Текущее время: Вт, июл 17 2018, 19:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:00 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 24
Добрый день!
Есть 3 obligatory sekect-option, необходимо чтоб при заполнении одного из них, другие становились не обязательным.

Code:
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
      LOOP AT screen.
IF screen-name CP '*so1*'.
if so1 is not initial.
screen-required = '2'.
endif.
endif.
endloop.



Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:25 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2943
Пол: Мужской
В чем вопрос?
Логику по обязательности выносите в собственную обработку, а не через попытки прикрутить функционал дополнения obligatory.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июн 21 2018, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
а сколько я знаю, пока все обязательные поля не заполнятся нельзя получить управление.

я делал так:
все поля указаны как рекомендованные, так что появляется фальшивый значок обязательности
проверку ввода делал ручками в PAI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 10:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 146
Возможно, подойдёт такое решение: viewtopic.php?p=528417#p528417


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Ср, июл 11 2018, 11:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2943
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Возможно, подойдёт такое решение: viewtopic.php?p=528417#p528417

Цитата:
необходимо чтоб при заполнении одного из них, другие становились не обязательным.

Ради этого "лепить" на экран свой статус со специальными кнопками которые еще и нажимать надо... :)
На мой взгляд, также важно выбирать оптимальное решение по условиям задачи, код потом кому то надо сопровождать, желательно чтобы он был как можно понятнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка на заполнения поля
СообщениеДобавлено: Чт, июл 12 2018, 14:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:47
Сообщения: 203
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
а сколько я знаю, пока все обязательные поля не заполнятся нельзя получить управление.

я делал так:
все поля указаны как рекомендованные, так что появляется фальшивый значок обязательности
проверку ввода делал ручками в PAI


+1

Я также делаю. Очень красиво получается и без блокировки остальных полей.

_________________
Абап в телеграмме
https://t.me/sapabap


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB