Текущее время: Вс, фев 18 2018, 11:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инфосистема сбыта
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 15:55 
Гость
Подскажите нужны ли какие-то особые настройки для того чтобы пользоваться стандартной инфосистемой сбыта.
Я хотел глянуть информацию о клиенте(транзакция MCTA), о сбытовой организации(MCTE) и др., какие бы я параметры не вводил получал неизменно: "Данные, соответствующие выбранным критериям отсутствуют. "


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 15:56 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4017
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да нет, эти и так должны работать... странно даже.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 17:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:04
Сообщения: 252
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
ну только надо в дебиторе и материале не забыть поставить статистическую группу клиента и материала


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 17:40 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4017
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А, ну это правильно, конечно :)

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 20:01 
Гость
Цитата:
ну только надо в дебиторе и материале не забыть поставить статистическую группу клиента и материала


Поясните, пожалуйста, подробнее, что вы имеете в виду. Где это нужно смотреть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2005, 09:36 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4017
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В основной записи материала в ракурсе "Сбыт 2" (я коротко) есть поле - статистическая группа материала. Там должна стоять 1 (А-материал), чтобы данные продаж МАТЕРИАЛА шли в инфосистему.

В дебиторе тоже есть поле "Статистическая группа клиента" (в ракурсе "Продажа", надо перейти в раздел "Данные рынка сбыта"). Там тоже надо поставить 1. Тогда данные по КЛИЕНТУ пойдут в инфосистему.

А у тебя, видать, не стоят они.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Инфосистема сбыта
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 09:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 22 2004, 12:36
Сообщения: 192
Откуда: Russia
Пол: Женский
А еще нужно в SPRO-Общая логистика-Информационная система логистики привязать эти группы (А-материал и т.д.) клиентов и материалов в схеме, чтобы выбор соответствующий был в соответствие с каналом и сектором... 8)

Сама с эти долго мучалась


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 13:14 
Гость
Скажите, пожалуйста, а если статистическая группа материала в основной записи проставлена не была, потом это исправили, то данные, которые были проведены по материалу до того как проставили стат.группу, в отчет (MCTE, допустим) уже не попадут?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2005, 16:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 14 2005, 17:41
Сообщения: 103
Откуда: Москва
Данные уже не попадут в отчеты.
Хотя у меня есть подозрение, что должна быть возможность перегенерить ИСЛ, но такой регенерации я еще не встречал.
Посмотри в ОСС.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2005, 11:32 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 14 2005, 17:41
Сообщения: 103
Откуда: Москва
попробуй транзакцию MC3V - коллективный апдейт. Должно помочь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2005, 22:26 
Гость
В кастомайзинге

- настроить связь апдейт рулов и сбытовой организации/канал сбыта
- активировать апдейт инфосистемы
- проверить мастер даныые (материал и клиент, что конкретно ставить будет понятно после пункта 1. :))
- проверить в MCVV что обновляется (если нет то там написано почему)
- перегрузить инфосистему во временную версию (может несколько дней грузиться, рекомендуется с базисными людьми договориться)
- скопировать временную версию в 000

Все, теперь стандартные будут работать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 02 2006, 14:16 
Гость
Anonymous написал(а):
- перегрузить инфосистему во временную версию (может несколько дней грузиться, рекомендуется с базисными людьми договориться)
- скопировать временную версию в 000


Любезные, а транзакция какая? :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 09:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 10 2004, 14:45
Сообщения: 224
Откуда: Свердловская обл.
Пол: Женский
При настройке нашей ИСЛ я пользовалась следующими транзакциями:
OLIX - РеорганВерсий:копирование/удаление
OLI7 - ВводСтатДанных ИСС: заказы
OLI8 - Поставки:заполение ИСС
OLI9 - ВводСтатДанных:фактуры

Можно попасть через SPRO там все в куче:
Общая логистика - ИСЛ - Хранилище данных - Базис данных - Инструменты - Ввод статистических данных - Ввод данных приложений - Сбыт:Ввод данных

Такая методика предлагается на курсах по ИСЛ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB