Текущее время: Вт, июл 17 2018, 15:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС в фактуре отличается от НДС накладной на 1-2копейку
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 17:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 26 2005, 13:45
Сообщения: 96
Всем привет.
Проблема следующая: возникает разница в общей стоимости по накладной и в фактуре.
В фактуре меньше на 1-2 копейки (в одной из позиций НДС меньше чем в накладной )
Начальные условия:
в накладной расчитываются цены по схем кальк. из заказа,
НДС в цену не входит, фактура создается со ссылкой на исх.пост.
в исх. пост идет разделение по партиям.

Решения:
На сколько я знаю, это известная проблема, и решают её так:вставляют в заголовок ВУ и вписывают нужную сумму и в итоге становится гуд.
Но вопрос следующий как НДС по позиционно расчитается ?

А прописывать вид условия к позиции не получается в накладной до 100 позиций и пади найди нужную позициюв фактуре:((

_________________
Chi vivra vedra


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 18:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4389
Откуда: Москва
Только что мучались с этой проблемой (смотри предыдущие посты). Проблема как раз в том, что в фактуре НДС - групповое условие, а программа печати накладной этого не учитывает. Выходов три:
1.править программу печати накладной
2.убрать галку "групповое условие" в настройке MWR1 в финансах
3. печатать накладную после создания фактуры.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 19:15 
Гость
LKU написал(а):
Только что мучались с этой проблемой (смотри предыдущие посты). Проблема как раз в том, что в фактуре НДС - групповое условие, а программа печати накладной этого не учитывает. Выходов три:
1.править программу печати накладной
2.убрать галку "групповое условие" в настройке MWR1 в финансах
3. печатать накладную после создания фактуры.


спасиб большое, скорее всего 2) будим реализовывать как-то.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 09:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
У нас была аналогичная проблема по НДС - мы тоже сделали НДС не групповым условием, так что теперь он считается позиционно. Однако прошу учесть, что ошибки округления могут быть не только по НДС, но и по сумме нетто и по цене за единицу товара, если объем заказа и объем поставки различаются. Особенно, если объем в любом из двух документов меньше единицы. Тут уже надо менять логику в программе печати накладной.

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 10:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 02 2004, 11:06
Сообщения: 136
Точно, так и есть. Делаешь групповым - звонят одни покупатели и говорят: "А почему у вас НДС в такой-то позиции на копейку/две больше/меньше?". Не делаешь групповым - звонят другие - и говорят: " А почему у вас НДС по фактуре на копейку/две больше/меньше?".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 10:45 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
Я с покупателями не общаюсь, к счастью (это у нас делают финансисты), так что могу им только посочувствовать. Но если принять во внимание, что со снятием групповой галочки на условиях НДС мы хотя бы избегаем расхождения данных между накладными и фактурами, это все же меньшее из двух зол. :)

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2006, 23:20 
Гость
А если сделать коротенькую подпрограммку расчета и кидать разницу округлений на первую или последнюю позиции...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2006, 09:09 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
Можно, но тогда можно будет прикопаться, что в этой самой позиции НДС посчитан неправильно. Как ты объяснишь налоговой, что это изврат настройщиков? ИМХО это действительно изврат - вы предлагаете заштукатурить проблему, а ее надо решать.

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 13:39 
Гость
moonrajah написал(а):
Можно, но тогда можно будет прикопаться, что в этой самой позиции НДС посчитан неправильно. Как ты объяснишь налоговой, что это изврат настройщиков? ИМХО это действительно изврат - вы предлагаете заштукатурить проблему, а ее надо решать.


Да проблема действительно неприянейшая:((


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 15:18 
Гость
Мы просто пересчитывали НДС при печати фактуры.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 17:13 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
То есть, на бумаге одно, а в системе - другое?

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 20:11 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 18 2005, 10:58
Сообщения: 9
А мы нашли BP-шку по созданию счет-фактуры. И при сохранении расходной накладной эмулируем создание счет-фактуры. BP-шка возвращает значения цен, их мы и печатаем в расходной накладной.
Может не совсем изящно, но цены и налоги в документах (накладная и счет-фактура) всегда равны.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2006, 09:02 
Гость
И при передаче в FI тоже ловили эту копейку. Она там в первую очереджь и вылезала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 13:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 18 2005, 10:58
Сообщения: 9
Документ FI системой генерируется на основании SD-шной счета-фактуры. Если накладная один в один с фактурой SD по каждой позиции ( в части цен), откуда в FI будет разница?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разница в накладной и фактуре на копейки
СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2007, 18:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 23 2006, 08:11
Сообщения: 66
moonrajah написал(а):
У нас была аналогичная проблема по НДС - мы тоже сделали НДС не групповым условием, так что теперь он считается позиционно. Однако прошу учесть, что ошибки округления могут быть не только по НДС, но и по сумме нетто и по цене за единицу товара, если объем заказа и объем поставки различаются. Особенно, если объем в любом из двух документов меньше единицы. Тут уже надо менять логику в программе печати накладной.


Уважаемые Господа!
Понимаю, что эта тема уже изрядно истаскана, но прочитав вроде как все сообщения на эту тему, решения для себя так и нашла, увы!
Ситуация как у всех:
1)в заказе и фактуре 1 поз., например, продажа 4 бочек на сумму с НДС 260 руб (вот таким странным способом у нас продажа идет), ндс соответственно 39,66, стоимость без ндс 220,34, итого цена 220,34/4=55,09 (фактически 55, 085)
2) при отгрузке эта единственная позиция (кстати MWR1 - групповое условие и изменять мне его никто не даст!!) разбивается на 4 с разными партиями, т.о. в накладную у меня идет:
----- 1 шт партия 0001 цена 55,09, стоимость без ндс 55,09 , ндс 9,9, сумма с ндс 64,99
-----1 шт партия 0002 цена 55,09, стоимость без ндс 55,09 , ндс 9,9, сумма с ндс 64,99
и.т.д...все одинаковое
ИТОГО: Сумма без НДС 220,36 (а у меня по документу 220,34), ндс 39,6, стоимость с ндс 259,96 (а должно быть 260)..


Короче говоря расхождения!
Подскажите какую логику заложить в программу вывода накладной?
Заранее благодарю!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB