Текущее время: Пт, июн 20 2025, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на тему TOPS BI
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2007, 21:24 
Ассистент
Ассистент

Дмитрий О. написал(а):
СлоноМышь написал(а):
ситуевина лично происшедшая лично со мной, пришел, кинули на исовершенно новое направление, управление активами, Оракловский модуль, обещали обучить. Обучения не было, кинули на ЖИВОЙ проект в холдинге АМТЕЛ, я без обучнеия там позависал..понял что могу все тупо завалить..модуль не знаю :) учить не хотят.. на все вопросы отевт один-вон там много гигов по модулю, на аглицком. мы в тебя верим ты поднимешь кировский шинный..понял что все пропало с таким отношением. А тут Заказчик меня начал приглашать, на сладкую позицию, касаемую сладких перспектив развития, кто пригласил и куда не пишу :) кто надо поймет. так вот получил предложение, сдал документы в кадры, в документах только дата открытая была-с какого выхожу, я её не вписал так как не знал скажет мне ТОПС отработать 2 недели или не скажет. Приехал я в топс..а на следующий день..поехал директор по консалтингу ТОПС-а в заказчику..И кадровчика в шоке скзаала -от нашего генерала пришло указание..Не брать ..притом пофамильно. В ТОПСе самое странное все началирссказывать..какой я плохой и как же нехорошо не внедрить управление ремонтами одному в шинном холдинге и ТОПС денег потеряет..Только оказался в ситуации, врать скрывать не захотел куда пойдешь-так мы тебе нагадим. Чтоо ж ты сволочь поганая..мы на тебе зарабатывали а ты посмел уйти. короче пироги такие, из ТОПС-а БЕГОМ, только аккуратно не дай бог узнают куда..В спину могут нагадить..

Печально, однако, коллега :(

согласен коллега однако ныне живу и здравствую и очень сему рад. пишите буду рад пообщаться :)Vicont1999@mail.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: на тему TOPS BI
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 12:16 
Специалист
Специалист

СлоноМышь написал(а):
ситуевина лично происшедшая лично со мной, ..

Как то ехал в поезде с ораклистами из Tops, я к своему они к шинникам. Полночи они смотрели фильм по ноутбуку, понял весело у вас там :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:06 
Специалист
Специалист

СлоноМышь, если правильно понял, то получив приглашение от заказчика, с которым вы раньше работали от ТОПСа, вы решили перейти к нему?

Если да, то: Заказчик поступил по отношению к ТОПС некорректно, переманивая его специалистов. А вы поступили некорректно, уходя к заказчику, тем самым лишая свою компанию законного дохода.

Другое дело, если бы вы ушли на другой проект (где ТОПС не участвует). Или нашли какую-нибудь компанию, продали бы ей что-нибудь (заодно выиграв кучу тендеров, договорившись с тучей людей и всё без участия своей компании) и кучку народа заодно (каждый из которых чувствует себя если не специалистом, то личностью) - для внедрения, а потом перешли туда на работу. Тогда и отношение к вам было бы другое.

На будущее (не новость) - всё больше компаний заключают соглашения (со всеми) о ротации кадров с тем, чтобы не создавать лишнюю текучку, люмающую и бюджеты и проекты.
Уходить надо осмотрительно и корректно по отношению ко всем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
СлоноМышь, если правильно понял, то получив приглашение от заказчика, с которым вы раньше работали от ТОПСа, вы решили перейти к нему?

Если да, то: Заказчик поступил по отношению к ТОПС некорректно, переманивая его специалистов. А вы поступили некорректно, уходя к заказчику, тем самым лишая свою компанию законного дохода.
На будущее (не новость) - всё больше компаний заключают соглашения (со всеми) о ротации кадров с тем, чтобы не создавать лишнюю текучку, люмающую и бюджеты и проекты.
Уходить надо осмотрительно и корректно по отношению ко всем.

Ага... Знакомые нотки. :evil:

Крепостной, когда бежал на Дон, поступал некорректно. Какое безобразие. Подумать только! Лишал помещика рабочих рук. Да ужас просто ! :evil: :twisted:

Зла не хватает. Один мат на уме. :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:28 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Ага... Знакомые нотки. :evil:

Крепостной, когда бежал на Дон, поступал некорректно. Какое безобразие. Подумать только! Лишал помещика рабочих рук. Да ужас просто ! :evil: :twisted:
Зла не хватает. Один мат на уме. :x

Согласен, логика прямо-таки крепостная :) Особенно для тех случаев, когда условия труда у текущего работодателя не сильно соответствуют пожеланиям работника.

Есть компании, которые ведут себя культурно, есть компании, которые позволяют себе вышеописанные недостойные действия в отношении персонала. IMHO, от компаний второго типа нужно держаться как можно дальше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:37 
Председатель
Председатель

RSA1
ППКС, нет слов, одни маты. Такие все тут правильные, аж тошно становится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:45 
Президент
Президент

z13 написал:
всё больше компаний заключают соглашения (со всеми) о ротации кадров с тем, чтобы не создавать лишнюю текучку, люмающую и бюджеты и проекты.

А давайте составим список компаний с такими соглашениями!
Все будут знать:
1) от кого и куда уйти не получится
2) смогут избежать подставы (они ж наверняка информируют друг друга о поисках)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:54 
Менеджер
Менеджер

[quote="z13"][/quote]
Решил человек уйти из компании, а компания решила отомстить, сделать уходящему плоха.
Плахой паступка всегда плахой даже если сделан с добрыми намереньями, а тут дабром не пахнет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 13:56 
Менеджер
Менеджер

2СлоноМышь: Вобщем-то Tops поступил не красиво, но и ты поступил не красиво. Поэтому вы друг друга стоите и суть не в этом... Суть в том, что если бы тебя действительно хотели принять на работу, то приняли бы и никакой Tops не помешал бы....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 14:04 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Такие все тут правильные, аж тошно становится.

Такие "правильные" обычно с легкостью меняют мнение на противополжное, в зависимости от ветра, дующего из естественных отверстий на теле руководства. :evil:
(с)... Умные в одну сторону, красивые - в другую. Все быстро перегруппировались, а лиса и заметалась... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 14:04 
Директор
Директор

Пашенька написал:
2СлоноМышь: Вобщем-то Tops поступил не красиво, но и ты поступил не красиво. Поэтому вы друг друга стоите и суть не в этом... Суть в том, что если бы тебя действительно хотели принять на работу, то приняли бы и никакой Tops не помешал бы....

Вопрос в степени "желания" и в важности данной позиции для компании. Вполне возможно, что принять действительно хотели, но позиция с точки зрения руководства важной не являлась.

Но в целом я полностью согласен, мне тоже известны подобные случаи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 14:06 
Модератор
Модератор

2Пашенька - В случае, если это был проект заказчика\эксзакачика ТОПС-а, я считаю, что человек поступил по максимуму красиво - оповестил работодателя, КУДА уходит. И даже при желании принять кого-то на работу не станут ссориться два топа, на досуге бухающих вместе, из-за какого-то консультанта, будь он семи пядей во лбу. Проще другого найти.
2z13 - во-первых, все эти соглашения лишь на словах, а значит незаконны априори, во-вторых, будучи оформлены даже, также являются незаконными - любой юрист Вам скажет (кое-где такой договор сами работники даже подписывают, какое время по каким критериям не имеют права искать работу после увольнения, случайно сами такой не оформляли? :wink: ). Тем более, компании часто заключают такие соглашения "просто потому что заключили" (см. выше про топов и пиво), без наличия отношений "подрядчик-заказчик", "партнеры по бизнесу", что вообще, имхо, является крайней наглостью. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 14:40 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Тем более, компании часто заключают такие соглашения "просто потому что заключили" (см. выше про топов и пиво), без наличия отношений "подрядчик-заказчик", "партнеры по бизнесу", что вообще, имхо, является крайней наглостью. :evil:

На нашем перегретом рынке наличие такого соглашения, как правило, не мешает переманивать людей :) Как максимум, предлагают для упрощения процедуры перевести человека в какую-нибудь дочернюю или дружественную компанию, а оттуда уже в основную. Правда, мне такая схема в свое время не понравилась :)

Я уже не говорю, что почти все заказчики так или иначе неформально предлагают к ним перейти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 15:01 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
...не станут ссориться два топа, на досуге бухающих вместе, из-за какого-то консультанта, будь он семи пядей во лбу. Проще другого найти...

Почему не станут? Знаю случай угрозы физической расправы по причине переманивания консультантов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 15:02 
Модератор
Модератор

А я про что? Вот потому и не станут! Лучше не возьмут :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа