Текущее время: Пн, апр 23 2018, 15:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пт, мар 31 2017, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 297
Пол: Женский
При записи документа в систему тр. F-02 среди полей нет поля BSEG-XREF3 .
Возможно ли как-то заполнить значение этого поля в программе перед записью документа
call transaction 'F-02' using bdcdata update 'S' mode 'E' ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пт, мар 31 2017, 13:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5094
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
oko_5 написала:
При записи документа в систему тр. F-02 среди полей нет поля BSEG-XREF3 .

Где именно его нет? На каком шаге?

oko_5 написала:
Возможно ли как-то заполнить значение этого поля в программе перед записью документа
call transaction 'F-02' using bdcdata update 'S' mode 'E' ?

Что именно Вы делаете в этом пакетнике? Какой вид счета?
Открыто ли поле в статусе полей соответствующего счета ГК и кода проводки?
Какой номер экрана пакетника?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 10:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 297
Пол: Женский
Если заносить проводку с помощью тр. F-02 дебет и кредет затратные счета ( КП 40 или 50 ) , тогда поле BSEG-XREF3 отсутсвует на всех екранах . И фактически невозможно использовать его для ввода . Нельзя как-то настроить что б это поле появилось при вводе ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 10:34 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
Следующие варианты возможны:
1) использовать function FI_CHANGE_DOCUMENT (или FI_ITEMS_CHANGE)

2) использовать замещение или BTE (передав "аккуратно" параметр через память)

3) выполнить настройку, чтобы поле отображалось на экране
и использовать пакетный ввод
в OBC4 статус полей
в OBC5 - их присвоение Company Code
(по другим настройкам статус полей лучше поговорить с FI / darkduck :-) )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 13:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 10:38
Сообщения: 121
Как вам уже подсказали можете использовать BTE, если через пакетник не получается. Попробуйте событие 1030.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 16:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5094
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Поле XREF3 открывается стандартными способами для счетов Главной Книги. У меня оно открылось и доступно.
Проверяйте статус поля для кода проводки и для группы статусов из настроек счета. Обе операции можно сделать в FBKP.
И не надо никаких выкрутасов с user-exit и тем более передачей через память.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:03 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
а если нужно в будущем поле должно быть редактируемо?

то есть, чтобы загрузить; а потом система только отображала?
а без пакетного ввода не обойтись?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5094
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Не понял вопроса


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:37 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
darkduck написал:
Не понял вопроса

вопроса, на самом деле, 2.

1)
если мы откроем поле, то оно будет доступно для ввода.
однако автору вопроса это поле нужно для миграции.

и у меня возник вопрос: как сделать так, чтобы поле было активно только на момент загрузки, а в последующем было доступно только для просмотра?

2) автор загружает документы через программу (то есть уже разработка есть) и создает бух.док-т.
обязательно ли использовать пакетный ввод, чтобы записать значение в поле?
может стоит через ФМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 18:54 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 297
Пол: Женский
Да мне именно так и нужно - поле должно быть активно только на момент загрузки, а в последующем доступно только для просмотра .
Я думаю с помощью замещения можна решить этот вопрос Если присвоить значени полю которое наверняка не используется в этом случае но доступно при вводе например BSEG-MENGE .Задать в Замещении в Предпосылке SYST-TCODE = 'F-02' и написать проверку в которой например BSEG-XREF3 = BSEG-MENGE и далее BSEG-MENGE = 0.
Возможно получиться ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 20:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5094
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.
Если нужно предотвратить возможность измнения поля, то это можно решить проверками.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 21:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1135
darkduck написал:
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.

Вообще-то можно. В том числе, поля вообще может не быть ни на одном экране SAPMF05A. Самый простой пример: добавленные ZZ-поля .

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 09:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2920
Откуда: Москва
darkduck написал:
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.

А как же FB02 и FB03 работают? :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 10:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5094
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
В FB02 все поля редактируемы, кроме контировочных.
В FB03 все поля нередактируемы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2017, 13:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1045
darkduck написал:
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.
Если нужно предотвратить возможность измнения поля, то это можно решить проверками.

Это настройка редактируемости полей. С экранами не связано.

_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB