Katia написал(а):
Спасибо. Особенно за Палия, читаю.
Только взяли на работу, не хочется пока лезть с (возможно)глупыми вопросами. Но можно еще один?
Про то, что себестоимось на 40/43 понятно, не пойму я как контроллинг с финансами перересекается: на 40 у нас нормативная и усеченная фактическая себистоимость, теперь мы делаем бухгалтерскую проводку с 25,26, а система требует контировку. Но в СО уже все чисто, они все скинули на произв. заказы, посчитали там себестоимость, и если я введу, например, МВЗ в контировку, то на нем будет отриц. сумма. Где я путаюсь?
А 30 на 20 зачем если есть контроллинг?
Зачем обороты по 20-м? - да просто дублируем суммы, чтобы аудиторы не возбухали (т.е. оборот по 30 продублируем на 20,23,25,26,29, в конце месяца, показываем обороты по Дт в корреспонденции с каким нибудь техническим счетом, и кредитуем - тоже фиктивно (на 20-х про незавершенку не забываем, когда кредитуем

). 20-е счета вообще не определяйте как виды затрат СО и никакие МВЗ не понадобятся.
Короче, все это просто параллельные проводки в FI. к CO никакого отношения не имеют и никакой корреспонденции с обектами СО быть не должно.