Текущее время: Пт, июл 18 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:02 
Модератор
Модератор

sas написал:
Ну... выпишут тебе штраф 50 рублей

Сами то давно под штрафы попадали? Нету таких цифр даным давно.

sas написал:
Про кредит позволю себе не согласиться. Для некоторых кредитов (например, ипотечных) прописка в Москве вообще не нужна. Главное, подтвердить доход. Для остальных кредитов (даже самых рискованных) есть всякие подтверждения от фирмы, где ты работаешь. Если контора серьезная, банки охотно идут на выдачу кредитов. Так, я без моск. прописки получил овердрафт и платиновую кредитку на серьезные суммы без каких-либо проблем и вопросов о прописке (липовую временную даже и показывать не надо)

Что касается ипотечных кредитов - то тут обеспечением по кредиту служит квартира, так что вопросов никаких: исчезнете - банк просто продаст квартиру и получит свои деньги. Для остальных кредитов "даже самых рискованных" никакие подтверждения от фирмы (это вы что, НДФЛ-2 имеете в виду? :P ) не то что не прокатят -их просто не существует. Не может юридическое лицо поручиться за физическое. Единственное обеспечение под "рискованные" кредиты - это поручительства благонадежных граждан и залоги.

А то, что Вы получили платиновую кредитку (кстати, а нафига она Вам?) и овердрафт - вовсе не показатель. Суммы там наверняка смешные, банк за них особо напрягаться не будет :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:12 
Модератор
Модератор

Пономарев Артем написал:
Если бы бодалась, да еще и в массовом порядке, ничего из вашего последнего поста не имело бы места быть.

Ага, ну да. И мы бы жили в обществе развитого капитализма. Вы что, правда думаете, что если бы все стали строчить письма в прокуратуру, то государственная машина хоть на миллиметр повернулась бы к гражданам? ИМХО, большое заблуждение. Не в той стране живем... И письма от рядовых граждан ничего не изменят. Слишком большой и толстый у нас чиновничий аппарат, чтобы хоть как-то шевелиться.

Пономарев Артем написал:
Я руководствуюсь федеральными законами, обязательными к соблюдению на всей территории РФ.

В жизни все совсем иначе.
Это как недавно прочитал новость : "В московском метро введена система оплаты проезда с мобильного телефона". Ну думаю, ура - прогресс на пороге. Будем теперь как, например, в Финляндии современно платить за метро - там скидываешь смс на короткий номер -тебе в ответ приходит смс-билет, который можно предъявлять контроллерам. Но все ж червь сомнения глодал душу - как же так, такие технологии у нас и не через Жозефину Павловну? И не зря! Оказалось, телефоны которыми проезд можно оплачивать ограничены одной моделью, в России она не продается, а еще нужно специальную сим-карту в телефоне иметь. Производство их еще не начато, и когда будет - не ясно. Ну тут я успокоился - все в порядке, думаю, жива Россия-матушка, не одолеть ее ворогам заморским с их заумными технологиями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Manticore написал(а):
Это как недавно прочитал новость : "В московском метро введена система оплаты проезда с мобильного телефона". Ну думаю, ура - прогресс на пороге. Будем теперь как, например, в Финляндии современно платить за метро - там скидываешь смс на короткий номер -тебе в ответ приходит смс-билет, который можно предъявлять контроллерам. Но все ж червь сомнения глодал душу - как же так, такие технологии у нас и не через Жозефину Павловну? И не зря! Оказалось, телефоны которыми проезд можно оплачивать ограничены одной моделью, в России она не продается, а еще нужно специальную сим-карту в телефоне иметь. Производство их еще не начато, и когда будет - не ясно

мда... и почему то я не удивлен

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:19 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
Оказалось, телефоны которыми проезд можно оплачивать ограничены одной моделью, в России она не продается, а еще нужно специальную сим-карту в телефоне иметь. Производство их еще не начато, и когда будет - не ясно. Ну тут я успокоился - все в порядке, думаю, жива Россия-матушка, не одолеть ее ворогам заморским с их заумными технологиями.

:lol: Коллега,спасибо!Хохотал до слез :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 14:26 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
sas написал:
Ну... выпишут тебе штраф 50 рублей

Сами то давно под штрафы попадали? Нету таких цифр даным давно.

А то, что Вы получили платиновую кредитку (кстати, а нафига она Вам?) и овердрафт - вовсе не показатель. Суммы там наверняка смешные, банк за них особо напрягаться не будет :wink:

Про штраф согласен, погорячился, в инете написано, что аж 2500...:(

Ну, возможно, сумма в пару десятков тысяч долларов вам и кажется смешной, что ж, красиво жить не запретишь))) Кредитка нужна была, чтобы иметь возможность снять в любое время крупную сумму денег, не дожидаясь несколько дней кредитных решений. А платиновая - потому что только по ней дают большие суммы (у классиков и голдов лимит по макс. сумме и в день, и в целом). Также можно взять кредит на потребительские нужды до 900 000 рублей... смешная эта сумма или нет, решать каждому самому. И никакой регистрации для этого никто не спрашивал!
По поводу "подтверждения" от фирмы - это и 2-НДФЛ, и справки по e-mail о доходе и стаже при наличии специальных соглашений между руководством организации и банком. Существуют различные партнерские программы банков и компаний, по которым существуют различные льготы при выдаче кредитов. Если Вы этого не знаете или Ваша организация в этом не участвует, не стоит говорить, что этого не может быть. У нас есть. P.S.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 23:40 
Директор
Директор

2 ___Alex___
вопросом "Нафига вообще переезжать в мск?" не задавались? просто помимо всех вышеозвученных проблем (денег много надо, регистрация, ребенка в детсад не отдашь и пр.) есть еще такой фактор как экология и вообще среда... (Сейчас я услышу много слов от уважаемых людей в свой адрес, но тем не менее :lol: ) Возможно, для взрослого человека это не так критично (организм сформировался и все такое), но вот для Вашего мелкого этот переезд может в итоге обойтись намного дороже, чем прибавка к Вашей зарплате! Прецедент есть ((( Понятно, что человек ко всему быстро привыкает, и ваше чадо не исключение, но стоит трезво отдавать себе отчет в возможных последствиях... Ребенка надо выгуливать на улице, причем по многу (насколько я могу судить по статьям в интернете :) ), а на нашем московском воздухе это равносильно ингаляциям от выхлопной трубы ярославского дизеля )) Во всяком случае, прилетая ин москоу после 10 дневного отсутствия, у меня уже через полчаса пребывания в пределах МКАДа возникает однозначное ощущение, что этот воздух можно не только увидеть, но даже и потрогать местами :lol: Это все при 10 летнем стаже курения за спиной )) И это в САО, про ЮВАО даже думать не хочу ((
Про детсады и школы уже вроде сказали, от себя добавлю, что по шпионским данным, пристроить киндера в приличную школу (в приличную, а не в ту, которые потом в интернете сверкают "а вот в этой школе недавно было очередное побоище на уроке, щелкай ссылку") стоит довольно много, и мест на всех не хватит...
Также помните, что стоимость жизни в мск значительно превосходит стоимость жизни в регионах, и довесок к ЗП должен быть аццки ощутим, если вы не хотите потерять в жизненном комфорте и ощущении бзопасности ;) Поэтому возможно действительно стоит найти работу в мск с командировками, а на выходные ездить к семье и здоровому ребенку, чем двинуть в москоу, рискнув самым дорогим, что у Вас есть? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 08:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
2 ___Alex___
вопросом "Нафига вообще переезжать в мск?" не задавались?

1. Экология объектов SAP-внедрения не всегда в зоне отдыха.
2. При снижении цен на нефть, в первую очередь, будет сокращение IT в провинции.
3. Соотношение (прирост уровеня компетенции)/период не на стороне МКАД-out.
4. Как следствие п.3 возможность найти достойную работу in ru-out при очередном кризисе в несколько раз выше из мкад-into.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 09:14 
Модератор
Модератор

-TT- - фразы типа "понаехали тут" уже не помогают, теперь нелюбящие приезжих перешли в стадию жалобного нытья - "да тут все пло-охо, смысла нет ехать", и вам этим мозг уже успели заср*ть? :(
Экология - ерунда. Она что, лучше там где ТЭЦ или ГРЭС стоят, и снег серым выпадает? Или в Норильске? Или в Мирном? Наверное, в Тольятти и Самаре, где Автотаз ну совсем не загрязняет окружающую среду... Или в том же Ярославле? :lol:
Насчет школ - ерунду несете. В провинциальных школах давно продают дешевую наркоту (даже в подмосковье), а дети ведут себя как в Гарлеме, только что оружия нет. И хороших школ, если они государственные, в Москве точно также нет, одинаково дебильные и орущие учителя, одинаково мерзкие столовки, одинаково ни к чему не стремящиеся школьники.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 09:19 
Директор
Директор

Да и вообще с семьей можно жить за МКАДом, например, в утопающей в зелени окружающих ее со всех сторон вековых лесов Лобне :)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 09:28 
Директор
Директор

А ышо можно лыжи навострить за кордон. На Москве свет клином не сошелся, а за кордоном можно найти места и с лучшей экологией...
Я когда вернулся из Португалии привыкал к московскому воздуху неделю где-то... Долго не мог понять, как же здесь можно жить. Но, в итоге, мой организм спокойно принял этот воздух ))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 10:15 
Ассистент
Ассистент

Кстати, вот еще просто интересно стало, там где я сейчас живу, 1-комнатная квартира стоит 1800000 рублей. Где-нибудь в подмосковье (и за сколько км от МКАД) на эти деньги можно что-то купить из жилья?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 10:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Добавишь еще 200-500 кило и сможешь влезть в долевое участие (самый дешевый и рискованный способ) в строительстве 1км кв в доме где нибудь в 20-30 км от МКАД. К примеру: Подольск, Апрелевка, Троицк, Внуково, Домодедово ну и т.п. по карте области.
Из этих городов катаются до метро маршрутки - от 20 мин до 1,5 часа в зависимости от пробок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 10:37 
Директор
Директор

2 Vadoid
Вы очень точно уловили мою мысль ;) Я собссно ее как раз и думал, когда описывал все прелести московской жизни!! :lol:
2 Lady
Вопрос о переезде в Норильск, по-моему, не стоит. А вот то, что в Самаре (Тюмени, Уфе, Ярославле и далее по списку) экология значительно лучше московской, это я Вам совершенно ответственно заявляю! Собссными грудями дышали, знаем :D Даже в Перми, где до сих пор в числе прочего утилизируют (т.е. жгут на открытом воздухе) ракетное топливо, по сведениям моих коллег, дышать и то легче чем в мск!!! :lol: Это раз. По поводу приезжих - Вы не поверите, но мне в общем фиолетово, кто еще приедет в Москву, просто потому, что я тут бываю редко в силу проектной загрузки ;) Семьей больше, семьей меньше погоды уже не сделает, да и вообще я не имею возражений против белого населения, перебирающегося в мск :) Так что аргумент не в кассу! 8) По поводу дешевой наркоты - ее продают везде (тссс, только никому не говорите!!! :shock: ) Даже в мега элитных закрытых школах с языковыми уклонами наравне с кокаином банчат самой банальной травой :lol: А вот качество образования в приличных провинциальных лицеях вполне перекрывает качество моск. школ, просто потому, потому что для мск "ну не понравится тебе в нашей школе - ну и вали нах, новых лохов наберем", а вот в провинциальном городе (где все всех знают :roll: ) такой номер не прокатит... Потеря репутации смерти подобна....
2 Skif
Про экологию объектов внедрения сапры см. выше, снижения цен на нефть уже никогда не будет (Вы же экономист, насколько я помню, значит должны понимать, почему ;) ), логику пункта 3 не понял, п.4 - склонен согласиться, хотя с другой стороны, 95% московских саперов точно также никогда не смогут найти работу за границей. В силу различных причин. И в этом случае абаперы оказываются самыми защищенными членами сап-сообщества, потому АВАР - он и в Африке АВАР, а вот функционал везде внедряется разный... Особенено в России, где он ваще уникальный, но у нас во всем похоже свой путь :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 16:41 
Председатель
Председатель

-TT- написал:
95% московских саперов точно также никогда не смогут найти работу за границей. В силу различных причин. И в этом случае абаперы оказываются самыми защищенными членами сап-сообщества, потому АВАР - он и в Африке АВАР, а вот функционал везде внедряется разный...

95% не захотят. А те 5%, что захотят - смогут. А кто не сможет, то скорее в силу личных, а не различных причин. Было бы желание - можно и язык выучить, и новое законодательство, и бизнес-процессы итд итп. И наши, которые там устроились, это только подтверждают. Соглашусь только с тем, что абаперам действительно проще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
95% не захотят.

Свежо предание ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа