Текущее время: Чт, июн 26 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к руководству компании OXS
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:04 
Специалист
Специалист

Уважаемое руководство компании OXS!

Обращаюсь к Вам с изложением ситуации, которая, уверен, будет решена приемлемым для обеих сторон способом.
В период с 9.11.2004 по 21.02.2007 моим работодателем была компания ОАО "Оптима иКСчейндж Сервисез"". Окончательный расчет, который был произведен к моменту моего увольнения, оказался неточным, а именно, не были учтены 56 календарных дней отпуска, которые остались мною неиспользованы.

Руководствуюясь ст. 127, ст. 139 Трудового Кодекса РФ, согласно которым при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные каледарные дни отпуска, прошу Вас произвести мне доплату в размере 129 000 (сто двадцать девять тысяч) рублей.

С изложением данной ситуации я обращался к:
- Директору по персоналу компании OXS Ольге Зарубиной;
- Заместителю генерального директора по консалтингу компании OXS Денису Владимировичу Усачеву;
- Директору по консалтингу, руководителю практики SAP Антону Игнатову;
- Управляющему менеджеру практики SAP (насколько я знаю, теперь уже бывшему) Людмиле Пчелинцевой;
- Генеральному директору компании OXS (насколько я знаю, теперь уже бывшему) Олегу Сундукову.

Ответ я получил только от директора по персоналу Ольги Зарубиной. Ответ заключался следующем:
"все дни отпуска были компенсированы исходя из среднего официального оклада. Дополнительные выплаты могут быть сделаны только по распоряжению Генерального директора."

К сожалению, я не владею информацией о новом руководстве компании OXS, но искренне надеюсь, что новое руководство компании не считает "забытую" для выплаты мне сумму эквивалентной репутации компании.

Надеюсь на то, что сложившаяся ситуация - всего лишь результат недопонимания и перемен в руководстве компании, пришедшихся как раз на период моего увольнения и 4 месяца после него.

Надеюсь на взаимоприемлемое урегулирование ситуации.

Мои координаты (адрес электронной почты, телефон) можно получить, обратившись к бывшим коллегам по компании OXS, либо через личные сообщения.

P. S. Уважаемые коллеги и модераторы! Заранее прошу прощения за то, что вынужден использовать публичный ресурс для обращения персонально к руководству одной компании. Считаю, что на данный момент это попытка оптимальным образом урегулировать ситуацию.

С уважением,
Дмитрий Сельков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:23 
Специалист
Специалист

Небольшое добавление для прояснения ситуации.
Средний официальный оклад, из расчета которого мне были "компенсированы" 56 дней отпуска, был значительно ниже фактически получаемой заработной платы, премий и т. д.
Это вроде бы очевидно из обращения, но подчеркнуть не мешает.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: OXS
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:26 
Младший специалист
Младший специалист

Мда, получается кидалово.... Репутация компании может бысто вниз скатиться...

Так много работы что даже в отпуск не отпускали? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:31 
Специалист
Специалист

2 Simmike
Честно говоря, сам не ходил, по причине интересного начисления отпускных. Как известно, "по идее" они должны начисляться исходя из среднего ДОХОДА. Так вот по идее OXS, доход должен был состоять только из оклада, без учета бонусов, которые в OXS составляют довольно значительную часть дохода (до 40% от оклада).
Я же считал, что бонусы должны включаться в общий рассчитываемый для отпуска доход. Взаимопонимания с тогдашним директором по персоналу Давидом Навасардяном достичь не удалось, поэтому и не ходил :-).

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:31 
Специалист
Специалист

Интересно как будет отмазыватся компания??? Может объяснит как- то :roll: Не комильфо так поступать с сотрудниками, пусть и бывшими...отдавшими компании 3 года своей жизни.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

То бишь в OXS серая зарплата?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:46 
Модератор
Модератор

Я не совсем понимаю: Вам не рассчитали отпускные в части небелого дохода вообще? Или же рассчитали белую+небелую (фикс), а забыли про бонусы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:47 
Специалист
Специалист

2ArmAnn
С января 2007 года белая. Насчет белизны бонусов не в курсе.

2LadyWind
Вы совершенно правы. Мне рассчитали мои 56 дней отпуска исходя из белого дохода :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 09:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну похоже по закону OXS правы... а вот по совести - в черный список однако

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 10:00 
Специалист
Специалист

Так получается, что пашешь пашешь на проекте, где-нибудь не в Москве, а компания на твоей заработной плате хочет сэкономить. Это самое противное. Позор компании ОXS, это еще раз доказывает, что для компании, ты не человек, а лошадь, на которой можно ездить и использовать (не буду грубо выражаться).

Дмитриус, ты молодец, что вынес все это во всемирную сеть. Страна должна знать своих героев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 10:01 
Менеджер
Менеджер

Нужно просто понимать, как эти бонусы проводятся в бухгалтерии и подлежат ли они включению в базу для расчета отпуска.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 10:03 
Директор
Директор

Jesus написал:
Нужно просто понимать, как эти бонусы проводятся в бухгалтерии и подлежат ли они включению в базу для расчета отпуска.

Да что тут понимать, человека кинули на черную часть зп.При чем тут бухгалтерия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 11:24 
Младший специалист
Младший специалист

ArmAnn написал:
Ну похоже по закону OXS правы... а вот по совести - в черный список однако

Думаю со мной согласятся, что OXS не единственная такая компания, это широкая практика многих компаний, и обычно в них это обсуждаются при устройстве на работу. :?

А если всех в черный - то тогда он БОЛЬШИМ такмим будет, а в белый список компаний все желающие работать не уместятся... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 11:24 
Специалист
Специалист

2ArmAnn
Совершенно верно, я тоже так полагаю, что по закону они правы. Хотя я и имею намерения обратиться в судебные инстанции, если все остальные меры не окажутся действенными - я практически уверен что проиграю суд. Однако дело уже будет не столько непосредственно в финансовом результате процесса, сколько в прочих результатах процесса, таких как репутация компании, репутация отдельных лиц и т. д. Поэтому я планирую привлечь к освещению этого дела авторитетные издания, такие, как "Коммерсантъ" и "Ведомости", где имею многочисленных друзей :-). Однако я все же очень хочу надеяться, что до этого не дойдет.
Svm написал(а):
Дмитриус, ты молодец, что вынес все это во всемирную сеть. Страна должна знать своих героев.

Честно говоря, я сам испытываю по этому поводу противоречивые чувства. Очень не хотелось выносить сор из избы, я считаю, это противоречит деловой этике. Однако не вижу иного выхода, кроме как через сапфорум проинформировать сообщество о данном факте и попытаться договориться с компанием OXS полюбовно.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: OXS
СообщениеДобавлено: Пт, июн 29 2007, 11:36 
Младший специалист
Младший специалист

На мой взгляд это вообще проблемо неодной и не двух компаний, а российской действительности.... вспомните что было 10 лет назад.... :cry:

Думаю что со временем с переходом на более белую зарплату проблема будет исчезать....

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа