Текущее время: Пн, дек 18 2017, 20:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС в фактуре отличается от НДС накладной на 1-2копейку
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 17:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 26 2005, 13:45
Сообщения: 96
Всем привет.
Проблема следующая: возникает разница в общей стоимости по накладной и в фактуре.
В фактуре меньше на 1-2 копейки (в одной из позиций НДС меньше чем в накладной )
Начальные условия:
в накладной расчитываются цены по схем кальк. из заказа,
НДС в цену не входит, фактура создается со ссылкой на исх.пост.
в исх. пост идет разделение по партиям.

Решения:
На сколько я знаю, это известная проблема, и решают её так:вставляют в заголовок ВУ и вписывают нужную сумму и в итоге становится гуд.
Но вопрос следующий как НДС по позиционно расчитается ?

А прописывать вид условия к позиции не получается в накладной до 100 позиций и пади найди нужную позициюв фактуре:((

_________________
Chi vivra vedra


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 18:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Только что мучались с этой проблемой (смотри предыдущие посты). Проблема как раз в том, что в фактуре НДС - групповое условие, а программа печати накладной этого не учитывает. Выходов три:
1.править программу печати накладной
2.убрать галку "групповое условие" в настройке MWR1 в финансах
3. печатать накладную после создания фактуры.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 24 2006, 19:15 
Гость
LKU писал(а):
Только что мучались с этой проблемой (смотри предыдущие посты). Проблема как раз в том, что в фактуре НДС - групповое условие, а программа печати накладной этого не учитывает. Выходов три:
1.править программу печати накладной
2.убрать галку "групповое условие" в настройке MWR1 в финансах
3. печатать накладную после создания фактуры.


спасиб большое, скорее всего 2) будим реализовывать как-то.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 09:28 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
У нас была аналогичная проблема по НДС - мы тоже сделали НДС не групповым условием, так что теперь он считается позиционно. Однако прошу учесть, что ошибки округления могут быть не только по НДС, но и по сумме нетто и по цене за единицу товара, если объем заказа и объем поставки различаются. Особенно, если объем в любом из двух документов меньше единицы. Тут уже надо менять логику в программе печати накладной.

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 10:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 02 2004, 11:06
Сообщения: 136
Точно, так и есть. Делаешь групповым - звонят одни покупатели и говорят: "А почему у вас НДС в такой-то позиции на копейку/две больше/меньше?". Не делаешь групповым - звонят другие - и говорят: " А почему у вас НДС по фактуре на копейку/две больше/меньше?".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2006, 10:45 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
Я с покупателями не общаюсь, к счастью (это у нас делают финансисты), так что могу им только посочувствовать. Но если принять во внимание, что со снятием групповой галочки на условиях НДС мы хотя бы избегаем расхождения данных между накладными и фактурами, это все же меньшее из двух зол. :)

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2006, 23:20 
Гость
А если сделать коротенькую подпрограммку расчета и кидать разницу округлений на первую или последнюю позиции...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 27 2006, 09:09 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
Можно, но тогда можно будет прикопаться, что в этой самой позиции НДС посчитан неправильно. Как ты объяснишь налоговой, что это изврат настройщиков? ИМХО это действительно изврат - вы предлагаете заштукатурить проблему, а ее надо решать.

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 01 2006, 13:39 
Гость
moonrajah писал(а):
Можно, но тогда можно будет прикопаться, что в этой самой позиции НДС посчитан неправильно. Как ты объяснишь налоговой, что это изврат настройщиков? ИМХО это действительно изврат - вы предлагаете заштукатурить проблему, а ее надо решать.


Да проблема действительно неприянейшая:((


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 15:18 
Гость
Мы просто пересчитывали НДС при печати фактуры.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 17:13 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 20 2004, 08:19
Сообщения: 602
То есть, на бумаге одно, а в системе - другое?

_________________
С уважением,

Сабир.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 02 2006, 20:11 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 18 2005, 10:58
Сообщения: 9
А мы нашли BP-шку по созданию счет-фактуры. И при сохранении расходной накладной эмулируем создание счет-фактуры. BP-шка возвращает значения цен, их мы и печатаем в расходной накладной.
Может не совсем изящно, но цены и налоги в документах (накладная и счет-фактура) всегда равны.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2006, 09:02 
Гость
И при передаче в FI тоже ловили эту копейку. Она там в первую очереджь и вылезала.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 13:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 18 2005, 10:58
Сообщения: 9
Документ FI системой генерируется на основании SD-шной счета-фактуры. Если накладная один в один с фактурой SD по каждой позиции ( в части цен), откуда в FI будет разница?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Разница в накладной и фактуре на копейки
СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2007, 18:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 23 2006, 08:11
Сообщения: 66
moonrajah писал(а):
У нас была аналогичная проблема по НДС - мы тоже сделали НДС не групповым условием, так что теперь он считается позиционно. Однако прошу учесть, что ошибки округления могут быть не только по НДС, но и по сумме нетто и по цене за единицу товара, если объем заказа и объем поставки различаются. Особенно, если объем в любом из двух документов меньше единицы. Тут уже надо менять логику в программе печати накладной.


Уважаемые Господа!
Понимаю, что эта тема уже изрядно истаскана, но прочитав вроде как все сообщения на эту тему, решения для себя так и нашла, увы!
Ситуация как у всех:
1)в заказе и фактуре 1 поз., например, продажа 4 бочек на сумму с НДС 260 руб (вот таким странным способом у нас продажа идет), ндс соответственно 39,66, стоимость без ндс 220,34, итого цена 220,34/4=55,09 (фактически 55, 085)
2) при отгрузке эта единственная позиция (кстати MWR1 - групповое условие и изменять мне его никто не даст!!) разбивается на 4 с разными партиями, т.о. в накладную у меня идет:
----- 1 шт партия 0001 цена 55,09, стоимость без ндс 55,09 , ндс 9,9, сумма с ндс 64,99
-----1 шт партия 0002 цена 55,09, стоимость без ндс 55,09 , ндс 9,9, сумма с ндс 64,99
и.т.д...все одинаковое
ИТОГО: Сумма без НДС 220,36 (а у меня по документу 220,34), ндс 39,6, стоимость с ндс 259,96 (а должно быть 260)..


Короче говоря расхождения!
Подскажите какую логику заложить в программу вывода накладной?
Заранее благодарю!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB