Текущее время: Чт, фев 22 2018, 23:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 08:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 22 2017, 17:55
Сообщения: 5
Добрый день, эксперты!
Нужна помощь, хочу обновить данные в тестовой системе с продуктива!
Проблема в том, что продуктив весит 2 ТБ и копирование манданта не вариант.
Если просто накатить на уровне базы данных бэкап, то не понимаю дальше, что делать, как мне поменять ему мандант?
Так как QAS система имеет 200 мандант, а продуктив 300.
Плюс не понимаю как будет работать STMS в таком случае.
Помогите пожалуйста ссылками или объяснениями что да как делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 10:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Добрый день. Вы можете скопировать 300 мандант QAS в 200 мандант QAS транзакцией локального копирования мандантов SCCL (но сначала настройка транспортной)
Еще можно перед этим сделать реорг базы и она наверняка сдуется процентов на 20-30. В QAS удалите конфигу транспортной системы и загрузите заново в 000 манданте QAS,
она подтянется с контроллера транспортного домена и система встанет на свое законное место.

Еще есть вариант клонирования системы, если она виртуальная и переименование её через SAP SWPM, которая подменит все сиды и конфиги. Останется скопировать и удалить старый мандант.
Что-то примерное и сырое, но как опора подойдет:
https://rikonw.ru/pereimenovanie-sistem ... testovuyu/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 15:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 22 2017, 17:55
Сообщения: 5
RikoNw написал:
Добрый день. Вы можете скопировать 300 мандант QAS в 200 мандант QAS транзакцией локального копирования мандантов SCCL (но сначала настройка транспортной)
Еще можно перед этим сделать реорг базы и она наверняка сдуется процентов на 20-30. В QAS удалите конфигу транспортной системы и загрузите заново в 000 манданте QAS,
она подтянется с контроллера транспортного домена и система встанет на свое законное место.

Еще есть вариант клонирования системы, если она виртуальная и переименование её через SAP SWPM, которая подменит все сиды и конфиги. Останется скопировать и удалить старый мандант.
Что-то примерное и сырое, но как опора подойдет:
https://rikonw.ru/pereimenovanie-sistem ... testovuyu/

Спасибо!
попробую, но боюсь даже локально мандант будет копироваться долго...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 17:22 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Да, если у вас реально тэйблспэйсы занимают 2 ТБ, копирование манданта в 16 потоков, на нормальном СХД займет не менее 3-4 суток.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 18:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5101
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
JohnPI написал(а):
попробую, но боюсь даже локально мандант будет копироваться долго...

Вообще-то 90% времени копирования это удаление и вставка. Поэтому SCC9 используется на небольших ERP-системах. Попробуйте SCC5 SCC8 STMS SCC7.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2018, 10:59 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Неее, о копировании по RFC и речи быть не может (SCC9) - вы будете неделю копировать, и в итоге получите не консинстентную базу, т.к. одни таблицы в понедельник скопируются, другие в след. воскресенье. Или придется останавливать источник на эту неделю для консистентности )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2018, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5101
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Неее, о копировании по RFC и речи быть не может (SCC9) - вы будете неделю копировать, и в итоге получите не консинстентную базу, т.к. одни таблицы в понедельник скопируются, другие в след. воскресенье. Или придется останавливать источник на эту неделю для консистентности )

к примеру, я два манданта в тесте веду - обновляю по-очереди - через tms ес-но.
экспорт порядка 2-х часов, так что не напрягает, ну а импорт - соответственно :)...

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB