Текущее время: Сб, июн 23 2018, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 15:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry - спасибо за подробную помощь!

В принципе для красоты можете добавить таблицу TCURT в разделе JOIN, чтобы писать не просто ИСО код, но и название типа Швейцарский франк


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 17:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Сделал ракурс, как вы подсказали.
Написал 4 интересующие валюты, но в добавилась какая-то странная 5 уже средстве поиска.
BYN, RUB, EUR, USD, USDN с ISO USD... я ее не указывал.
Как ее убрать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 11:34 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 11:45 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
sonics написал(а):
Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?

с тем что что-то вы что-то не так сделали. если по сообщению кликнуть, что говорит? все объекты активированы? типы полей совпадают?

Только что в песочнице у нас сделал, все работает, увы скриншоты выложить не могу, так как у нас интернет по белому списку.. а форум предполагает хранение картинок на внешних картинко-хранилищах

Средство поиска: ZSH_CURT

Метод выбора ZCURT

параметры:

Code:
параметры  IMP EXP  ПозС ПозВ
WAERS      Х     Х         1     1   
ISOCD      Х                2     2   



sonics написал(а):
правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.

это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 12:54 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Kuranov.Dmitry написал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 13:08 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.

разве? а какое у вас условие выбора?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:32 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Средство поиска https://prnt.sc/gneyq7
Запуск средства поиска https://prnt.sc/gnf1ze
Ракурс - поля https://prnt.sc/gnezxd
Ракурс - таблицы https://prnt.sc/gnf0mc
Ракурс - условия выбора https://prnt.sc/gnf0wb
Таблица https://prnt.sc/gnf1rg
Таблица - средства поиска https://prnt.sc/gnf29y
Активация таблицы - ошибка http://prntscr.com/gnf2sc


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1139
1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:48 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Кодер написал(а):
1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали


1) именно так и есть, как это исправить ? USD и USDN фактически идентичны, но я же ему указал именно USD!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:58 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Вы правы, поправил средство поиска, сделал только по WAERS связал с полем CURRENСY, но параметр не сработал в таблице и по f4 ничего не происходит к сожалению :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Bimit написал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

Не вижу где было сказано что-то про XPRIMARY в таблице TCURC?
или вы имеете ввиду второй вариант через код программы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:13 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Bimit написал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

не подойдет.
так как это поле заполнено только у тех валют, у которых есть две и более валюты на один ISO код

установив критерий XPRIMARY = 'X' вы уберете USDN но так же и EUR уйдет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1139
Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:32 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 282
Кодер написал(а):
Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

Поле TCURC-WAERS (условие выбора типа CUKY не разрешено)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB