeln.
mseg-kdpos = ls_lips-posnr.

3) Для движений сделанных со ссылкой на резервирование под заказ, копируется из резервирования.
Ну это по сути п.1, так как движение делается к заказу.

Возможно есть что-то еще.



Т.о. если хочешь чтобы MSEG-KDAUF, MSEG-KDPOS заполнялось например при списании материала 601 вдм( не из E-запаса), заполнять его нужно разработкой.
Например в BADI LE_SHP_GOODSMOVEMENT.
в таблице ct_ximseg номер и позиция заказ уже есть: поля KDAUF_SD и KDPOS_SD.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 16:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2798
Пол: Мужской
DED_MOROZ, спасибо! :)
Бади/экзиты держу до последнего.

Сейчас рассматриваем вариант с использованием таблицы CHVW, но пока что нет конкретики.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2016, 21:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4316
Откуда: Москва
Извините, что влезаю в тему, но вот этот хардкод на виды движения при реализации SIT просто убивает.

Встречал я хардкод и в других местах стандарта, но не такой частый и махровый.

А ведь функциональность новая.
Получается, стандарты разработки у самого SAP за 20 лет очень упали :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 13:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2016, 12:58
Сообщения: 2
В попытке не создавать новую тему спрошу тут, существуют настройки заполнения mseg-kunnr при движении к поставке 601 E? В моем случае при 601 оно заполняется, а при 601 Е - нет. При этом mseg-wempf заполняется в обоих случаях. Не пойму в чем подвох, благодарен за любые идеи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 15:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Настроек вроде как нет.
Заполняется вот тут:

Программа SAPFV50W. Подпрограмма XIMSEG_FUELLEN.
* lines deleted concerning note 1451791 and special stock partner
IF ximseg-kunnr IS INITIAL. "v_n_2076626
CALL FUNCTION 'SD_PARTNER_FOR_SPECIAL_STOCK'
EXPORTING
document = xlips-vbeln
item = xlips-posnr
IMPORTING
customer = ximseg-kunnr
TABLES
xvbpa = xvbpa
EXCEPTIONS
not_found = 01.
ENDIF.


IF tvlk-aufer = 'X' AND ximseg-kunnr is initial.
ximseg-kunnr = likp-kunnr.
ENDIF.

Сделал примеры в тестовой системе - заполняется и для 601 и для 601 E.
Возможно у вас где-то дальше перетирается...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля mseg-kdauf при ОМ 601
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2016, 15:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2016, 12:58
Сообщения: 2
Я пробовал на другой системе и тоже заполняется. Может где на продуктиве самодеятельность, буду искать, спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB