Текущее время: Сб, янв 20 2018, 14:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нумерация документов в SD
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 17:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2005, 16:32
Сообщения: 119
Откуда: Москоу
Коллеги. может кто подскажет такую вешь, в FI для каждой БЕ можно делать свой диапазон номеров, используя те же Виды документов. Есть ли такая модная штука в SD?

_________________
С респектом,
Владимир


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 20:15 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Насколько помню, заказы, поставки, счёт-фактуры в SD имеют независимую нумерацию, т.е. документ и его диапазон номеров, все прочие параметры не учитываются.
Т.е. модной штуки нет :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 20:34 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2005, 16:32
Сообщения: 119
Откуда: Москоу
WarWar писал(а):
Насколько помню, заказы, поставки, счёт-фактуры в SD имеют независимую нумерацию, т.е. документ и его диапазон номеров, все прочие параметры не учитываются.
Т.е. модной штуки нет :)


Сенькс.. еще какие-нить обнадеживающие сообщения будут? :lol:

_________________
С респектом,
Владимир


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 13:04 
Гость
В SD используются в основном объекты диапазонов номеров, которые не зависят от БЕ или других орг. данных. Можно создать в SNRO свой объект, который будет засисеть от БЕ (сбыт. орг. и т.п.) и вызывать генерацию очередного номера документа в userexite при его создании.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 16:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4351
Откуда: Москва
Бюргер, хочу уточнить.
Правильно ли я понял, что если сделать такой диапазон номеров в snro, то в системе может одновременно существовать два заказа с одинаковым номером (при условии, что они созданы в разных сбытовых организациях)???

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 17:49 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
LKU писал(а):
если сделать такой диапазон номеров в snro, то в системе может одновременно существовать два заказа с одинаковым номером (при условии, что они созданы в разных сбытовых организациях)???


Нет, такое не возможно.
Не, народ вы в транзакциях просмотра/изменения заказа видели менюшку для выбора вида торгового документа? Нет. Тогда что за вопросы ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 17:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4351
Откуда: Москва
Я-то как раз считаю, что это невозможно, хотя бы исходя из списка ключевых полей в VBAK. Но если есть другие мнения, то очень хочется их услышать

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 10:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Если в user-exite подменять диапозон номеров, то можно получить такой результат:
например в БЕ 1 диапозон номеров 1000000 - 1999999
например в БЕ 2 диапозон 2000000 - 2999999

если отбросить первую цифру, то получится как в FI, а для SD номера останутся уникальными

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:14 
Гость
Ага, получается такой расклад: длина номера торгового документа - 10 знаков. Два отдаем на номер БЕ (смотрим пример крупной организации, с кучей юр. лиц), еще два знака на год, еще один знак - вид ТД (обычный заказ, возвратный заказ, поставка, фактура, и т.д.).
Итого на собственно номер остается 5 символов - максимум 99999. Получается, в среднем в день максимум 400 заказов в одной БЕ. Это немало. Но что делать, если клиент говорит: через два года у меня будет больше???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Номера поставок и фактур хранятся в других таблицах, и соответственно у них другая нумерация, а вот контракты, запросы, предложения тоже надо учесть.
я не думаю что все юр. лица делают так много заказов, скорее всего есть одно такое юр.лицо. Для него можно сделать исключение код для БЕ одна цифра = 0, тогда для этой БЕ под номер будет 6 цифр, т.е. 999999 заказов в год. Так как первая цифра 0 отображаться не будет, то получится как будто номер заказа без кода БЕ.
В случае необходимости можно выделить несколько таких компаний.
Для остальных БЕ оставить две цифры 10-99.

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 02 2004, 11:06
Сообщения: 136
Ну, буквы же есть :)
ZZZZZ - это гораздо больше чем 99999.
А если еще ЯЯЯЯЯ использовать. Но тогда не понятно какая A - литинская или русская в номере :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:29 
Гость
Ну ну... А теперь представим себе клиента, который пытается по телефону произнести нам номер документа типа 050631FACK. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Если код БЕ символом закодировать, то ничего страшного не будет

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:38 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Смотрится креативно...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 16:19 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Совсем недавно у меня была похожая схема формирования номера заказа на поставку, пользователи в своё время нас продавили.
Формировался номер по данным: группа экспорта/импорта из ОЗМ, группа клиентов из ОЗД, год, тип позиции и соостветственно где 4, где 3 знака сам номер заказа.
Были постоянные проблемы с отсутвием данных для правильного формирования этого номера, народ просто забывал заполнять требуемые данные. А те кто вводил заказы постоянно требовали правильность формирования данного номера, мало того этот номер служил ключём для передачи заказа во внешнюю систему и должен был быть уникальным.
Было море проблем из-за такого номера, и вот когда заказчик стал требовать указывать ещё и его номер заказа на поставку нам удалось убедить руководство отказаться от этого генерящегося номера. Вот уже несколько месяцев живём по стандартынм правилам, никто не умер, проблемы с номером заказа на поставку пропали. Пользатели утёрлись и сейчас даже довольны, проблемм нет.
А всё начиналось примено также как здесь.
Вам оно надо?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB