Текущее время: Чт, июн 21 2018, 07:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 450
calm дело говорит.
Дело конечно ваше, и bdc можно попробовать запилить, хотя приказ без мероприятия не должен появиться.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
gomer4ik написал(а):
calm дело говорит.
Дело конечно ваше, и bdc можно попробовать запилить, хотя приказ без мероприятия не должен появиться.

так 302 - это разве не мероприятие?

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1836
Цитата:
да мне всё равно - таблица как таблица

Вы рискуете разрушить консистентность персональных данных.
Поручите дело тому, кто понимает, чем отличается инфотип от таблицы.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1836
Цитата:
так 302 - это разве не мероприятие?

Мероприятия :wink:
Но (внезапно) всё не так просто.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
Цитата:
да мне всё равно - таблица как таблица

Вы рискуете разрушить консистентность персональных данных.
Поручите дело тому, кто понимает, чем отличается инфотип от таблицы.

"Ваши коллеги" (в одном экземпляре) в PY погряз, похоже, надолго - не хочу дёргать по второстепенным делам
А больше (Skif оглядываясь вокруг):

один за всех - на инфо: -кубы, -типы, -провайдеры и прочая-прочая-прочая :)

p.s. "И, вообще, задержался я тут с тобой." - Мне миграцию делать давно пора.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 13:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
Цитата:
так 302 - это разве не мероприятие?

Мероприятия :wink:
Но (внезапно) всё не так просто.

ща создали нужную меру (в pa40) без записи в 298 - пробую сабж...
- авоська-нифигаська

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 21:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1. Айдок Вам в помощь, ему вообще нап...ть, на то есть там динамика или нет. Запилите айдок, и внутри своей проги стартуйте RBDAPP01 в фоне, оно все само по инфотипам и разложит. Если нужны детали, бросьте мне в личку скайп контакты, помогу чем смогу.

2. HR_INFO*OPERA*, HR*MAIN*MASTER* трещ еще тот. Он хоть и запускает диалоговый модуль каждого инфотипа, но не всегда подхватывает все поля для записи их в структуры, ОСОБЕННО если это СНГ инфотипы 0290-0299

3. Если работаете в WF то полистайте таски которые могут править инфотипы.

4. Ну а самый цимис это "декоплед инфотайп фрейм форк" - если есть желание подебажте транзакцию PUIT_UI, там все на классах которые работают везде и он особливо был сделан для того чтобы в WDA Java\ABAP работать в фоне и чтобе все было отлично

5. есть еще изврат написать LSMW и тоже дергать ее из любого кода, она сама красивые БДЦшки сделает и ее также можно стартовать в фоне, там тоже точно все поля сохрянятся к гадалке не ходи

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 11:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
[quote="metha"][/quote]
Пасиб, постараюсь попробовать всё предложенное.
Пока же БДЦ-ку быстренько сваял - "тихим шорохом шурша.."
Задумался о теории работы с инфотипами. Работа со списком предполагает включение в транзакционный механизм всех pernr списка. Блокировка списка до начала пакетной обработки это как бы несложно. Но вспомнилось, что в портале , к примеру, реализовано ведение контактных данных (0105). И получается, что юзер, "заснувший" на вводе свего мыла, может парализовать печать приказа на премию всего отдела? А подписант может и улететь к моменту "пробуждения". Маловероятно, конечно, но не невозможно - надо подумать над включением в ALV "подсветку" блокированных (а при наведении курсором и высвечивать "этого коварного типа").
---
BDC не требует блокировки, но механизм "отката" обработанной части списка получается нереальным.

p.s. столько всего выплыло из тривиальной, собственно, задачки :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Последний раз редактировалось Skif Пн, авг 14 2017, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2017, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha написал:
Ну а самый цимис

Томас! Ты принес то, что я просил?
Да, господин барон! Вот он!
Этот сухой? Проверенный?
Да уж, рванет так рванет!
-----
но жёстко всё на экраны завязано...
-----
хотя нет - докопался до if_hrpa_masterdata_bl~insert

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2017, 20:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif написал:
metha написал:
Ну а самый цимис

хотя нет - докопался до if_hrpa_masterdata_bl~insert


Вот это и есть кусок из Decoupled Infotype Framework. Поднимаем инстанс класса и просто используем эти методы. Но и если динамика нужна на инфотип, то это не T588Z настройки, а чуть в других таблицах.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2017, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha написал:
Вот это и есть кусок из Decoupled Infotype Framework. Поднимаем инстанс класса и просто используем эти методы. Но и если динамика нужна на инфотип, то это не T588Z настройки, а чуть в других таблицах.

честно - я не знаю что такое "динамика" и для чего она :)
инклюды включились нормально - буду пробовать. не понял ещё где полный инфотип заполнить (а не только pskey). но в принципе неважно - когда запись создана сабж работает на MOD.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 14:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha написал:
.

Всё получилось! Огромное спасибо :D

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB