Текущее время: Вт, дек 19 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Код:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 12:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2855
Пол: Мужской
Skif писал(а):
Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Код:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Besa писал(а):
p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND

энто-то есть, вот - побольше (без текстовых мурмулей :)

Код:
   parameters: P_AWDTP TYPE PA0183-AWDTP OBLIGATORY.
   parameters:
    p_create     radiobutton group radi USER-COMMAND E
  , p_editcm     radiobutton group radi
  , p_import     radiobutton group radi.
  PARAMETERS p_file TYPE RLGRAP-FILENAME MODIF ID E.
 
  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z.
  parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.


заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2898
Откуда: Москва
Skif писал(а):
заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Удав писал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 13:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2855
Пол: Мужской
Проверку на обязательность делать не через obligatory, а через события.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Пн, дек 04 2017, 15:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 117
Skif писал(а):
Удав писал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 09:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry писал(а):
чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ

"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 11:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 958
радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Вт, дек 05 2017, 11:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 117
Kengur писал(а):
радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

так они и не должны быть больше чем 1 заполненный.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропуск первого переключения кнопки
СообщениеДобавлено: Чт, дек 07 2017, 13:51 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1157
Skif писал(а):
"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)


"Бриллиантовая рука" :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB