Текущее время: Пн, июл 23 2018, 19:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 11:54 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
Всем привет.

Подскажите плиз, может кто-то уже реализовывал подмену БЕ - плательщика в программе F100S.
Стандарт берет БЕ плательщика с T042 - ZBUKR (тр OBVU), и тогда при прогоне предложения дает выбрать расчетный счет БЕ - плательщика, а не по БЕ документа ТАП. (Но это по F110), в транзакции F100S нет предложения, а выполняется сразу формирование ПП.

У нас же ситуация, что какие-то платежи может с другой БЕ оплачивать, а какие-то непосредственно в БЕ документа, а т.к. БЕ-плательщика жестко прописывается в БЕ, получается стандарт не вариант. (было бы в способе платежа, было бы лучше).

Подскажите, где можно в программе F110S сделать подмену?

Спасибо

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1096
Судя по коду он смотрит в бе платежа только если активировано FI-PRL

Но тогда уже нельзя будет редактировать предложение - только через функционал PRL

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 17:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 06:06 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.


darkduck, да я про F110S

В F110 можно прогнать "предложение", в котором указать расчетный счет плательщика, в отличие от F110S.

К примеру создали ТАП, но в ТАП-е система дает выбрать только расчетный счет БЕ, но не БЕ плательщика.

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 09:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.


darkduck, я не спорю, что в стандарте можно сделать предложение. Я о другом писал и спрашивал.

ТАП не смотрит настройку в FBZP, где прописан БЕ - плательщика, а значит в документе расчетный счет можно выбрать только по БЕ документа.

Затем мы используем программу RFF110S для формирование ПП с Z* транзакцией, чтобы оптимизировать время бизнеса на заполнение руками F110S или F110. Работает у нас все Супер. Но, теперь есть нюанс, что нужно время от времени формировать ПП по документу ТАП другой БЕ.

Вопрос был, где можно "подменить БЕ - плательщика" и в следствии собственный расчетный счет, чтобы сформировать ПП в БЕ-Плательщика.

Стандарт в F110 дает это сделать при двух условиях: БЕ плательщика жестко прописано к БЕ и выполнено прогон предложение с последующим выбора собственного счета по БЕ плательщика.

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 11:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 07:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
darkduck написал:
Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010


увы, не совсем тот случай....

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 09:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5114
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Цитата:
However, if you are trying to process payment requests, I do not think that the program adheres to this piece of config. It'll try to find the bank account in the respective company code's config. So sometimes in-house cash is implemented to this


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена БЕ плательщика  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 23 2018, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, мар 27 2013, 16:03
Сообщения: 306
Нашли место, где замещать можно и БЕ плательщика и собственный расчетный счет :-) .

Спасибо

_________________
_______________________
Перед тем как написать, подумай три раза.... потом будет поздно ;)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB