Текущее время: Чт, июн 26 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход с J2EE-разработки в SAP NetWeaver
СообщениеДобавлено: Ср, мар 26 2008, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Я разработчик Java-приложений для web.

В ближайшем будущем планирую перейти в разработку SAP NetWeaver.
Пока не решил какие компоненты изучать(EP,BI,MDM,SOA). Дабы не начинать все заново, применить свои знания по Java уже там...

Вопрос следующий...
Есть желание перейти на разработку в области SAP, но связанную с Java(То бишь SAP NetWeaver)?

Насколько это сейчас востребованно в России, какой прогноз, перспективы?

есть мнения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 08:24 
Модератор
Модератор

Ну на данный момент потребность не такя уж большая! Так как САП полности перейти на технологии Java планирует только к 2011-2012 году. И так как 99,9% в данный момент написанно а ABAP/4 покачто абаперы покачто рулят! А, вот потом будут рулить разработчики Java!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 12:39 
Начинающий
Начинающий

Не говоря о модулях SAP...

на данный момент, насколько мне известно, уже есть используются в некторых компаниях версии SAP NetWeaver 7.0 Java Edition, ABAP Ed.

Многие стредства оттуда предназначены, главным образом, для интеграции... процессов, людей, информации. И часть функций можно реализовать только на Java(как например в XI или EP).

Только вот дорогая эта штучка и чтобы ее купить, не каждое руководство решится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 27 2008, 14:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

kislicin написал:
Ну на данный момент потребность не такя уж большая! Так как САП полности перейти на технологии Java планирует только к 2011-2012 году. И так как 99,9% в данный момент написанно а ABAP/4 покачто абаперы покачто рулят! А, вот потом будут рулить разработчики Java!

учитывая навыки и устойчивый тренд в сторону порталов - однозначно да.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 15:04 
Модератор
Модератор

Перенес в тематический раздел.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
Перенес в тематический раздел.

С Уважением,
Георгий

если б у меня была возможность сбросить на кого-нибудь J-Engine)/basis - c удовольствием бы занялся...- заскучал уже по програмству ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 16:32 
Модератор
Модератор

Skif написал:
если б у меня была возможность сбросить на кого-нибудь J-Engine)/basis - c удовольствием бы занялся...- заскучал уже по програмству ))

Не расстанусь с Комсомолом - буду вечно молодым! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 17:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
Не расстанусь с Комсомолом - буду вечно молодым! :D
да интересно просто )) - сделать ремейк банк-клиента на jee5, как бы между прочим ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Переход с J2EE-разработки в SAP NetWeaver
СообщениеДобавлено: Пт, мар 28 2008, 21:26 
Директор
Директор

VIB написал(а):
Есть желание перейти на разработку в области SAP, но связанную с Java(То бишь SAP NetWeaver)?

Ну вот я для себя три года назад решил, что да. И пока не думаю, что ошибся. BI, в общем-то, к Java никаким боком не относится, а вот EP, XI, MDM - как раз то, что надо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2008, 08:41 
Гость
korchagin написал:
VIB написал(а):

Ну вот я для себя три года назад решил, что да. И пока не думаю, что ошибся. BI, в общем-то, к Java никаким боком не относится, а вот EP, XI, MDM - как раз то, что надо.

Сейчас наметилась тенденция перевода пользователей с SAP GUI на портал. По-этому появляются задачи писания web интерфейсов для всех модулей, в том числе и для BI.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 02 2008, 14:07 
Ассистент
Ассистент

Лучше всего переходить на CAF. Для работы используется тот же самый Eclipse.
Да и спрос начинает на эту функциональность расти.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 13:34 
Директор
Директор

Изя Шниперсон написал(а):
korchagin написал:
VIB написал(а):

Сейчас наметилась тенденция перевода пользователей с SAP GUI на портал. По-этому появляются задачи писания web интерфейсов для всех модулей, в том числе и для BI.

Нет такой тенденции и не будет в ближайшее время. Разве что для крайне ограниченного функционала. А включение в портал bsp-шных репортов совершенно не требует каких-либо знаний по BI или Java.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 13:36 
Директор
Директор

Galaxy написал(а):
Лучше всего переходить на CAF. Для работы используется тот же самый Eclipse.
Да и спрос начинает на эту функциональность расти.

И к тому же есть шанс стать одним из первопроходцев - никто уже не переплюнет такой опыт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 15:29 
Менеджер
Менеджер

Переходить можно на всё, что угодно. Но пусть в начале клиенту объяснят, что это за звери и уговорят его купить.
Сами по себе все эти технологии малоценны, если отрываются от бизнес-потребностей клиентов.
Java - это классно и современно. Супер.
CAF - вообще сервис-ориентированная технология. Но пока в бухгалтерии сидят тетки по 55 лет во главе с главбухом необъятных габаритов, даже просто запустить в продуктив пару модулей - это подвиг. И все напрягутся и будут на ABAP писать всякие хотелки.
Это всё к тому, что если проект имиджевый, то новое будет востребовано с радостью. Если просто, зауститься и лишь бы работало, то ничего не изменится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 03 2008, 15:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
Переходить можно на всё, что угодно.

это вопрос философский. 15 лет назад то же говорили про САП относительно 1C и всякие дельфи. Дельфины имели такой же приоритет по доходности ко всему остальному как сейчас абаперы. Срубить бабла сейчас - долби FI, быть на плаву через 5-10 лет - J...
а финики будут как фоскы сейчас ))

но! - пути прогресса неисповедимы ))))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа