Текущее время: Пт, июл 20 2018, 09:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нумерация документов в SD
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 17:21 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2005, 16:32
Сообщения: 119
Откуда: Москоу
Коллеги. может кто подскажет такую вешь, в FI для каждой БЕ можно делать свой диапазон номеров, используя те же Виды документов. Есть ли такая модная штука в SD?

_________________
С респектом,
Владимир


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 20:15 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Насколько помню, заказы, поставки, счёт-фактуры в SD имеют независимую нумерацию, т.е. документ и его диапазон номеров, все прочие параметры не учитываются.
Т.е. модной штуки нет :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 17 2005, 20:34 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 23 2005, 16:32
Сообщения: 119
Откуда: Москоу
WarWar написал:
Насколько помню, заказы, поставки, счёт-фактуры в SD имеют независимую нумерацию, т.е. документ и его диапазон номеров, все прочие параметры не учитываются.
Т.е. модной штуки нет :)


Сенькс.. еще какие-нить обнадеживающие сообщения будут? :lol:

_________________
С респектом,
Владимир


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 13:04 
Гость
В SD используются в основном объекты диапазонов номеров, которые не зависят от БЕ или других орг. данных. Можно создать в SNRO свой объект, который будет засисеть от БЕ (сбыт. орг. и т.п.) и вызывать генерацию очередного номера документа в userexite при его создании.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 16:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4390
Откуда: Москва
Бюргер, хочу уточнить.
Правильно ли я понял, что если сделать такой диапазон номеров в snro, то в системе может одновременно существовать два заказа с одинаковым номером (при условии, что они созданы в разных сбытовых организациях)???

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 17:49 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
LKU написал(а):
если сделать такой диапазон номеров в snro, то в системе может одновременно существовать два заказа с одинаковым номером (при условии, что они созданы в разных сбытовых организациях)???


Нет, такое не возможно.
Не, народ вы в транзакциях просмотра/изменения заказа видели менюшку для выбора вида торгового документа? Нет. Тогда что за вопросы ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2005, 17:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4390
Откуда: Москва
Я-то как раз считаю, что это невозможно, хотя бы исходя из списка ключевых полей в VBAK. Но если есть другие мнения, то очень хочется их услышать

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 10:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Если в user-exite подменять диапозон номеров, то можно получить такой результат:
например в БЕ 1 диапозон номеров 1000000 - 1999999
например в БЕ 2 диапозон 2000000 - 2999999

если отбросить первую цифру, то получится как в FI, а для SD номера останутся уникальными

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:14 
Гость
Ага, получается такой расклад: длина номера торгового документа - 10 знаков. Два отдаем на номер БЕ (смотрим пример крупной организации, с кучей юр. лиц), еще два знака на год, еще один знак - вид ТД (обычный заказ, возвратный заказ, поставка, фактура, и т.д.).
Итого на собственно номер остается 5 символов - максимум 99999. Получается, в среднем в день максимум 400 заказов в одной БЕ. Это немало. Но что делать, если клиент говорит: через два года у меня будет больше???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Номера поставок и фактур хранятся в других таблицах, и соответственно у них другая нумерация, а вот контракты, запросы, предложения тоже надо учесть.
я не думаю что все юр. лица делают так много заказов, скорее всего есть одно такое юр.лицо. Для него можно сделать исключение код для БЕ одна цифра = 0, тогда для этой БЕ под номер будет 6 цифр, т.е. 999999 заказов в год. Так как первая цифра 0 отображаться не будет, то получится как будто номер заказа без кода БЕ.
В случае необходимости можно выделить несколько таких компаний.
Для остальных БЕ оставить две цифры 10-99.

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 02 2004, 11:06
Сообщения: 136
Ну, буквы же есть :)
ZZZZZ - это гораздо больше чем 99999.
А если еще ЯЯЯЯЯ использовать. Но тогда не понятно какая A - литинская или русская в номере :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:29 
Гость
Ну ну... А теперь представим себе клиента, который пытается по телефону произнести нам номер документа типа 050631FACK. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2005, 20:55
Сообщения: 218
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Если код БЕ символом закодировать, то ничего страшного не будет

_________________
Никто не знает так много, как все мы вместе
(Начертано на одной из городских ратуш в Дании)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 15:38 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Смотрится креативно...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 16:19 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, апр 23 2005, 14:16
Сообщения: 711
Пол: Мужской
Совсем недавно у меня была похожая схема формирования номера заказа на поставку, пользователи в своё время нас продавили.
Формировался номер по данным: группа экспорта/импорта из ОЗМ, группа клиентов из ОЗД, год, тип позиции и соостветственно где 4, где 3 знака сам номер заказа.
Были постоянные проблемы с отсутвием данных для правильного формирования этого номера, народ просто забывал заполнять требуемые данные. А те кто вводил заказы постоянно требовали правильность формирования данного номера, мало того этот номер служил ключём для передачи заказа во внешнюю систему и должен был быть уникальным.
Было море проблем из-за такого номера, и вот когда заказчик стал требовать указывать ещё и его номер заказа на поставку нам удалось убедить руководство отказаться от этого генерящегося номера. Вот уже несколько месяцев живём по стандартынм правилам, никто не умер, проблемы с номером заказа на поставку пропали. Пользатели утёрлись и сейчас даже довольны, проблемм нет.
А всё начиналось примено также как здесь.
Вам оно надо?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB